Ребята! Что за шухер тут у вас? Сижу в сестричке ТГК1, в которой фин показатели еще хуже, но такого провала нет. Понятно. что Газпром газует. Хотел в ваш поезд пересесть, буду считать. Привет земляку Екб, лучший город земли.
Успел пересесть Мы подвинимся места всем хватит
Не успел, вчера у нас был шухер +7% , сегодня ваша очередь, налетай... покупай... Серьезно.. приглядитесь, наши папиры газуют поочередно в основном. То ли Кукел балуется, или что другое. Кукел ведь один- Газпромхолдинг.
Не успел, вчера у нас был шухер +7% , сегодня ваша очередь, налетай... покупай... Серьезно.. приглядитесь, наши папиры газуют поочередно в основном. То ли Кукел балуется, или что другое. Кукел ведь один- Газпромхолдинг.
Обнищало "народное достояние" с двумя одновременно не получается
Ребята какие "растущие выплаты по ДПМ"? Выручка от продажи мощности вообще-то снизилась и по первым 420МВт выплаты закончились. ОГК-2 сейчас на пике выплат по ДПМ. И с потенциальными дивидендами около 6 копеек особо дешевой она на этом пике не выглядит, учитывая, что после окончания дпм прибыль сложится кратно.
Очередная полуграмотная ложь, растущие выплаты по ДПМ, потому что с декабря этого года должны начаться "удвоенные" выплаты по самым "жирным" угольным станциям, Троицкой, Новочеркасской (за угольные платят на МВт гораздо больше, чем за газовые), а также Серовской, Череповецкой и блоку Рязанской. И выплата прекратилась не по первым 420, и даже не по 110, которые были надстроены на другом несчастном блоке Рязанской ГРЭС, ибо расчет ДПМ при модернизации в отличие от строительства полностью нового блока идет не от МВт, а от суммы капзатрат отдельно утвержденной специальной правительственной комиссией. А капзатраты в 2010 были по нынешним временам копеечные. У меня даже есть точная цифра, как и точная цифра выплат по ДПМ, но вам она ни к чему.
Ребята какие "растущие выплаты по ДПМ"? Выручка от продажи мощности вообще-то снизилась и по первым 420МВт выплаты закончились. ОГК-2 сейчас на пике выплат по ДПМ. И с потенциальными дивидендами около 6 копеек особо дешевой она на этом пике не выглядит, учитывая, что после окончания дпм прибыль сложится кратно.
Очередная полуграмотная ложь, растущие выплаты по ДПМ, потому что с декабря этого года должны начаться "удвоенные" выплаты по самым "жирным" угольным станциям, Троицкой, Новочеркасской (за угольные платят на МВт гораздо больше, чем за газовые), а также Серовской, Череповецкой и блоку Рязанской. И выплата прекратилась не по первым 420, и даже не по 110, которые были надстроены на другом несчастном блоке Рязанской ГРЭС, ибо расчет ДПМ при модернизации в отличие от строительства полностью нового блока идет не от МВт, а от суммы капзатрат отдельно утвержденной специальной правительственной комиссией. А капзатраты в 2010 были по нынешним временам копеечные. У меня даже есть точная цифра, как и точная цифра выплат по ДПМ, но вам она ни к чему.
Это я, почтальон Печкин, принес посылку. Только я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету. Если серьезно, то я в ах..уе. Читаю ваш пост от 02.10 " Я и сам не то чтобы ярый фанат ОГК-2 в данный момент, но исходя из того, как в России реагируют на текущие прибыли, рука не поднимается полностью продать в преддверии пиковых выплат по ДПМ. " Там пиковые выплаты, а тут ложь про растущие выплаты.. Где правда? И почему ее нельзя показать? Только без обид
Это я, почтальон Печкин, принес посылку. Только я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету. Если серьезно, то я в ах..уе. Читаю ваш пост от 02.10 " Я и сам не то чтобы ярый фанат ОГК-2 в данный момент, но исходя из того, как в России реагируют на текущие прибыли, рука не поднимается полностью продать в преддверии пиковых выплат по ДПМ. " Там пиковые выплаты, а тут ложь про растущие выплаты.. Где правда? И почему ее нельзя показать? Только без обид
Вы еще раз прочитайте внимательно посты "V12", он и 2.10 писал о пиковых выплатах впереди и 3.11 пишет о том, что " с декабря этого года должны начаться "удвоенные" выплаты по самым "жирным" угольным станциям". А "DAX11" наоборот, пишет, что все хорошее уже прошло. Так, что не вносите путаницу.
О, я вижу вы в своем стиле - восполняете базарным хамством и горлодерством отсутствие аргументов по существу? Помнится в прошлом и начале этого года некий v12 распинался, что чем меньше у ОГК-2 выработка электроэнергии тем больше прибыль, а "поибыль будет только расти, потому что ДПМ"
Вместо тирад о моей неграмотности лучше бы обьяснили где же вы публике туфту втирали? А то ДПМ-ы остались, выработка упала а поибыл, о чудо, наплевав на ваши заклинания тоже упала (даже несмотря на 4 миллиарда от продажи станции). Не хотите о своей грамотности пару слов написать?
К стати, уже и Путин засуетился-стал о выбросах СО2 вещать-еще один такой гвоздик в ящик для угольной генерации.
По прогнозу Совета рынка, электроэнергия в европейской части РФ и на Урале подорожает на 6%, а в Сибири — сразу на 9%. Повышение тарифов выше инфляции позитивно для генерирующих компаний, однако прогноз может оказаться и завышенным на фоне неблагоприятной экономической ситуации.
