Если на дневники поглядеть, то сильно на паттерн смахивает (0,931 начало флагштока, две "вершины" на 0,78, котировки под ЕМА, формирует 4-точку), причём вниз. Если паттерн сработает, и котировки не пройдут 0,847, то РусГидро полетит Россети догонять.
Это по ТА... но в реальности какие чудеса сейчас на рынке... может быть уже все... россети хоть отросли в свое время не жило.. вроде как в 2.5 раза.. а гидру подняли на 60% и считай почти сразу больше 30% забрали... перспективы у гидры поболее будет сейчас...
Я тоже по этой логике входил в Гидру, причём даже цель правильно угадал (1,1 руб), но чёрт меня дёрнул пожадничать (именно по такой же логике, которой руководствуетесь вы сейчас, мол Сетка то выросла ого-го), потом уехал в командировку, а когда приехал и увидел падение (на сегодня почти в ноль маржа). то с горя рукой махнул. Теперь жду когда бумага до конца откорректируется вниз (а это может быть и 0,6 руб), а потом может и снова увижу небо в алмазах... а может и нет. И стану я вечным инвестором Гидры.
Это по ТА... но в реальности какие чудеса сейчас на рынке... может быть уже все... россети хоть отросли в свое время не жило.. вроде как в 2.5 раза.. а гидру подняли на 60% и считай почти сразу больше 30% забрали... перспективы у гидры поболее будет сейчас...
Я тоже по этой логике входил в Гидру, причём даже цель правильно угадал (1,1 руб), но чёрт меня дёрнул пожадничать (именно по такой же логике, которой руководствуетесь вы сейчас, мол Сетка то выросла ого-го), потом уехал в командировку, а когда приехал и увидел падение (на сегодня почти в ноль маржа). то с горя рукой махнул. Теперь жду когда бумага до конца откорректируется вниз (а это может быть и 0,6 руб), а потом может и снова увижу небо в алмазах... а может и нет. И стану я вечным инвестором Гидры.
вот и я так залетел.. сдал лонг по 1,10.. но черт меня дернул снова перезайти.. цель была 1.20 уже... хотя хотел с шорт с 1.10... др 1 рубля... первый такой залет за 14 лет....
Если на дневники поглядеть, то сильно на паттерн смахивает (0,931 начало флагштока, две "вершины" на 0,78, котировки под ЕМА, формирует 4-точку), причём вниз. Если паттерн сработает, и котировки не пройдут 0,847, то РусГидро полетит Россети догонять.
У меня глаза на лоб лезут, столько лет на фр, но такого открытого махинажа на пустом месте я не видела.... газон, нора, да и полеты в некоторых бумагах по 10 проц поражают...
У меня глаза на лоб лезут, столько лет на фр, но такого открытого махинажа на пустом месте я не видела.... газон, нора, да и полеты в некоторых бумагах по 10 проц поражают...
Да госпожа... такого я сам давно не видел.. фишки катают так.. будто шлак 3 эшалона... уже ни каких уровней поддержки и сопротивления нет, ТА ни ФА не работают... слухи. паника.. сборы стопов и МК пришли на рынок.. при этом геймир хаи обновляет. а мы все ниже и ниже
вот и я так залетел.. сдал лонг по 1,10.. но черт меня дернул снова перезайти.. цель была 1.20 уже... хотя хотел с шорт с 1.10... др 1 рубля... первый такой залет за 14 лет....
У меня примерно такое же было когда я экспериментировал с инструментами Квика. Нажал не на ту кнопочку и вместо покупки сделал продажу, потом лихорадочно закрывал позицию. Эксперимент обошёлся где-то в 2000 руб. Меня радует пока одно, Гидра вроде там, что-то про стабильную див.доходность вещала, плюс корректировка не должна сильно провалиться (если без форс-мажоров), это как немного обнадёживает, что дно ближе чем крыша. А потенциал всё же повыше и 1,2 руб будет.
Насчёт ТА соглашусь, что он стал гораздо реже срабатывать. Видимо спекули стали действовать стадом по ТА, вот ММ и гоняет нас по другим правилам, которых пока ещё никто толком не понял.
Да госпожа... такого я сам давно не видел.. фишки катают так.. будто шлак 3 эшалона... уже ни каких уровней поддержки и сопротивления нет, ТА ни ФА не работают... слухи. паника.. сборы стопов и МК пришли на рынок.. при этом геймир хаи обновляет. а мы все ниже и ниже
У меня примерно такое же было когда я экспериментировал с инструментами Квика. Нажал не на ту кнопочку и вместо покупки сделал продажу, потом лихорадочно закрывал позицию. Эксперимент обошёлся где-то в 2000 руб. Меня радует пока одно, Гидра вроде там, что-то про стабильную див.доходность вещала, плюс корректировка не должна сильно провалиться (если без форс-мажоров), это как немного обнадёживает, что дно ближе чем крыша. А потенциал всё же повыше и 1,2 руб будет.
Потенциал по гидре как помнится мне был где то на уровне 1.43... в принципе такое не за горами.... считай хорошо упали перед новой игрой на повышение.... но впереди дивы... а это зло сейчас... после дивгэпа у нас принято акцию есче ниже укатать. чтобы не выпустить любителей див... я больше всего этого опасаюсь сейчас... плечи придется резать наверно.. но убыток такой что мне его и за пару тройку лет не вернуть... если конечно не будет нового форс-мажора уже по росту мамбы...
