лось это когда без мозгов контингент приходит изначально на биржу ,не зная биржи вот тогда уже точно лось,а когда хоть и пофиксил но сможешь выправить убытки то не лось,главное смотерть чтобы рос депо,вот у вас, кто здесь купил высоко да и даже не очень высоко вот когда я сказал что будет падать еще в районе 5+- р где то,и не вышли идет лось потому что минус в депо растет,ты же не знаешь будущенго и никто не знает,а может ее на 3 р и ниже спустят на ваших лосезагонных хороших лохоновостях и положат на года,вот выдержишь ли ты сидеть в ней морозиться,а там может какие нить допки сделают а может переименуют контору и станет бумага фантиком как юкос стал роснефтью ,акционеры юкоса идите лесом теперь и тд ,на бирже надо так, пришел взял ушел,а не пришел залез и на года,и дальше хз ,и вы можете спорить со мной но в душе то будете понимать что я прав,мы приходим на биржу зарабатывать а не морозить деньги,ведь самое главное это время,жизнь то проходит пока акция падает или положили и морозят годами,тогда смысл от такой торговли то?есть долгосрочные движения вот их держим а если падает долгосрочно ,ну и такая акция нужна то?
Ну тебя же заинтересовала падающая акция?) Значит нужна)
гляньте месячный график, вообще ничего удивительного сейчас не происходит, возврат на 4.00 идет, инвесторы фиксируют прибыль...
Ну да, конечно. Инвтары-эстоооооонцы. Уже год фиксируют. Никак не зафиксируют. А покупает у них кто? И не 4, а на 3. А хотя нет, лучше 0,5
Ну, грубо говоря, инвесторы с 17 года фиксируются с 3.5. Фиксируются затем, что не видят тут перспектив, как-то так... Просто по технике, на месячном - вообще шляпа, роста в ближайшее время точно не видать, вероятно небольшой отскок, а потом боковик 1-2х годовой...
проблема в том, что ты видел на 20-30% выше и несколько месяцев назад, сначала на 5.2 потом на 5, теперь на 4.6, вот по 4 я тоже буду уверен, что 20-30% роста гаоантированы, как раз от 4 рублей 25% роста это 5 рублей)
Ну да, конечно. Инвтары-эстоооооонцы. Уже год фиксируют. Никак не зафиксируют. А покупает у них кто? И не 4, а на 3. А хотя нет, лучше 0,5
Ну, грубо говоря, инвесторы с 17 года фиксируются с 3.5. Фиксируются затем, что не видят тут перспектив, как-то так... Просто по технике, на месячном - вообще шляпа, роста в ближайшее время точно не видать, вероятно небольшой отскок, а потом боковик 1-2х годовой...
Инвесторы уже давным-давно отсюда вышли с хаев и вплоть до 5. Фрифлоат здесь 30 млрд акций. Мы его уже сделали аж с декабря 2020. Нет мыслей, что это самый обычный банальный шорт, а не фиксация прибыли? Тут идет во всю шорт крупного игрока. И он продолжает шортить. Он настолько большой, что никто ему не в состоянии помешать. Проблема лишь в том, что никто не знает где он начнет фиксить прибыль. Надо ведь на низах еще найти дурачков, которые согласятся продать, а не купить. Хотя это можно сделать путем подкидывания негативных новостей.
Инвесторы уже давным-давно отсюда вышли с хаев и вплоть до 5. Фрифлоат здесь 30 млрд акций. Мы его уже сделали аж с декабря 2020. Нет мыслей, что это самый обычный банальный шорт, а не фиксация прибыли? Тут идет во всю шорт крупного игрока. И он продолжает шортить. Он настолько большой, что никто ему не в состоянии помешать. Проблема лишь в том, что никто не знает где он начнет фиксить прибыль. Надо ведь на низах еще найти дурачков, которые согласятся продать, а не купить. Хотя это можно сделать путем подкидывания негативных новостей.
Жаль нельзя посмотреть сколько бумаг в шорте, как в америке
В августе 2020го приняли стратегию 2025-2030. Прошёл практически год, за это время для реализации стратегии никаких подвижек, кроме покупки компании Сигма под цифровизацию. Не считать же перспективным все дорожающий проект Восток Ойл, где до сих пор не ясна доля финансирования Интер РАО и самое главное его потенциальная окупаемость. Покупка инженерных подрядчиков тоже непонятная история. Зачем?. После очередного отказа платить 50% от прибыли за дивиденды, отсутсвие покупок и заявления что Юнипро слишком дорого, потенциальные катализаторы роста капитализации Интер рао откладываются неизвестно насколько и куда. У нас на рынке даже нефтянке при цене 77 долларов за баррель не хочет дальше расти, что говорить про проблемный сектор генерации. Видимо, сейчас кто-то крупный фиксируется и наверное правильно делает.
вообще то полгода назад еще видели некоторые аналитики эти уровни предсказывали... 4.60-4.70.
Вообще справедливости ради можно отметить Альфу, которая держит акции на 2 млрд. Причем по динамике, позу свою они стабильно увеличивают каждый квартал. К сожалению известно только за 1-й квартал. За 2 еще нет отчета. Может быть они действительно решили выйти отсюда, зафиксировав убыток.