Цена электроэнергии зависит от цен на топливо и загрузки ГЭС. Платеж за мощность в основном состоит из нерыночных надбавок за строительство ТЭС по договорам на поставку мощности (ДПМ), а также по новым АЭС, ГЭС, зеленой генерации. Именно нерыночные надбавки за мощность могут остаться катализатор роста цены.
О, я вижу вы в своем стиле - восполняете базарным хамством и горлодерством отсутствие аргументов по существу? Помнится в прошлом и начале этого года некий v12 распинался, что чем меньше у ОГК-2 выработка электроэнергии тем больше прибыль, а "поибыль будет только расти, потому что ДПМ"
Вместо тирад о моей неграмотности лучше бы обьяснили где же вы публике туфту втирали? А то ДПМ-ы остались, выработка упала а поибыл, о чудо, наплевав на ваши заклинания тоже упала (даже несмотря на 4 миллиарда от продажи станции). Не хотите о своей грамотности пару слов написать?
К стати, уже и Путин засуетился-стал о выбросах СО2 вещать-еще один такой гвоздик в ящик для угольной генерации.
Какие заклинания? Прибыль у ОГК-2 упала совсем не потому, что выработка упала, а потому что упали цены на электроэнергию. Не слышали, 2020-й пандемия на дворе, резкое снижение потребления. Еще может вы не знаете, но Красноярскую ГРЭС-2 продали, так что и ее прибыли теперь не будет. А если вы не понимаете, что на убыточных станциях и на станциях, работающих в 0, чем меньше выработка, тем лучше, ну что тут поделать. Конечно, если выработка уменьшается на прибыльных станциях, то прибыль уменьшится, но на ОГК-2 в первую очередь обваливается выработка на Ставропольской и Новочеркасской, огромных паровозах, которые вообще прибыли не приносят, а отвечают почти за половину выработки ОГК-2. И если уж по делу, то сделка ОПЕК+ сильно повлияла на Сургутскую ГРЭС-1, вот тут и уменьшились и цена и выработка. Тут уж каждый должен решить для себя сам, насколько долго это продлится.
И я даже близко не говорю, что ОГК-2 идеальна, иначе бы не продал (большую) часть (о чем и писал 2 октября). Но ложь относительно того, что выплаты по ДПМ уже прошли пик, терпеть не намерен. Вы можете сколько угодно поливать грязью менеджмент, что тут "деньги выводят", что уголь в эпоху зеленой энергетики это ужасно, мало ли что еще вам не нравится, это нормально. Но зачем врать про цифры ДПМ, в которых вы вообще не разбираетесь?
Нашел статейку (правда годовалая, и требуется регистрация для получения полной версии) - очень подробно о ДПМ и ДПМ-2, многие из присутствующих всё это знают, но может кто, что новое узнает, споров на ветке будет меньше . https://investcommunity.ru/idea/view/256
Да я ж не про вас, любому инвестору или даже тому, кто хочет зашортить, такая информация, конечно, полезна. А статью эту тут уже постили, вот она же загуглилась без регистрации https://vk.com/@-176958477-dpm-om-ediny-ogk-2
Она полезная, только в цифрах неверна, ибо судя по всему рассчитывала ДПМ исключительно из мегаватт, в то время, как для модернизируемых блоков (обоих блоков Рязанской и Киришской) расчет не из МВт, а из утвержденных капзатрат (вкратце, ДПМ по ним гораздо ниже, особенно для Рязанских, чем нарисовано в графике). Ну и ДПМ Адлерской ТЭС (как и Грозненских ТЭС) можно было вообще не рисовать, ибо они не принадлежат ОГК-2, а арендуются, и выплаты по ДПМ хитро компенсируются арендной платой (хотя возможно, не полностью). Так что падение после 2021 будет меньше, чем на графике, а падения после 2022-го вообще не будет.
P.S. А, у него еще откуда взялась с 2013 года (желтая) ПСУ-300 на Новочеркасской ГРЭС, которой вообще на самом деле нет (планировали, но передумали, этот блок на КОМ). И опять, видите, какой на графике высокий столбец "выплат" исходя из общих МВт, а там на самом деле копеечная надстройка на 30МВт, и если бы и был ДПМ, он бы был раз в 10 меньше, чем нарисовано на графике.
И это еще статья, автор явно почти полностью разобрался (ну ошибся на пяток миллиардов рублей в год туда-сюда, кто их считает), а люди на полном серьезе слушают посты на форуме.
мультипликаторы показывают на то, что акции «Русснефти», Qiwi, Сбербанка, ОГК-2, «Татнефти» и «Транснефти» уже достаточно дешевы относительно тех финансовых результатов, которые показывают компании.
Е-паная хромая лошадь,, даже мося на 4% ускакала, а этой калеке всё нипочём
эта акцуля своей жизнью живет, да и зачем высоко задирать, не все нужные "люди" закупились, а на ажиотаже в других акциях нервный народ будет скидывать перекладываясь в другое - пытаясь догнать скорый. Не переживайте если санкциями не задавят, то к дивидендам всяко повыше будем. С короной вроде какая-то определенность уже вырисовывается.
По данным “Ъ”, правительство одобрило четыре проекта строительства генерации для электрификации БАМа и Транссиба мощностью до 1,4 ГВт. Это новые ТЭС в Пеледуе, Находке и Советской Гавани, а также расширение Нерюнгринской ГРЭС «РусГидро». Конкурс будет объявлен по принципу технологической нейтральности — En+ уже планирует заявить проект Тельмамской ГЭС, «Интер РАО» и «Газпром энергохолдинг» также допускают свое участие. По оценке аналитиков, в целом строительство новой генерации для Восточного полигона может стоить до 250 млрд руб.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.