Меня, как инвестора, больше волнуют дела сегодняшние и реальные ) Вот на счет приобретения свинокомплекса в Башкирии, откуда деньги? ) Целых 10 ярдов.. Я думаю, что у Разгуляя уже есть конкретные договоренности по продаже своих зерновых активов, раз Миргалимов четко оперирует такими цифрами. Только не понятно, как свинокомплекс вписывается в объявленную стратегию развития компании ) было же заявлено развитие молочного животноводства ) Или команда из Авангарда постоянно ищет высокомаржинальные ниши ) и стратегия перекраивается ) И зачем им облигационный займ на 3 ярда.. при чем он будет размещен в мае.. уже посевная прошла.. что-то будут приобретать, сумма не маленькая ) Осталось понять что и как будет развиваться компания. Но думаю, эта компания преподнесет рынку много сюрпризов в этом году ) что наверняка повысит ее капу ) В любом случае, есть смысл дождаться отчетности за 1 кв. 2011 г. и если операционная прибыль превысит 2 ярда - то это будет мощным драйвером роста ее стоимости ) имхо
В любом случае, есть смысл дождаться отчетности за 1 кв. 2011 г. и если операционная прибыль превысит 2 ярда - то это будет мощным драйвером роста ее стоимости ) имхо
Не ну Разгуляй мутен конешно))) Говорят одно А фиг знает че они там на смом деле мутят))) Вообще то от зерна не стоит уходит на фоне засухи в США и Франции Просто нужно придержать коней в этом году А уж после отмены эмбарго)
себе, какой объем сегодня прошел по Разгулу ) 60 миллионов ) на 62 рублях была скупка, вниз не пускали.. кто хотел тот и вышел ) Интересно.. кто этот добрый фей ) и что вообще происходит )
Не уверен что время входа в такую бумагу как то зависит от времени года А в конце июня заходит зт и так понятно когда коррекция наберет обороты после окончания QE2
Значит, господа, у меня вырисовывается такая картина ) 1-й этап: январь-февраль 2011 г. фонд втарил бумажку, поднял планку до 80. Там скупка еще какое-то время продолжалась. Бумагу отправили в свободное плаванье, что отразилось на снижении цены ) 2-й этап: июнь 2011 г. выход отчетности по МСФО за 2010 г. и 1 кв. 2011 г. За несколько дней до выхода отчетности за 1-й квартал - фонд будет усиленно тарить. Таким образом, увидим рост в июне, имхо. Цель 90 руб. Потом свободное плавание бумаги до 3-го этапа. 3-й этап: осень 2011 г. продажа зерновых активов ОЗК и другим инвесторам, бумага порастет в зависимости от удачности сделки. Цель 90-120 руб. 4-й этап: осень-зима 2011 г. анонсы новых приобретений и проекты на 2012 г., в т.ч. расширение банка земель, строительство свиноводческих хозяйств и тд. Цель: закрепление на уровнях 120-140 руб. 5-й этап: осень-зима 2011-12 гг., параллельно с 4-м этапом подготовка к SPO и предварительная оценка фин.результата за 2011 г. Цель: разгон до 140-200 руб.
SPO будет проведено скорее всего весной 2012 г., соответственно хорошие цены мы уже увидим осенью этого года.
у разгуляя сахара много . и сахар в отличии от пшеницы , не запретили экспортировать. так что смотрите куда пойдет сахар на бирже, туда чуть погодя , пойдет и ваш разгуля.
Ссылки нет, это мое видение ситуации, думаю в стране много дешевых активов после кризиса, лакомых так сказать, которые Разгуляй бы скупил, проблема в деньгах.. те же сахарные заводы и земли под свеклу, как наиболее маржинальный продукт. Т.е. имхо Разгуляю откладывать SPO в долгий ящик не стоит, тем более Штейнсапир однозначно сказал SPO - это тема 2012-13 гг. и только после реструктуризации бизнеса, т.е. после продажи зерновых активов и приобретения др.активов, которые усилят синергию, а это может произойти и произойдет уже в этом году.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.