mfd.ruФорум

Интер РАО ЕЭС (IRAO)

Новое сообщение | Новая тема |
Müller
16.03.2022 12:05

Нет ну жопы конечно. Покупаешь акции, поддерживаешь так сказать компанию рублём. А она: "делистинг" и до свидания. Ну может Коммерсант фейк написал. Обидно будет если уйдут с биржи. Прибыль-то конечно получу с продажи если по 4.4 выкуп будут. Но всё-равно как-то обидно.
Müller
16.03.2022 12:22

Сообщение удалено автором 16.03.2022 в 12:33.
Причина: Удалили спам. Неактувльно.
SalaryShip
16.03.2022 12:35

S
Нет ну жопы конечно. Покупаешь акции, поддерживаешь так сказать компанию рублём. А она: "делистинг" и до свидания.
В каком-то смысле ничего страшного, ну уберут с биржи, это может и временно. Другое дело, что будут ли дивы или под завесой секретности по другому прибыль будут делить.
FireGuard
16.03.2022 12:56
1
Нет ну жопы конечно. Покупаешь акции, поддерживаешь так сказать компанию рублём. А она: "делистинг" и до свидания. Ну может Коммерсант фейк написал. Обидно будет если уйдут с биржи. Прибыль-то конечно получу с продажи если по 4.4 выкуп будут. Но всё-равно как-то обидно.
Комменсант не фейк написал, думаю что это целевая атака для сброса средней цены. Если ИРАО помолчит пару-тройку месяцев, средняя сильно упадет, ну а потом можно объявить о делистинге и выставить оферту по закону. Ведь если бы ИРАО сам сейчас объявил о делистинге и запустил процедуры, то после открытия торгов можно было бы тарить на всю котлету, получив гарантированный выкуп по цене на 70% выше последнего ценника на торгах. А если вброс произошел из сми, а компания молчит, то время играет на неё. Тарить смысла нет, бумага будет проседать вместе со средней, что потребует меньше денег для последущего объявления о делистинге и выкупа.
Müller
16.03.2022 13:13
2
В каком-то смысле ничего страшного, ну уберут с биржи, это может и временно
Э, ну как вас сказать. Я вот собираю портфель на всю жизнь(рассчитываю), покупаю компанию, с прицелом, что она будет платить мне дивы и стоимость бумаг многократно вырастит. В итоге, я дважды в плюсе, от дивов(может и не больших, но всё же) и от потенциальной продажи акции за цену многократно превышающую цену покупки.

А тут, дивы мне больше платить не будут, ибо уходят с биржи, и изменения в цене, меня уже не будут интересовать, так как акции у меня выкупили за 4.4, но я не собирался продавать Интер РАО за 4.4 хотя и буду в плюсе. А держать бумаги что бы потом где-то на внебиржевом рынке их продавать, это не для меня.

Получается кризис, и сразу уходят с биржи. Если они потом вдруг вернуться, нафиг нужны будут. С таким отношением к миноритариям. Хочу прихожу на рынок хочу ухожу. Несерьезно.
SalaryShip
16.03.2022 13:17

S
Получается кризис, и сразу уходят с биржи. Если они потом вдруг вернуться, нафиг нужны будут. С таким отношением к миноритариям. Хочу прихожу на рынок хочу ухожу. Несерьезно.
Ну вообще отношение к миноритария тут всегда было не очень, хуже только Дерипас. Образец хорошего отношения - это Лукойл. Там на любой негатив сразу решение поспевает.
Müller
16.03.2022 13:20

Комменсант не фейк написал, думаю что это целевая атака для сброса средней цены. Если ИРАО помолчит пару-тройку месяцев, средняя сильно упадет, ну а потом можно объявить о делистинге и выставить оферту по закону. Ведь если бы ИРАО сам сейчас объявил о делистинге и запустил процедуры, то после открытия торгов можно было бы тарить на всю котлету, получив гарантированный выкуп по цене на 70% выше последнего ценника на торгах. А если вброс произошел из сми, а компания молчит, то время играет на неё. Тарить смысла нет, бумага будет проседать вместе со средней, что потребует меньше денег для последущего объявления о делистинге и выкупа.
Наверное вы правы. Поглядим, что дальше будет.
FireGuard
16.03.2022 13:45
1
В каком-то смысле ничего страшного, ну уберут с биржи, это может и временно
Э, ну как вас сказать. Я вот собираю портфель на всю жизнь(рассчитываю), покупаю компанию, с прицелом, что она будет платить мне дивы и стоимость бумаг многократно вырастит. В итоге, я дважды в плюсе, от дивов(может и не больших, но всё же) и от потенциальной продажи акции за цену многократно превышающую цену покупки.

А тут, дивы мне больше платить не будут, ибо уходят с биржи, и изменения в цене, меня уже не будут интересовать, так как акции у меня выкупили за 4.4, но я не собирался продавать Интер РАО за 4.4 хотя и буду в плюсе. А держать бумаги что бы потом где-то на внебиржевом рынке их продавать, это не для меня.

