Я думаю не зря царь так скоро пытается протолкнуть поправки в конституцию, похоже ситуация в экономике не оч. и возможно осенью экономике светит карачун. Это плюс вторая волна короновируса поможет золоту вырасти до 1800. И тогда мы увидим новый максимум по полюсу. ... Надеюсь....
Я думаю не зря царь так скоро пытается протолкнуть поправки в конституцию, похоже ситуация в экономике не оч. и возможно осенью экономике светит карачун. Это плюс вторая волна короновируса поможет золоту вырасти до 1800. И тогда мы увидим новый максимум по полюсу. ... Надеюсь....
Sberbank CIB понизил рейтинг GDR Полюса и акций Polymetal до "держать" после переоценки
Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Sberbank Investment Research, аналитическое подразделение Sberbank CIB, понизил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) ПАО "Полюс" (MOEX: PLZL) на 5% - до $74 и акций Polymetal (MOEX: POLY) - на 17% - до 15,19 фунта стерлингов за штуку, говорится в обзоре инвестбанка. Рекомендация (рейтинг) и для GDR "Полюса", и для акций Polymetal была понижена с "покупать" до "держать".
Sberbank CIB понизил рейтинг GDR Полюса и акций Polymetal до "держать" после переоценки
Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - Sberbank Investment Research, аналитическое подразделение Sberbank CIB, понизил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) ПАО "Полюс" (MOEX: PLZL) на 5% - до $74 и акций Polymetal (MOEX: POLY) - на 17% - до 15,19 фунта стерлингов за штуку, говорится в обзоре инвестбанка. Рекомендация (рейтинг) и для GDR "Полюса", и для акций Polymetal была понижена с "покупать" до "держать".
МОСКВА, 15 июн /ПРАЙМ/. Цены на золото в понедельник утром умеренно снижаются в рамках коррекции после значительного роста на предыдущей неделе, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 9.04 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 0,67%, или на 11,6 доллара - до 1725,1 доллара за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевел на 1,68% - до 17,198 доллара за унцию. В понедельник цены на золото корректируются после того, как по итогам прошедшей недели стоимость металла выросла на 3,2%. При этом поддержку котировкам оказывают опасения по поводу второй волны коронавируса, которые снизили аппетит инвесторов к более рискованным активам. После нескольких недель почти без новых случаев заражения, в Китае был выявлен новый очаг коронавируса в городе Фэнтай, на оптовом рынке "Синьфади". В субботу рынок был временно закрыт после того, как в результате эпидемиологического расследования на доске для разделки импортированного лосося был обнаружен коронавирус. В субботу власти города сообщили, что за сутки по итогам массового тестирования удалось выявить 46 бессимптомных носителей COVID-19, связанных с рынком. "В экономике дела идут плохо, мы снова видим COVID-19 и низкие процентные ставки, я думаю, золото останется в цене", - считает аналитик AxiCorp's Стивен Иннес (Stephen Innes), чье мнение приводит агентство Рейтер.
МОСКВА, 16 июн -- ПРАЙМ. Производство золота в России по итогам января-февраля 2020 года выросло на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года -- до 39,71 тонны, говорится в сообщении Минфина РФ со ссылкой на данные о поставках сырья на российские аффинажные предприятия. В том числе производство добычного золота в России в отчетном периоде составило 31,75 тонны (рост на 11,8%), попутного -- увеличено на 10,5%, до 2,85 тонны, вторичного составило 5,11 тонны (снижение на 3,8%). Производство серебра в России в январе-феврале 2020 года увеличено на 1%, до 142,3 тонны, в том числе добычного составило 66,02 тонны (увеличение на 4,8%), попутного - 53,82 тонны (рост на 11,3%), вторичного - 22,46 тонны (снижение на 33,9%). Минфин впервые опубликовал статистику добычи драгметаллов в РФ по итогам 2014 года. Ведомство не дает данных по золотосодержащим концентратам, которые для переработки отправляются на экспорт и не возвращаются на аффинажные заводы РФ. По информации Минфина, в России в 2017 году было произведено 306,9 тонны (+6,4%) золота и 1044,3 тонны (-4,1%) серебра. В 2018 году -- 314,4 тонны (+2,45%) золота и 1119,95 тонны (+7,24%) серебра. В 2019 году -- 343,54 тонны (+9,3%) золота и 996,2 тонны (-11,05%) серебра.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.