Еще рано говорить о росте интереса физиков. 1 млн. руб. в день - это очень низкий оборот. Думаю, физики подтянутся, когда Разгуля вырастит до 20 руб. Нонсенс? Думаю нет ) просто до 20 руб. никто не будет верить в него )) а после понесут ) Будет ли 20 руб. и когда? ) предвещаю вопрос. Думаю, если так называемый мезонниный кредит ВЭБа состоится, то в течение года после кредита увидим уровни 40. До мезонина вряд ли.
Еще рано говорить о росте интереса физиков. 1 млн. руб. в день - это очень низкий оборот. Думаю, физики подтянутся, когда Разгуля вырастит до 20 руб. Нонсенс? Думаю нет ) просто до 20 руб. никто не будет верить в него )) а после понесут ) Будет ли 20 руб. и когда? ) предвещаю вопрос. Думаю, если так называемый мезонниный кредит ВЭБа состоится, то в течение года после кредита увидим уровни 40. До мезонина вряд ли.
Было бы замечательно мезонинника получить, но пока об этом рано...ничего не решено. Но есть весьма ожидаемые другие "драйверы" и "катализаторы" роста котировок.
Приветствую всех участников форума. В конце прошлого года было немного свободной наличности и я прикупил Разгуляй. Принимал решение на новостном фоне - увеличение пакета ВЭБа путем аннуляции долгов Группы перед ВЭБом. Решил, что такой акционер как ВЭБ будет педалировать акции вверх. В конце 2012 сие событие случилось и наметился рост, потом снова спад. Хотя некоторое время и плавали новости о следующем этапе списания долгов, сейчас на эту тему тишина .... Прочитал форум по диагонали и как видно участники так же как и я далеки от реальных планов компании и ждут новостей.
А теперь по существу: Заходя в капитал через долг, ВЭБ словил чистопородного улыбающегося лося, при цене номинала 3 рубля за акцию купил выше рынка в 3 раза, с ценой 35 рублей. Очевидно есть в этом смысл - понизили долговую нагрузку, сократили долг и сумму будущих %, да только сумма для общего долга Разгуляя малозначимая, долговая нагрузка как и прежде высокая. Но, компания даже при высоком долге(от 25 до 30 ярдов от сезона зависим) продолжает оставаться на плаву, правда ее маржи хватает только на оплату накопленных % и поддержание мощностей производства(плановый ремонт и обновление оборудования, даже с долгом продолжают обновлять фонды и наращивать объемы производства). Вот причина по которой не платят дивидендов, не до жиру как говорится.
И сейчас мы все сидим и ждем вторую часть блокбастера.
Говорить о каких-то других драйверах и катализаторах рынка не совсем корректно. Разгуляй это третий эшелон, тут трендами рынка не пахнет. На мой взгляд акции выглядят сильно недооцененными и в этом я соглашусь с ником "Обижаете".
По ощущениям происходит сейчас следующее : 1) - последние дни мы наблюдали рост потому что бумага дешево уже не продавалась, нет желающих выпрыгивать из последнего вагона поезда, когда поезд скоро должен пойти в гору. Все ждем вторую часть блокбастера. 2) - управляющие фондов не выпускают бумагу из вида и ждут удобного момента для входа, ведь любой здравомыслящий финансист всегда имеет в портфеле вороного коня и как раз сейчас есть смысл закупить доброго вороного коня, опять же с прицелом на вторую часть блокбастера 3) - "если долго мучится, что-нибудь получится" - это про наш Разгуляй! Другие компании давно могли дефолтнуть, а Разгуляй нет. Потому что входит группа в системообразующие предприятия РФ, в нашем государстве таких слонов принято поддерживать даже если они не прибыльны, а наш Разгуляй с маржой работает, просто маржу на % по кредитам спускаем и поддержание фондов производственных.
Вот и получается у бумаги только один путь - наверх, как минимум до 35 рублей, что бы лося ВЭБовского капитализировать.
Может у участников форума есть иное мнение ? Или дополнение ?
dembel, приветствую. В Википедии есть очень понятное определение мезонинного кредита. Но главное, что Вам нужно вынести из определения - "Мезонинные кредиты могут использоваться при финансировании нового предприятия или приобретения контрольного пакета акций за счёт заёмных средств, как правило, в составе более крупного финансового пакета."
Приобретения контрольного пакета акций за счёт заёмных средств - это вторая часть блокбастера
Пару дней поторговали и снова тишина ..... Самое время задать главный вопрос ! - Нет покупателей ? ИЛИ Нет продавцов ?
Правильный ответ :
- нет покупателей и нет продавцов все ждут
Правильно и я подожду ценника в 35 рублей.
Посмотри как много народу на форуме яблоку не куда упасть. Каждые 5-минут кто то что то пишет. А если по делу сдесь не кого так и в акциях не кого. Сопоставь и получиш ответ с доказательством.
В 2012 году объем производства сахара Разгуляем составил 577 тыс. тонн, а риса - 151 тыс. тонн. Доля компании на рынке в сахарном сегменте составила 12% (второй крупнейший производитель), в рисовом сегменте - 38% (абсолютный лидер). Чистый денежный поток Группы впервые за последние годы стал положительным, при этом размер долгового портфеля компании снизился на 5 млрд. рублей. В начале года, по моим оценкам, он был в районе 19 млрд. руб. Посмотрим, что будет в этом сезоне. Пока зерновые показывают урожайность ещё лучше!!!, нежели в удачном 2012 г. Ждём официальной отчётности (хотя бы по "хозке" от разгуляевских "топов").
НИК Белов, приветствую. Сахар и рис это стратегические направления Разгуляя, которые компания развивает и укрепляет долю на рынке. Есть еще зерновой дивизион и там тоже урожай хороший собрали. Это тоже плюсовать надо.
В ближайшие 2 года под управление Разгуляя должен перейти Свинокомплекс в Башкирии. В Башкирии ВТО не пахнет, а это хороший плюс учитывая динамику цен на рынке свинины. Кстати, цены на свинину стабилизировались и понемногу отрастают, значит, через пару лет у Разгуляя будет еще один качественный источник прибыли.
Чистый денежный поток Группы впервые за последние годы стал положительным, при этом размер долгового портфеля компании снизился на 5 млрд. рублей. В начале года, по моим оценкам, он был в районе 19 млрд. руб. Посмотрим, что будет в этом сезоне.
Откуда такие цифры берёшь 19 млрд. руб. опять с потолка? Когда все трубили о 1 млрд. евро(39млрд.рублей) в 2011-2012гг.Тем более они опять кридиты привлекли в этом году.
Луи Бега, зерновые в этом году действительно хороши! Впечатляющий рост. Кстати мясо обязано стать самым маржинальным сегментом для компании, потому как зерно и прочие корма будут "своими" и вне зависимости от цен на рынке сочтутся Ну а в целом, конечно, рано или поздно компания выстроит таки "вертикаль" и расплатится с долгами, вот тогда и на продовольственное покорение мира нацелится! Без шуток!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.