вот и я про то...сейчас откроется биржа, цена вниз, полгода подождут по полу повозят и там и выкупят. За чем платить дорого за то что через полгода выкупишь дешевле законно.
Я боюсь, как бы не один Интер РАО на такой подлый шаг пошёл. Дерипаска, поди уже спит и видит, как бы провести делистинг за копейки, и кинуть миноритариев Русала. Там правда сейчас цена все--равно очень высокая, но еще 6 месяцев подождать...
нахрена при делистинге за копейки слетать, если компания нормальная то лучше остаться и получать дивы или ее акции продать на внебиржевом рынке
нахрена при делистинге за копейки слетать, если компания нормальная то лучше остаться и получать дивы или ее акции продать на внебиржевом рынке
Давайте тогда закрывать Мосбиржу, все пойдем на внебиржевом рынке торговать. Сколько там миноритариев останется? С Мосбиржы-то сейчас торги откроют люди побегут, а вы про внебиржевой рынок говорите.
Выкуп около 4р будет? За пол года же средную берут?
Внебиржевые сделки проходили по 4.29 Средняя 6-месячная цена акций Интер РАО – в районе 4,4
Внебиржевые сейчас-это сделки РЕПО и обратный выкуп репованных бумаг, к рыночной цене отношения практически это не имеет. https://www.moex.com/ru/issue.aspx?code=IRAO (вводить дату)
Давайте тогда закрывать Мосбиржу, все пойдем на внебиржевом рынке торговать. Сколько там миноритариев останется? С Мосбиржы-то сейчас торги откроют люди побегут, а вы про внебиржевой рынок говорите.
я про внебиржевой рынок говорю (когда делистинг произойдет и через определенное время ситуация нормализуется), если меня ценник делистинга не устроит
Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ обсуждает идею временно аннулировать право акционеров стратегических компаний на обязательный выкуп у них акций в случае перехода более 75% контроля государству. Как сообщил источник "Интерфакса", знакомый с инициативой, это ведомство предлагает вывести из-под действия второго и третьего абзацев пункта 1 статьи 75 закона об АО случаи принятия общим собранием акционеров решения о реорганизации стратегического общества, в результате которого "образуется акционерное общество, более 75 процентов обыкновенных акций которого по завершению такой реорганизации будут находиться в федеральной собственности". В настоящий момент эти нормы позволяют акционерам, голосовавшим против решения о такой реорганизации, требовать от компании выкупить у них их ценные бумаги.
Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ обсуждает идею временно аннулировать право акционеров стратегических компаний на обязательный выкуп у них акций в случае перехода более 75% контроля государству. Как сообщил источник "Интерфакса", знакомый с инициативой, это ведомство предлагает вывести из-под действия второго и третьего абзацев пункта 1 статьи 75 закона об АО случаи принятия общим собранием акционеров решения о реорганизации стратегического общества, в результате которого "образуется акционерное общество, более 75 процентов обыкновенных акций которого по завершению такой реорганизации будут находиться в федеральной собственности". В настоящий момент эти нормы позволяют акционерам, голосовавшим против решения о такой реорганизации, требовать от компании выкупить у них их ценные бумаги.
Минэнерго предложило разрешить госкомпаниям не платить дивиденды за 2021 год
Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Компании с госучастием в сфере энергетики могут получить возможность не выплачивать дивиденды за прошлый год и направить прибыль на запланированные инвестпрограммы, сообщает газета "Коммерсантъ".
Такую меру в рамках поддержки ТЭК на фоне санкций предлагает Минэнерго.
Как отмечает издание, ПАО [MOEX: RSTI] "Россети" также могут освободить от тарифной ответственности за неисполнение инвестпланов в 2022-2023 годах и повысить тариф на передачу по ее сетям на фактическую инфляцию уже с 1 апреля (а не с июля, как это происходит обычно).
Повышение тарифов с учетом инфляции также предлагается и для неценовых зон, что коснется объектов ПАО [MOEX: HYDR] "РусГидро" на Дальнем Востоке и ПАО [MOEX: IRAO] "Интер РАО" в Калининградской области.
Минэнерго также предлагает рассмотреть возможность докапитализации "Россетей" и "РусГидро" с увеличением доли государства для выполнения планов по развитию магистральных сетей и модернизации. Так, "Россети" могут получить от государства 82,6 млрд руб., доля государства при этом вырастет с текущих 88,04% до 91,6%, а "РусГидро" - до 34,4 млрд руб. (доля государства увеличится с 61,73% до 64,5%).