лось это когда без мозгов контингент приходит изначально на биржу ,не зная биржи вот тогда уже точно лось,а когда хоть и пофиксил но сможешь выправить убытки то не лось,главное смотерть чтобы рос депо,вот у вас, кто здесь купил высоко да и даже не очень высоко вот когда я сказал что будет падать еще в районе 5+- р где то,и не вышли идет лось потому что минус в депо растет,ты же не знаешь будущенго и никто не знает,а может ее на 3 р и ниже спустят на ваших лосезагонных хороших лохоновостях и положат на года,вот выдержишь ли ты сидеть в ней морозиться,а там может какие нить допки сделают а может переименуют контору и станет бумага фантиком как юкос стал роснефтью ,акционеры юкоса идите лесом теперь и тд ,на бирже надо так, пришел взял ушел,а не пришел залез и на года,и дальше хз ,и вы можете спорить со мной но в душе то будете понимать что я прав,мы приходим на биржу зарабатывать а не морозить деньги,ведь самое главное это время,жизнь то проходит пока акция падает или положили и морозят годами,тогда смысл от такой торговли то?есть долгосрочные движения вот их держим а если падает долгосрочно ,ну и такая акция нужна то?
Пока ненужна, я просто по форуму шатаюсь по веткам,общаюсь, и пишу где захочу, где что то вижу по бумаге, и не обязательно что я ее куплю, просто общаюсь,люблю общаться, хочу уйти с форума, да все никак, засасывает ,посмотреть чем дышит планктон))...а так беру бумагу,только лишь после того как если я увижу что пора покупать, как толпа на отскоки или на падающих ножах,я не покупаю
Жаль нельзя посмотреть сколько бумаг в шорте, как в америке
Да жалко. В нашей околорыночной палатке очень много пробелов. Сейчас бы глянуть не помешало.
Пока ненужна, я просто по форуму шатаюсь по веткам,общаюсь, и пишу где захочу, где что то вижу по бумаге, и не обязательно что я ее куплю, просто общаюсь,люблю общаться, хочу уйти с форума, да все никак, засасывает ,посмотреть чем дышит планктон))...а так беру бумагу,только лишь после того как если я увижу что пора покупать, как толпа на отскоки или на падающих ножах,я не покупаю
А как же 4,5, которые ты ждешь? что-то не договаривает Папка) Сам небось потихоньку набирает))
вполне вероятно ждёт мамбу - и ей тоже пора резко корректнуться процентов на 7-15 ....ждём новость какую-нибудь ..там он и будет закрываться ,на провале ....
вполне вероятно ждёт мамбу - и ей тоже пора резко корректнуться процентов на 7-15 ....ждём новость какую-нибудь ..там он и будет закрываться ,на провале ....
Может быть. Но что-то мне подсказывает, не в мамбе дело. А конкретно в эмитенте. Мэрфи писал, что рыночная цена опережает все известные фундаментальные данные. А писал он это еще в 80-х. Что уж говорить сейчас в век цифровой информации. Которая становится известна за секунды.
А как же 4,5, которые ты ждешь? что-то не договаривает Папка) Сам небось потихоньку набирает))
Нет просто 4.5 цена куда должна придти цена,просто обозначаю ход только и всего
Когда цена была в районе, что то чтобы обозначить ход можно было выбрать любую цифру ниже 5. Но ты выбрал 4,5
Потому что до 4.5 пустота
Проще говоря на том уровне где акция сейчас если взять график за все время, акция мало времени торговалась. Нужно придти к цене где акция больше времени проторговывалась. Конечно зона 4,5 исторически сильнее чем та зона торговли где мы сейчас. Но 4.3-4,0 более проторгована. И крупняк купивший внутри каждых зон - продорговок защищает свою цену. С июля по ноябрь 19 акции билась в 4.5 но закрыться выше не смогла смотри месячный графики. Ложных дневных было довольно много а на месячном ни одного закрытая выше 4,5 не было. Сигналом что так будет была свеча июня 19 да зелёная но с ложным пробоем. Потом в конце 19года цена окончательно закрепилась выше и пробила 5руб. Но ровно 5 уровнем не стал потому что его быстро прошли там очень маленькая зона проторговки и уровнек там 4.86 Была надежда что от тута мы пойдем закрывать дивидендный гэп но не удержали. Теперь 4.5 там рядом и 4,30 который будем соплями тестить. Заметьте что даже в марте 20 месячная свеча закрылась 4,92 хотя сопли летели почти до 4. Короче раньше 4.5 был крепкий уровень сопротивление теперь уровень поддержки. Закрытие дня ниже 4,5 а тем более недели открывает дорогу на 4.3 дневные сопли не в счёт главное чтобы они выкупались на 4.5 и выше. Сейчас для меня акция в шорт. Закрытие хотя бы одного дня выше 4.86 сигнал что идёт попытка перелома тренда. Это сугубо мое субъективное мнение. Писал с телефона возможно ошибки. С уважением
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.