Если будут решения о выплате дивов, то они будут платиться всем акционерам, независимо от того, есть листинг на бирже или нет.
ХОТЭЙ
16.03.2022 14:46
1
Минуточку, они ведь не могут принудительно купить акции у миноритариев, если те не захотят их продавать. Вроде принудительно можно, если фри-флоут 5% если не ошибаюсь. Пусть лесом идут, выкупают они. Этак пойдет, все компании за копейки свои акции купят, а нам миноритариям дуля с маслом а не прибыль и дивы.

зы Сейчас похожая новость про Лукойл появилась в телеге, тоже хотят фри-флоут выкупить. Только какой процент не указан.
Уралкалий так и сделал...
И срали они на миноров
ХОТЭЙ
16.03.2022 14:49

От 40 копеек и ниже можно покупать.. на долгосрок
Michael Burry
16.03.2022 15:03

Вильнюс. 16 марта. ИНТЕРФАКС/BNS - Литовский поставщик электроэнергии Inter RAO Lietuva, входящий в российский холдинг "Интер РАО" (MOEX: IRAO), лишился возможности распоряжаться своими банковскими счетами, сообщили агентству BNS в Службе расследования финансовых преступлений (СРФП) Литвы.

"Это акционерное общество связывается с находящимся под санкциями лицом Игорем Сечиным", - заявили в СРФП. Сечин возглавляет совет директоров российского ПАО "Интер РАО".

Начальник отдела коммуникаций Inter RAO Lietuva Юозас Рузгис сказал BNS, что компания пока не располагает информацией о введенных санкциях. Он заверил, что все обязательства перед клиентами продолжают выполняться.

51% акций Inter RAO Lietuva, которая занимается торговлей российской электроэнергией, принадлежит RAO Nordic, зарегистрированной в Финляндии. Последняя компания является "дочкой" "Интер РАО".

С 17 марта акции Inter RAO Lietuva также будут исключены из торгового списка иностранных акций First North, сообщила Вильнюсская фондовая биржа Nasdaq. Акции компании продолжают котироваться на Варшавской фондовой бирже.

В прошлом году Inter RAO Lietuva заработала в Литве 7,4 млн евро чистой прибыли - почти на треть меньше, чем в 2020 году, ее выручка составила 120,4 млн евро - на 10% меньше.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
freddy
16.03.2022 16:59

f
пытаются просто удержать цену пустив слух про выкуп. Щас народ под типа выкуп наберёт по текущим, а они ещё их уполовинят
freddy
16.03.2022 17:00
0
f
не будет никакого выкупа по 4.4. даже близко...хорошо если по текущей и то есть сомнения
/школяр/
16.03.2022 17:19

не будет никакого выкупа по 4.4. даже близко...хорошо если по текущей и то есть сомнения
скинете по текущим и куда рубли запехаете, в данных компаниях лучше на данный момент посидеть если цена по текущим, а вот если в район 4,5 то тогда скину и куплю другие по текущим
FireGuard
16.03.2022 19:03
1
Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ обсуждает идею временно аннулировать право акционеров стратегических компаний на обязательный выкуп у них акций в случае перехода более 75% контроля государству.
Как сообщил источник "Интерфакса", знакомый с инициативой, это ведомство предлагает вывести из-под действия второго и третьего абзацев пункта 1 статьи 75 закона об АО случаи принятия общим собранием акционеров решения о реорганизации стратегического общества, в результате которого "образуется акционерное общество, более 75 процентов обыкновенных акций которого по завершению такой реорганизации будут находиться в федеральной собственности". В настоящий момент эти нормы позволяют акционерам, голосовавшим против решения о такой реорганизации, требовать от компании выкупить у них их ценные бумаги.
В случае, если акции торгуются на бирже, такой выкуп осуществляется по цене не ниже средневзвешенной за шесть месяцев, предшествующих дате принятия решения о проведении собрания акционеров по вопросу о реорганизации. В других случаях цена должна быть не ниже определенной оценщиком без учета ее изменения в результате перспектив реорганизации.
По словам источника, Минэкономразвития считает, что такое ограничение прав акционеров может быть поддержано в качестве временной меры на период, когда из-за санкционного давления "цена выкупа акций у акционеров будет существенно влиять" на обеспечение стратегических интересов государства, его обороноспособности и безопасности, "защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ".
/школяр/
16.03.2022 19:13

Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ обсуждает идею временно аннулировать право акционеров стратегических компаний на обязательный выкуп у них акций в случае перехода более 75% контроля государству.
Как сообщил источник "Интерфакса", знакомый с инициативой, это ведомство предлагает вывести из-под действия второго и третьего абзацев пункта 1 статьи 75 закона об АО случаи принятия общим собранием акционеров решения о реорганизации стратегического общества, в результате которого "образуется акционерное общество, более 75 процентов обыкновенных акций которого по завершению такой реорганизации будут находиться в федеральной собственности". В настоящий момент эти нормы позволяют акционерам, голосовавшим против решения о такой реорганизации, требовать от компании выкупить у них их ценные бумаги.
В случае, если акции торгуются на бирже, такой выкуп осуществляется по цене не ниже средневзвешенной за шесть месяцев, предшествующих дате принятия решения о проведении собрания акционеров по вопросу о реорганизации. В других случаях цена должна быть не ниже определенной оценщиком без учета ее изменения в результате перспектив реорганизации.
По словам источника, Минэкономразвития считает, что такое ограничение прав акционеров может быть поддержано в качестве временной меры на период, когда из-за санкционного давления "цена выкупа акций у акционеров будет существенно влиять" на обеспечение стратегических интересов государства, его обороноспособности и безопасности, "защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ".
"цена выкупа акций у акционеров будет существенно влиять" на обеспечение стратегических интересов государства, его обороноспособности и безопасности, "защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ".
я понимаю для инорезов, а для нас это как раз отмена "защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан РФ"
Müller
16.03.2022 19:15
1
И срали они на миноров
О да, Уралкалий гори в аду. И тут люди верно говорят, 4.4 это еще ладно. Но скорее, подождут когда стоимость упадёт до приемлемой для них цены, и устроят делистинг. А честные акционеры, как я и уверен многие тут, идите вы нафиг. Всё по закону. Инвестировали в нашу компанию, ждали дивы и роста акций, дудки вам. Делистинг.
freddy
16.03.2022 20:30

f
И срали они на миноров
О да, Уралкалий гори в аду. И тут люди верно говорят, 4.4 это еще ладно. Но скорее, подождут когда стоимость упадёт до приемлемой для них цены, и устроят делистинг. А честные акционеры, как я и уверен многие тут, идите вы нафиг. Всё по закону. Инвестировали в нашу компанию, ждали дивы и роста акций, дудки вам. Делистинг.
вот и я про то...сейчас откроется биржа, цена вниз, полгода подождут по полу повозят и там и выкупят. За чем платить дорого за то что через полгода выкупишь дешевле законно.
/школяр/
16.03.2022 20:36

вот и я про то...сейчас откроется биржа, цена вниз, полгода подождут по полу повозят и там и выкупят. За чем платить дорого за то что через полгода выкупишь дешевле законно.
надо смотреть и на это http://elitetrader.ru/index.php?newsid=599793 и другие моменты, а не спекулятивно по дурости скидывать на минимумах
Müller
16.03.2022 20:37

Я боюсь, как бы не один Интер РАО на такой подлый шаг пошёл. Дерипаска, поди уже спит и видит, как бы провести делистинг за копейки, и кинуть миноритариев Русала. Там правда сейчас цена все--равно очень высокая, но еще 6 месяцев подождать...
Новое сообщение | Новая тема |
График ИнтерРАОао
ИнтерРАОао3.7865+0.132 (+3.61%)20.12
Что будем шортить?
(открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024)
IMOEX/RTSI2

S&P/NASDAQ0

Рубль8

Доллар3

Золото1

Крипту3

Недвижимость (фьюч HOME-)5

Индекс волатильности4

Будем шортить шортистов!14

Всего голосов:40 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим4

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим2

Мы просто терпиллы и любим терпеть4

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить2

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:16 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 681.63+261.33 (+10.80%)10:05
RTSI825.43+84.56 (+11.41%)10:05
DJ Industrial42 840.26+498.02 (+1.18%)21.12
S&P 5005 930.85+63.77 (+1.09%)08:20
NASDAQ Comp19 572.597+199.8289 (+1.03%)21.12
FTSE 1008 084.61−20.71 (−0.26%)20.12
DAX 3019 884.75−85.11 (−0.43%)20.12
Nikkei 22539 161.34+459.44 (+1.19%)09:30
Hang Seng19 849.78+129.08 (+0.65%)09:50

Котировки акций

ВТБ ао72.88+6.93 (+10.51%)20.12
ГАЗПРОМ ао115.24+8.08 (+7.54%)20.12
ГМКНорНик105.08+9.38 (+9.80%)20.12
ЛУКОЙЛ6 725+431 (+6.85%)20.12
Полюс13 600+264 (+1.98%)20.12
Роснефть559.6+53.45 (+10.56%)20.12
РусГидро0.5002+0.0355 (+7.64%)20.12
Сбербанк257.6+28.6 (+12.49%)20.12

Курсы валют

EUR1.04336+0.00092 (+0.09%)09:50
GBP1.2568+0.0003 (+0.02%)09:49
JPY156.609+0.202 (+0.13%)09:50
CAD1.43649−0.00071 (−0.05%)09:50
CHF0.89356+0.00056 (+0.06%)09:50
CNY7.2983+0.0027 (+0.04%)09:49
RUR102.98−0.0156 (−0.02%)09:31
EUR/RUB107.503+0.108 (+0.10%)09:47
AUD0.62578+0.00102 (+0.16%)09:50
HKD7.77044−0.00436 (−0.06%)09:50
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.