Что касается отрасли в целом, то генерирующие компании могут получить особый режим штрафов по задержкам вводов по программе модернизации и строительству объектов зеленой энергетики. При этом правительство сможет менять сроки начала и окончания поставки по уже прошедшим конкурсные отборы проектам.
Компании электроэнергетической отрасли еще не попали под санкции. Пока под ними оказались главы только двух российских энергокомпаний с госучастием - глава "Интер РАО" Борис Кольвальчук (27,63% принадлежат [MOEX: ROSN] "Роснефтегазу") и глава "Россетей" Андрей Рюмин (88,04% у Росимущества).
Как сообщалось ранее, "Интер РАО" рассматривает возможность выкупа free-float (более 34% капитала) для делистинга с [STOCK: MOSCOW_REGION_MEF] "Московской биржи". Это нужно для повышения управляемости компании и сокращения объема раскрываемой информации.
Минэнерго предложило разрешить госкомпаниям не платить дивиденды за 2021 год
Интересно, в этой ситуации ИРАО скажет, что она -таки госкомпания или нет Потому как когда платить 50%, то мы не госкомпания, а вот когда не платить совсем, вот мы и посмотрим, гос они или нет
Как сообщалось ранее, "Интер РАО" рассматривает возможность выкупа free-float (более 34% капитала) для делистинга с [STOCK: MOSCOW_REGION_MEF] "Московской биржи". Это нужно для повышения управляемости компании и сокращения объема раскрываемой информации.
я не бог весть какой экономист, и ни разу не юрист, но верю , что среди нас такие есть. кто нибудь может объяснить что это за такая формулировка:
"повышения управляемости компании" - а раньше как управлялась?? и "сокращения объема раскрываемой информации" - а что случилось? почему вдруг государственная компания начинает что-то скрывать? а если коммерческая то какие могут быть секреты у компании которая пол России обеспечивает энергией, это же безопасность и стабильность страны....
объединяя эти 2 пункта можно прийти к выводу что в нынешнем варианте РАО, они сами это признают, компания со слабой управляемостью, у которой полно скелетов в шкафу? так может надо, именем революции, КСТАТИ, передать в более теплые руки?
я не бог весть какой экономист, и ни разу не юрист, но верю , что среди нас такие есть. кто нибудь может объяснить что это за такая формулировка:
"повышения управляемости компании" - а раньше как управлялась?? и "сокращения объема раскрываемой информации" - а что случилось? почему вдруг государственная компания начинает что-то скрывать? а если коммерческая то какие могут быть секреты у компании которая пол России обеспечивает энергией, это же безопасность и стабильность страны....
объединяя эти 2 пункта можно прийти к выводу что в нынешнем варианте РАО, они сами это признают, компания со слабой управляемостью, у которой полно скелетов в шкафу? так может надо, именем революции, КСТАТИ, передать в более теплые руки?
или я не так всё понимаю?
все так понимаешь, еще очень давно один китайский мудрец сказал - чем выше забор, тем больше нарушений за этим забором!
или я не так всё понимаю?
Чем больше акций находится под контролем государства, тем лучше управляется.
Сокращение объема раскрываемой операции не может выйти за пределы законодательства о публичных компаниях.
Ничего серьёзного. Просто компания будет более "государственной", чем ранее.
Интересно, в этой ситуации ИРАО скажет, что она -таки госкомпания или нет Потому как когда платить 50%, то мы не госкомпания, а вот когда не платить совсем, вот мы и посмотрим, гос они или нет
В том то и дело, что государство может крутить как хочет и даже выборочно назвать те компании, которым разрешат платить дивы, а каким нет. Закон состряпать и принять нет никаких препятствий.
скинете по текущим и куда рубли запехаете, в данных компаниях лучше на данный момент посидеть если цена по текущим, а вот если в район 4,5 то тогда скину и куплю другие по текущим
Без и без того низких дивидендах и падении прибыли за 22 - это бумага просто бумага, а так можно будет хоть подумать куда переложиться, а если еще и выкупать действительно будут, то точно внизу, это все деньги, кого надо деньги.
Мониторю ММК, пока вроде не было такого. Но, возможно я пропустил. Если так, и вы правы, и дивов не будет. Плохо, что я могу сказать. Обещали же, вот, совсем недавно.
Мониторю ММК, пока вроде не было такого. Но, возможно я пропустил. Если так, и вы правы, и дивов не будет. Плохо, что я могу сказать. Обещали же, вот, совсем недавно.
Может это фейк, на официальном сайте раскрытия этой информации нет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.