(C) Interfax 15:26 19.06.2020 РОССИЯ-ЗОЛОТО-ПРОИЗВОДСТВО-МИНФИН Производство золота в РФ в I квартале выросло на 5%, до 60,8 т - Минфин
Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Производство золота в России в январе-марте 2020 года составило 60,82 тонны, сообщил Минфин со ссылкой на данные о поставках сырья на российские аффинажные заводы. Это на 5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В том числе производство добычного золота выросло на 5%, до 48,09 тонны, вторичного - на 7%, до 8,4 тонны. Выпуск попутного золота остался примерно на уровне прошлого года, составив 4,33 тонны. Производство серебра в России в январе-марте сократилось на 6%, до 210,78 тонны. Производство золота и серебра в РФ, тонны: Показатель январь-март 2020 январь-март 2019 Динамика ЗОЛОТО 60,82 58,12 5% - добычное 48,09 45,95 5% - попутное 4,33 4,32 0% - вторичное 8,40 7,85 7% СЕРЕБРО 210,78 223,28 -6% - добычное 95,97 99,20 -3% - попутное 80,38 76,15 6% - вторичное 34,43 47,93 -28% Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru
(C) Interfax 15:26 19.06.2020 РОССИЯ-ЗОЛОТО-ПРОИЗВОДСТВО-МИНФИН Производство золота в РФ в I квартале выросло на 5%, до 60,8 т - Минфин
Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Производство золота в России в январе-марте 2020 года составило 60,82 тонны, сообщил Минфин со ссылкой на данные о поставках сырья на российские аффинажные заводы. Это на 5% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В том числе производство добычного золота выросло на 5%, до 48,09 тонны, вторичного - на 7%, до 8,4 тонны. Выпуск попутного золота остался примерно на уровне прошлого года, составив 4,33 тонны. Производство серебра в России в январе-марте сократилось на 6%, до 210,78 тонны. Производство золота и серебра в РФ, тонны: Показатель январь-март 2020 январь-март 2019 Динамика ЗОЛОТО 60,82 58,12 5% - добычное 48,09 45,95 5% - попутное 4,33 4,32 0% - вторичное 8,40 7,85 7% СЕРЕБРО 210,78 223,28 -6% - добычное 95,97 99,20 -3% - попутное 80,38 76,15 6% - вторичное 34,43 47,93 -28% Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru
Блин я ничего не пойму почему идёт в рост. У меня вот такая информация « Золотодобывающие компании во 2к20 сократят производство ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ чем в 1к20. Спрос был слабый апреле мае.» плюс проблемы с коронкой. Отчёт Полюса и тенденции к сокращению добычи очень не нравятся.
США, европа, Китай печатают деньги без устали. Снижение добычи золота за квартал на 6% вообще никого не волнует в такой ситуации: да хоть совсем встанет. Подороже потом продаст ценный ресурс
Блин я ничего не пойму почему идёт в рост. У меня вот такая информация « Золотодобывающие компании во 2к20 сократят производство ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ чем в 1к20. Спрос был слабый апреле мае.» плюс проблемы с коронкой. Отчёт Полюса и тенденции к сокращению добычи очень не нравятся.
Трамп разорвал торговое соглашение с Китаем. Планы одни - агрессивный рост золота. Продолжаю ожидать 2000 за унцию к концу года. ФРС увеличил объем стимуляции ещё на триллион. В качестве санкций против Китая США рассматривают отказ от выплаты долга, это решение практически нереально, но 7 лет назад и войну на Украине никто не представлял, и отмену суверенитета в судебном плане - любой американец сможет подать иск к Китаю за ковид. Любое из этих решений может сильно перекроить карту мира, как экономическую так и политическую.
Трамп разорвал торговое соглашение с Китаем. Планы одни - агрессивный рост золота. Продолжаю ожидать 2000 за унцию к концу года. ФРС увеличил объем стимуляции ещё на триллион. В качестве санкций против Китая США рассматривают отказ от выплаты долга, это решение практически нереально, но 7 лет назад и войну на Украине никто не представлял, и отмену суверенитета в судебном плане - любой американец сможет подать иск к Китаю за ковид. Любое из этих решений может сильно перекроить карту мира, как экономическую так и политическую.
От позы мысли? Твиттер Трампа почитай. Там как раз про торговое соглашение из первых уст
Ну как от позы... Я инвестор, по 3800 -4500 набирал ещё. Просто пишу о том, что я вижу как фундамент. Скидывать всяко не планирую. Просто мое личное мнение. Твиттер вечером просмотрю. С удовольствием выслушаю обоснование альтернативной точки зрения.
Золото растёт из-за ожидания снижения ставок. Вот только ФРС явно делать этого не намерен. Ставка 0.25 это не экстремальная мера, в своё время такая ставка была принята в течении 4 лет. О повторном вливание ликвидности пока новых новостей не нашёл. Посмотрел графики инфляция повышает цены на золото , но не сильно. Нужно что нибудь как война или изоляция или дефолт.
Полюс показывает крайне низкий уровень добычи. Посмотрел вчера документалку о золоте. Добыла компания золото, получила прибыль , покрыла расходы на технику, а на зарплату всему штату включая директора ничего не осталось.
Фьючерсы на золото уже дорожала до нынешних отметок и дешевели . Допэмиссию Полюса никто не отменял. Все это игра которая не поддаётся законам экономики и логики.
Сам жду не выше 10 000 . Не дождусь ну и ничего 10000 и так уже завышена. Я ничего в бирже не понимаю, посмотрим как получится к концу года
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.