Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента: Предложить годовому Общему собранию акционеров ПАО «Интер РАО» принять следующие решения: 3.2.1.2. Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям ПАО «Интер РАО» по результатам 2023 года в размере 0,325999263608046 руб. на одну обыкновенную акцию Общества в денежной форме. Сумма начисленных дивидендов в расчете на одного акционера ПАО «Интер РАО» определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления. 3.2.1.3. Определить 3 июня 2024 года в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов... https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?e...
СД Интер РАО рекомендовал дивиденды за 2023 г. в размере 0,326 руб. на акцию - ПСБ
Совет директоров Интер РАО рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2023 г. в размере 0,326 руб. на акцию, сообщила компания. Дивидендная отсечка установлена на 3 июня. Годовое собрание акционеров Интер РАО, в повестку которого внесен и вопрос о дивидендах, состоится 22 мая в заочной форме.
Наше мнение: Интер РАО платит стандартно 25% от чистой прибыли по МСФО, сюрприза нет. Тем более ожидаемые цифры по прибыли были озвучены еще в феврале. Рынок тогда заложился на 0,32 руб./акцию. Доходность рекомендованного дивиденда — 8%.
Дивидендная доходность акций Интер РАО по текущей цене в 4,03 руб. составляет 8%.
Взгляд БКС. СД рекомендует дивиденды в размере 0,326 руб. на акцию — это близко к уровню в 0,323 руб., который мы считали вероятным при чистой прибыли в 135 млрд руб. Компания, как и ранее, направит на дивиденды 25% от чистой прибыли. У нас позитивный взгляд на акции Интер РАО.
Очень скромненько, по сравнению с текущими депозитами...
А мне хорошо. В 22 году по 2,09 купил, по 3,50 кому то продал, потом дали по 2,90 снова купить, дивы еще получал и сейчас еще дадут... держу и не жужжу Любые "скромненько" это лишь от средней цены зависят
Очень скромненько, по сравнению с текущими депозитами...
А мне хорошо. В 22 году по 2,09 купил, по 3,50 кому то продал, потом дали по 2,90 снова купить, дивы еще получал и сейчас еще дадут... держу и не жужжу Любые "скромненько" это лишь от средней цены зависят
я читал есть у райки 2 пифа могут они продавать по этому такая отвратительная динамика
Есть такое дело. Причем, там какой-то приличный объем(
про количество там не было ничего где я читал, знаю только что два пифа, вот я тока не понимаю зачем сейчас продавать??? на носу дивиденды уже уж лучше после них продать
про количество там не было ничего где я читал, знаю только что два пифа, вот я тока не понимаю зачем сейчас продавать??? на носу дивиденды уже уж лучше после них продать
Да плевать на дивы. Прибыль от дивидендов наступает когда закрывается дивгэп. До отсечки ещё 2 месяца. Можно цену опускать, чтобы зайти объемом побольше и по более выгодной цене. А потом развернуть тренд. Тема старая как экскременты мамонта.
Есть такое дело. Причем, там какой-то приличный объем(
Я, особо, не вникал, тоже, но, насколько понял, в этих ПИФах, которые нерезам разрешили лить в рынок, доля ИнтерРао составляет аж 2%, тогда как в других бумагах - 1%
Да плевать на дивы. Прибыль от дивидендов наступает когда закрывается дивгэп. До отсечки ещё 2 месяца. Можно цену опускать, чтобы зайти объемом побольше и по более выгодной цене. А потом развернуть тренд. Тема старая как экскременты мамонта.
это базарчик все имеет место быть, я держу иногда спекулирую, дадут ниже закупимся еще или торганем)))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.