2Obighaete "падаем на очень тонком рынке... Вы вообще имеете представление о рынке?"
Не умничай)) Я это и имел в виду, говоря о падении. Просто когда пишешь о стратегии, некоторые умники напоминают про текущий ценник. А на кол-во сделок и объем никто не смотрит. Компания очень активизировалась за последний год: и презентации, и пресс-конференции, и сайт обновляют, не говоря уже о реорганизациях в менеджменте.
15 мая - 100. 15 августа - 150, 15 ноября - 200, 15 февраля - 300. Z
я не сторонник Космоса. У группы есть шансы стать лидером сахарного рынка России, стратегия правильная и интересная. Только время покажет, насколько объективны были оценки по Разгуляю. Но думаю, о текущих уровнях можно будет скоро забыть ) их уже не будет.
Obighaete, мне интересно вот сейчас сахар начал падать и просядет ещё похоже процентов 10-15.И сколько тогда будет стоить Разгуляй, когда сахар упадёт до 20, или на 15 сходит.
Зайди в магазин и посмотри сколько стоит сахар. Я удешевления не заметил. А если ты имеешь в виду мировые цены, то они практически не влияют на нашу внутреннюю - у нас очень высокая пошлина на импортный сахар и ввозить его невыгодно. Эту пошлину обычно снижают на 2-3 месяца в году и в это время завозят сахар-сырец, чтобы загрузить наши сахарные заводы, у которых в это время не хватает своего сырья.
Это здорово, что 33, если побегать по магазинам, то наверное можно найти и по 31.
А вообще колебания цен на сахар носят сезонный характер. Глобального снижения цен на сахар не будет - можете не надеяться. У нас на цену сахара сильно влияют цены на электричество, ГСМ, и т.д.
ВСЕ ЭТО ТОЛЬКО ДОРОЖАЕТ. И почему сахар при этом должен дешеветь?
Кто знает Наверное да Но если сахара будет в избытке возможно некоторое время его будет не выгодно продавать На етом фоне производство упадет По потом он вырастет в цене и опять производство вырастет
Я когда писал про 20, то имел ввиду оптовую отпускную цену за килограмм.Прошлым летом,когда оптовая цена на сахар была в районе 24-25 в магазине он стоил 29-32(всё зависило от совести владельца магазина).А то у меня тесть не последний человек на сахарном заводе и говорит,что сахар упадёт на 20-22.Правда упадёт ли цена в магазине?Вряд ли.Но прибыль сахаропроизводители скорей всего недополучат.
Интересно, что в отличие от зерна, экспорт муки сейчас разрешен. ( к примеру Пава активно продает муку в среднюю азию ) .
И Разгуляй мог бы экспортировать муку - у него элеваторы забиты подешевевшим зерном, есть свои мукомольные заводы. Проблема может быть только в транспортировке через порты - муку навалом в сухогрузах не повезешь, только в мешках на поддонах или в биг-бэгах.
стокман, ты со своим примитивным фундаментальным засаживаешь себя в неликвид, итоги увидишь в конце года
Ну, Разгуляй не такой уж неликвид. Твердый второй эшелон. ИМХО, 3-5 лимонов вполне можно держать в Разгуляе - тем более он не так уж высоко поднялся от своего минимума.
А если не нравится ФА ( кстати в чем его примитивность? ), то можно взглянуть и ТА - у Разгуляя сейчас хорошая поддержка на 65 - это ровно 50% коррекции к росту от 47 до 83.
Были бы другие хорошие идеи (может подкинешь, а то критиковать все горазды), возможно и не стал бы смотреть в сторону Разгуляя,
дааа... и не говори... росли то на объемах 200 млн.руб. в день, а падаем в пол на 15 млн.руб. )) ахахаха ) очень показательно! да, мартышка? )
хотя и 15 много ) в последнее время объемы по бумаге не больше 10 млн.руб. в день.. значит кто-то (мелкие спекули) все-таки верит в Разгул и скупает пока паника на рынке и льют по любой цене )
Вот что делать с понижением рейтингов Америке? Как вы думаете? Как аукнется в наших бумагах? Не это ли вторая и последняя (гробовая) волная кризиса? ) Ведь снижение рейтинга самой закредитованной стране чревато.. ) ща бакс ляпнется.. акции заморские туда же ) высвободится куча бабла.. куда это все кинут? )
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.