деньгами уплотют 12 млрд. рублей (2 млрд. вернут), по НДС декларация очевидно будет к возмещению почти 2 млрд. рублей, срок подачи январь 2021, деньги на счет к июню 2021 под дивиденды не помешает!
Да с деньгами у дочек ГЭХ проблем давно нет, главное, как прибыль считать для дивидендов. Тут минус 600 миллионов от заплаченных/недополученных процентов, зато плюс 3 миллиарда выплат по ДПМ. Я собирался еще немного продать, но на этом фоне больше не буду.
По моим сведениям дивы планируют жирнее, чем в этом году, следовательно посчитают "как надо". Живу надеждой... Однако это топтание на месте на фоне окружающей эйфории вымораживает уже.
чёта не особо привлекают народ высокие дивы... какие-то двойные стандарты со стороны куклов
нормальные стандарты - пока до дивидендов еще долече надо повымораживать (повытряхивать). Как вариант - сегодня по эйфорическим акциям коррекция, нас маленько забросили, чтобы люди уставшие от ожидания - переложились.
И до нашей могучей докатились "модные" тенденции - совкомфлот якобы провёл айпио(большую часть сам же совком и выкупил на дочку), сейчас Озон "размещается" по такой же схеме, про офз уже даже говорить и не хочется, которые как-бы размещаются, но тут же целиком оказываются зарепованные в ЦБ.... какой-то режим МММ в глобальном масштабе. И теперь совсем не важно, какие показатель у компаний. Все продают "мечту". Теперь и Роснефть "продала" долю в Востокойл за безумные деньги, а расплачиваться опять будет простое население - надо же там инфраструктуру строить и всё такое. Разумное поведение порицается и осмеивается... тотальное помешательство!
Ну а что вы хотите. В мире, где и США и Китай покупают экономический рост за неподъемные долги и оба уже практически банкроты, разумная финансовая политика себя не оправдывает. Проигравшие просто начнут менять правила игры, как Трамп на выборах. Кстати, вот все говорят, что рубль деревянный, но на самом деле при всей нашей нефтяной зависимости он обеспечен получше, чем доллар (который лично я теперь даже не рассматриваю, как надежную гавань, хотя еще пару лет назад все было просто, не знаешь, что делать, купи доллары, положи на счет и забудь)
Почти 6 лет был уверен в относительной стабильности рубля и тихо смеялся при прогнозах 100-120 руб за доллар, но с весны этого года у нас, к сожалению, сильно ускорилась эмиссия и пошёл ускоренный рост М2 при стагнирующих ЗВР. При таких раскладах уже допускаю заход бакса существенно выше 90 на горизонте полгода-год.
При таких раскладах уже допускаю заход бакса существенно выше 90 на горизонте полгода-год.
А я просто прикидываю справедливый курс рубля по формуле 3200 (рублевая цена нефти, заложенная для сбалансированности бюджета)/цена Urals. Сейчас это 3200/44=72,72
Пока рост денежной массы не влияет на инфляцию (а она почему-то не повышается, что было бы позитивом для ОГК-2), он особо никого не беспокоит. В Штатах все на этом зиждется.
При таких раскладах уже допускаю заход бакса существенно выше 90 на горизонте полгода-год.
А я просто прикидываю справедливый курс рубля по формуле 3200 (рублевая цена нефти, заложенная для сбалансированности бюджета)/цена Urals. Сейчас это 3200/44=72,72
Пока рост денежной массы не влияет на инфляцию (а она почему-то не повышается, что было бы позитивом для ОГК-2), он особо никого не беспокоит. В Штатах все на этом зиждется.
Так вроде 3200 было в прошлом или позапрошлом году? А теперь с коронавирусом доходы упали, расходы выросли...наверное уже другая цифра должна быть?
А на счёт инфляции-ее просто теперь так мило считают. Вот в ЕС инфляции нет, а цены на недвижимость у немцев за 10 лет удвоились, местами учетверились. И на сьем тоже. И с другим также-если не из "базового варианта" что, то вполне дорожает. Это инфляция или нет?
Так вроде 3200 было в прошлом или позапрошлом году? А теперь с коронавирусом доходы упали, расходы выросли...наверное уже другая цифра должна быть?
Вы правы, 3200 была в предыдущих годах, неделю назад я смотрел точную цифру для этого года, но склероз, так что когда постил, все-таки поразмыслил, что и сейчас 3200 ( в мозгу крутился еще вариант, что 3350, абсолютно точно помню, что не выше 3400).
