Что-то мне вспомнились 2017-18 годы. Бумага в 2017 тоже выросла где-то до 0,55, потом медленно-медленно снижалась. А после отсечки в 2018 началось - 0,4, потом 0,35, в декабре вообще ниже 0,32 Может, сценарий с подобным двухлетним циклом повторится ? Хотя отчётность приличная, не должны надолго ниже 0,4 уйти
Если бы я был на месте гэх я бы может тоже не стал гасить акции.продал бы их мосэнерго которая снижает показатели.птом объявил бы что дивы заплатят без учета убытка ,поднял бы этим цены на бумаги и продал бумаги в рынок .таким образом поддержал бы мосэнерго и все бы были довольны .это логично и выгодно газпрому .просто ещё загонять в убытки мосэнерго смысла нет.
Может написать письмо в службу по работе с акционерами чтоб они озвучили позицию по поводу будут они учитывать или нет убыток при начислении дивов?
Я недели две назад им звонил. Сначала по основным телефонам с сайта, дали номер дамы, которая непосредственно отвечает за работу с акционерами. Если, что у меня её номер записан, могу дать позже ( остался в Москве, я на даче). Дозвониться - без проблем.
Я как раз и пытался от неё услышать, как последние события отразятся на дивидендах. Разговор был относительно продолжительный, весь его описывать нет смысла... Суть 1.Они не могут сейчас давать комментарии, т. к. сделка с Мосэнерго ещё не завершена и любая информация может быть расценена как инсайд. 2. Они предпримут все усилия, что бы на размере дивидендов это не отразилось. Постараются придумать что то, как то так ... 3. В ближайшее время, как только будет можно, они дадут комментарий и внесут ясность по влиянию сделки на размер дивидендов. Сказала, что сделают это до конца лета. Если, этого не произойдёт, договорились, что я ей повторно наберу в конце августа. (Хотя она сказала, что до конца августа - точно будет коментарий, пресс-конференция...). В общем посмотрим.
Так что с гневными письмами и исковыми заявлениями можно обождать чуток. Тем более август - сезон отпусков. Блин, затолбался писать с смартфона, ад....
Я недели две назад им звонил. Сначала по основным телефонам с сайта, дали номер дамы, которая непосредственно отвечает за работу с акционерами. Если, что у меня её номер записан, могу дать позже ( остался в Москве, я на даче). Дозвониться - без проблем.
Приятно, что у нас такие активные акционеры, может чего и выйдет из таких контактов, правда, лично я не обращаю внимания на слова менеджмента, пока оно не подкреплено делами. Если бы они на самом деле работали с акционерами, для начала могли бы как ТГК-1 предоставлять обычным миноритариям доступ к телефонным конференциям, а сейчас впечатление такое, что просто отмахиваются от нас, реально для них существуют только избы, а "стараться" ничего не стоит. А я, кстати, тоже написал в Интерфакс по поводу решения суда, сегодня с утра они опубликовали-таки новость
Может написать письмо в службу по работе с акционерами чтоб они озвучили позицию по поводу будут они учитывать или нет убыток при начислении дивов?
Я как раз и пытался от неё услышать, как последние события отразятся на дивидендах. Разговор был относительно продолжительный, весь его описывать нет смысла... Суть 1.Они не могут сейчас давать комментарии, т. к. сделка с Мосэнерго ещё не завершена и любая информация может быть расценена как инсайд. 2. Они предпримут все усилия, что бы на размере дивидендов это не отразилось. Постараются придумать что то, как то так ... 3. В ближайшее время, как только будет можно, они дадут комментарий и внесут ясность по влиянию сделки на размер дивидендов. Сказала, что сделают это до конца лета. Если, этого не произойдёт, договорились, что я ей повторно наберу в конце августа. (Хотя она сказала, что до конца августа - точно будет коментарий, пресс-конференция...). В общем посмотрим.
Так что с гневными письмами и исковыми заявлениями можно обождать чуток. Тем более август - сезон отпусков. Блин, затолбался писать с смартфона, ад....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.