Потенциал по гидре как помнится мне был где то на уровне 1.43... в принципе такое не за горами.... считай хорошо упали перед новой игрой на повышение.... но впереди дивы... а это зло сейчас... после дивгэпа у нас принято акцию есче ниже укатать. чтобы не выпустить любителей див... я больше всего этого опасаюсь сейчас... плечи придется резать наверно.. но убыток такой что мне его и за пару тройку лет не вернуть... если конечно не будет нового форс-мажора уже по росту мамбы...
Насчёт ТА соглашусь, что он стал гораздо реже срабатывать. Видимо спекули стали действовать стадом по ТА, вот ММ и гоняет нас по другим правилам, которых пока ещё никто толком не понял.
Не правила давно известны эти... манипуляции прежде всего включают как охота за необеспеченными позами.. где больше плеч критических -туда и идем... далее что можно отметить это ложные сливы для последующей набора позы... примерно так... писал уже
В организацию поступает крупный заказ о покупке какой-либо папиры на «круглую сумму». Любое исполнение подобного заказа приводит к росту цены (в случае заказа на продажу все наоборот). Зная это, компания-маркетмейкер, прежде чем начать исполнение клиентского заказа, сама приобретает папиры на определенную (в разы меньшую сумму). Но до этого она устраивает за счет продажи уже имеющегося у нее портфеля микро слив. Цена падает, организация выкупает обратно проданное и покупает запланированный для себя объем. При грамотном подходе в результате этой операции цена либо возвращается на прежний уровень, либо оказывается даже ниже начальной. И вот тогда наступает время исполнения клиентского заказа. Цена возрастает (иногда на 5-10 и более % - зависит от размера заказа и папиры) почти вертикально. Последняя политическая партия покупаемой папиры происходит за счет ранее купленной компанией. Гарантированная, быстрая и безрисковая прибыль.
я думаю не следует спешить
Э брат.. о какой спешке ты говоришь? с января гидра падает.... наверно не меньше времени и отрастать будет...
Кстати по див.гэпу. И здесь ММ тоже стали любопытно действовать (не по шаблону как раньше), например в некоторых бумагах они их закрывают от 1 до нескольких дней (Лукойл, последняя Гидра, предпоследний Сургут, Никель, Новатэк и т.д.), а иногда спецом годами не закрывают (последний Сургут, Мегофон, Юнипро). И кстати котировки Гидры стартанули вверх именно после див.гэпа. Если ММ и дальше будет ломать шаблоны, то может произойти снова рост.
Кстати по див.гэпу. И здесь ММ тоже стали любопытно действовать (не по шаблону как раньше), например в некоторых бумагах они их закрывают от 1 до нескольких дней (Лукойл, последняя Гидра, предпоследний Сургут, Никель, Новатэк и т.д.), а иногда спецом годами не закрывают (последний Сургут, Мегофон, Юнипро). И кстати котировки Гидры стартанули вверх именно после див.гэпа. Если ММ и дальше будет ломать шаблоны, то может произойти снова рост.
Я вот расчитываю сбросить гидру именно перед отсечкой в этот раз.. думаю что после дивгэпа ее укатают как тут было с мосбиржей.. с гидрой в том году также поступили... вот и думаю что будет в этот раз.... может правда гэп сумеют закрыть за неделю и сразу в рост... а может правда уведут вниз на от 1до 3 месяцев...
ну это да... тока расчет у аналов был совершенно другим... рост был по их мнению именно на 60%... думаю считать начали где то с 065-067.. именно там гидра стояла перед укаткой...
Я худею браты.... продажи возросли уже к 40 лямам.. а цена все выше и выше.... вот где то крючек сидит... быстрее всего продажи хавает сам кукл.. сразу что вспомнилось тут как 3 лямами упали сразу на 1.5%
В организацию поступает крупный заказ о покупке какой-либо папиры на «круглую сумму». Любое исполнение подобного заказа приводит к росту цены (в случае заказа на продажу все наоборот). Зная это, компания-маркетмейкер, прежде чем начать исполнение клиентского заказа, сама приобретает папиры на определенную (в разы меньшую сумму).
Это уже устаревшая байка, её любят рассказывать на начальных курсах ТА. Ещё два года назад ряд ММ официально комментировали данный момент. Они тогда заявляли, что все заказы уже давно поступают на покупку/продажу по определённой цене (аховые заказы это уже такое же явление как Снежный человек), поэтому их исполнение растягивается на месяцы и если цена уходит из диапазона они дополнительно консультируются с заказчиком. А вот все заявки они действительно видят и могут принимать решение исходя из этого. Тут недавно был в Челябинске форум частных инвесторов, с ведущими брокерами и прочими представителями Мамбы, так вот ведущий скальпер Андрей Беритц сказал, что даже его схемы начинают сбоить из-за роботов ММ-ров, которые ломают его схемы. А Коровин вообще заявил, прекращайте торговать с плечами это путь в никуда, мол раз-другой получиться, но если засадят, то могут вынести окончательно.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.