P.S. Нашел https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelst.... Оказывается, я употребил слово "сбалансированный" в смысле "сверстанный" то есть при котором бюджет следует проекту, то есть все без паники. Неграмотно, конечно, при 3200 рублей за баррель доходы будут меньше расходов.
В общем, на следующий год заложена цена Urals 45,3, курс рубля 72,4. Рублевая цена 3279 (даже так не 3200, а ближе к 3300).
Еще, дефицит в 2021-м при цене 3279 2,7трлн. в 2023-м цена 3500, дефицит 1,4трлн, в два раза меньше. Значит, если совсем грубо, доходы и расходы в долгосроке сойдутся при цене 3771 рубль. При нынешней цене на Urals это где-то 85 рублей. Хмм, не так уж и плохо.
Вы правы, 3200 была в предыдущих годах, неделю назад я смотрел точную цифру для этого года, но склероз, так что когда постил, все-таки поразмыслил, что и сейчас 3200 ( в мозгу крутился еще вариант, что 3350, абсолютно точно помню, что не выше 3400).
P.S. Нашел https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelst.... Оказывается, я употребил слово "сбалансированный" в смысле "сверстанный" то есть при котором бюджет следует проекту, то есть все без паники. Неграмотно, конечно, при 3200 рублей за баррель доходы будут меньше расходов.
В общем, на следующий год заложена цена Urals 45,3, курс рубля 72,4. Рублевая цена 3279 (даже так не 3200, а ближе к 3300).
Еще, дефицит в 2021-м при цене 3279 2,7трлн. в 2023-м цена 3500, дефицит 1,4трлн, в два раза меньше. Значит, если совсем грубо, доходы и расходы в долгосроке сойдутся при цене 3771 рубль. При нынешней цене на Urals это где-то 85 рублей. Хмм, не так уж и плохо.
Интересно, в эти проекты падение добычи нефти заложено? Вроде бы по сделке с ОПЕК сокращение было около 10%? Тогда, потенциально доллар по 93. Что-то невесело выходит.
Интересно, в эти проекты падение добычи нефти заложено? Вроде бы по сделке с ОПЕК сокращение было около 10%? Тогда, потенциально доллар по 93. Что-то невесело выходит.
По плану вроде ОПЕК+ заканчивался к апрелю. В бюджете думаю, так и учтено, после апреля полная добыча. Думаю, в 2021 по-любому сделка прекратится (хотя и не в апреле, скорее, к осени), она и ОГК-2 подгадила, нефтянка потребляет много электроэнергии.
P.S. Рубль по 90 это даже не слишком печально (кстати, как раз ОГК-2 к этому хорошо готова, ей выгодны и инфляция и ставки ОФЗ повыше), вот если доллар в мире начнет обваливаться, вот от этого бы хорошо подстраховаться.
однако, так нехотя, бумажка увязла в болоте, как тгк и мосэнерго
Вообще-то в теории во всем мире Utilities (генераторы и прочее) - защитные бумаги, а не бумаги роста. Когда на рынке ракета, из этого сектора перекладываются в те, которые в первую очередь выигрывают от оптимизма (у нас это нефтянка и банки, наверное). Может, когда оптимизм подыссякнет, и о нас вспомнят.
По плану вроде ОПЕК+ заканчивался к апрелю. В бюджете думаю, так и учтено, после апреля полная добыча. Думаю, в 2021 по-любому сделка прекратится (хотя и не в апреле, скорее, к осени), она и ОГК-2 подгадила, нефтянка потребляет много электроэнергии.
P.S. Рубль по 90 это даже не слишком печально (кстати, как раз ОГК-2 к этому хорошо готова, ей выгодны и инфляция и ставки ОФЗ повыше), вот если доллар в мире начнет обваливаться, вот от этого бы хорошо подстраховаться.
однако, так нехотя, бумажка увязла в болоте, как тгк и мосэнерго
Вообще-то в теории во всем мире Utilities (генераторы и прочее) - защитные бумаги, а не бумаги роста. Когда на рынке ракета, из этого сектора перекладываются в те, которые в первую очередь выигрывают от оптимизма (у нас это нефтянка и банки, наверное). Может, когда оптимизм подыссякнет, и о нас вспомнят.
Это все подтверждается и наблюдениями за стаканом на протяжение последнего времени - последний спуск ниже 0.7 спланированное действие и по сей день видно как бумажку придерживают сверху, чтобы можно было на комфортном уровне собирать. Будет общий шухер еще свозят под 0,7 на денёк другой до дивов далеко(по крайне мере до отчета за 4 квартал). Тут главное аккуратно со стопами - с такой ликвидностью, соплю пустить пустяковое дело.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.