Есть ещё один положительный аспект, так сказать. Цена который день стоит на одном и том же месте +- 1% не в счёт. Исходя из этого становится понятно что море народу закупилось по этой цене, в том числе и большие дяди. Я сомневаюсь что они дадут куклу их обуть. Если не будет паники то и дивигэпа не будет сильного, так пукнет для ориентиру.
Уважаемый мой человек! Вы на себя, не свой костюмчик примерили. Нравяться мне типы, которые представляют себя Штирлицами, Вайсами, Клуни и т.д. Скромнее надо быть.
Российские бизнесмены говорят, что у них нет проблем с банками на Кипре
АФИНЫ, 29 мая /ПРАЙМ/, Геннадий Мельник. Российский бизнес на Кипре не испытывает никаких трудностей или давления со стороны местных банков, сообщил РИА Новости один из бизнесменов, комментируя публикации в прессе о том, что "Кипр избавляется от российских денег".
Согласно публикациям, после визита на Кипр представителей минфина США местные регуляторы якобы требуют от коммерческих банков либо закрыть счета россиян, либо перевести их в RCB (в котором российский ВТБ владеет 46,29% акций), и у россиян "начались проблемы со счетами в кипрских банках". И это якобы касается не только граждан России, но даже и тех россиян, которые получили кипрский паспорт.
"Я эти статьи видел. Не знаю, откуда это. Никаких проблем и ограничений нет, нет никакого давления", - сказал российский бизнесмен, который несколько лет живет на Кипре и ведёт там бизнес. "У меня счет в Bank of Cyprus, никто не требовал закрыть его", - уточнил собеседник агентства. По его словам, никто из знакомых россиян также не жаловался на давление. Как полагает бизнесмен, если начнется какое-то давление и запрет россиянам иметь счета, то Кипр получит новый финансовый кризис.
"Они только на российские деньги и живут. Сейчас идет большая волна, многие из России сюда переезжают, и киприоты опять начали "жировать". Если в кризис цены на недвижимость очень сильно упали, то за последний год цены растут и на аренду, и на покупку. Все бегают за русскими и ждут их как манны небесной", - сказал он, добавив, что для киприотов один из главных бизнесов - инвестиционные паспорта: "Русские покупают виллы за 2 миллиона, бизнесы и после этого подают на кипрский паспорт. Если кто-то захочет что-то закрывать, то пойдет ответная волна. Вряд ли кто-то будет рубить сук, на котором они сидят".
Банковский сектор был одним из главных источников доходов кипрской экономики. В марте 2013 года долговой, финансовый и экономический кризис привели к параличу банковской системы страны, Кипр оказался на грани дефолта. В обмен на кредиты для спасения экономики Никосия обязалась провести структурные реформы.
В кризис вкладчики потеряли сотни миллионов евро, размещённых в банках Кипра. Крупнейшие рейтинговые агентства в 2012 году поместили Кипр на "дно" рейтингов, присвоив ему так называемый "мусорный рейтинг", на 12 ступеней ниже инвестиционной категории, и Кипр с большим трудом вернул доверие инвесторов. По мнению обозревателей, в случае ограничения работы россиян Кипр может оказаться перед лицом нового финансового кризиса. 15:50 29.05.2018
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.