Инфляция в РФ по итогам 2024г составит 9,6-9,8%, пика достигнет в апреле 2025г
Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Инфляция в России по итогам 2024 года составит около 9,6-9,8%, считает директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Ганган. "У нас осталось две недели до конца года, но даже в течение этого периода еще могут выстрелить какие-то факторы и волатильные позиции. В целом, думаю, инфляция будет около 9,6-9,8% по году", - сообщил Ганган в интервью "Интерфаксу". Октябрьский прогноз Банка России предусматривал инфляцию в 2024 году в диапазоне 8-8,5%. Инфляция на 16 декабря составляла 9,5%. Годовая инфляция достигнет пика в апреле 2025 года, после чего начнет активно снижаться, отметил он. "В силу эффекта базы, т.е. относительно низких темпов роста цен в начале прошлого года, с большой вероятностью, в течение первого квартала 2025 года мы будем видеть рост показателя годовой инфляции. При этом текущие темпы роста цен будут замедляться. Пика годовая инфляция, вероятно, достигнет в апреле, после чего в терминах "год к году" инфляция начнет активно снижаться", - заявил глава департамента ЦБ. Дезинфляционные тренды будут проявляться в течение всего первого полугодия 2025 года. Они будут нарастать по мере того, как все больше будет проявляться эффект ужесточения денежно-кредитных условий и охлаждения кредитования, добавил он. Прогноз по инфляции на 2025 год Ганган не назвал. В октябре ЦБ прогнозировал инфляцию в следующем году в размере 4,5-5%. "Баланс рисков пока значимо не изменился, есть как новые проинфляционные факторы, так и новые дезинфляционные факторы, в том числе связанные с более активным охлаждением кредитной активности. Как в итоге этот баланс сместился, мы скажем в феврале, и тогда же дадим непосредственно количественный прогноз инфляции по 2025 году", - отметил он.
Чистая прибыль ВТБ за 11 месяцев по РСБУ выросла в 2,4 раза – до 444,95 млрд руб.
Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Чистая прибыль ВТБ за 11 месяцев 2024 года по РСБУ составила 444,95 млрд руб. против 185,53 млрд руб. за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют расчеты на основе оборотной ведомости банка, опубликованной на сайте Банка России.
Хорошо идет... до плана дотянутся надеюсь в 550 млрд.р за 2024г. ===== в 2025г конечно слегка подкосит прибыля... примерно на 20-25% по новому плану. интересно другое какая будет дивдоха за 2025г. .. 80 ярдов или будут поправки ?
Никакого отказа от бескомпромиссной борьбы с инфляцией не произошло. Инфляция у цели - это наш главный приоритет, мы от него не отказывались и не откажемся - глава департамента ЦБ — Интерфакс 24 декабря 2024, «Никакого отказа от бескомпромиссной борьбы с инфляцией не произошло. Инфляция у цели — это наш главный приоритет, мы от него не отказывались и не откажемся», — сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Андрей Ганган в интервью «Интерфаксу».
«При этом важна не только инфляция в моменте, но и что с ней будет дальше. Решение Центрального банка влияет на экономические процессы, в том числе инфляцию, с лагами, и нам важно понимать, как уже принятые решения отразятся на будущей динамике цен. Мы видели, что в настоящее время появились факторы, в том числе автономные от ДКП, которые могут существенно замедлить те инфляционные тенденции, которые есть сейчас», — отметил он.
Никакого отказа от бескомпромиссной борьбы с инфляцией не произошло. Инфляция у цели - это наш главный приоритет, мы от него не отказывались и не откажемся - глава департамента ЦБ — Интерфакс 24 декабря 2024, «Никакого отказа от бескомпромиссной борьбы с инфляцией не произошло. Инфляция у цели — это наш главный приоритет, мы от него не отказывались и не откажемся», — сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Андрей Ганган в интервью «Интерфаксу».
«При этом важна не только инфляция в моменте, но и что с ней будет дальше. Решение Центрального банка влияет на экономические процессы, в том числе инфляцию, с лагами, и нам важно понимать, как уже принятые решения отразятся на будущей динамике цен. Мы видели, что в настоящее время появились факторы, в том числе автономные от ДКП, которые могут существенно замедлить те инфляционные тенденции, которые есть сейчас», — отметил он.
в прошлом году, с декабря по июль этого года ключ был 15%...и никакого результата он не дал...Так что, в 25 году, мне думается, навряд ли что изменится...Потому что многое зависит от других факторов,например курса доллара, торгового баланса страны, количества напечатанных рублей и т.п... От такого курс доллара, навряд ли будет снижаться . -. В дружественной России стране начали искать замену российской нефти https://www.mk.ru/politics/2024/12/24/v-druzhes...
МОСКВА, 24 дек /ПРАЙМ/. Российский фондовый рынок перспективен, стоимость активов сейчас очень низкая, заявил глава ВТБ<VTBR> Андрей Костин в подкасте "Легкие деньги" на Первом канале. "Я бы не игнорировал полностью фондовый рынок. Он, конечно, сегодня вряд ли будет… быстро очень расти, но сегодня стоимость российских активов такая низкая, что в перспективе, если у вас есть средства вложения на несколько лет, он обязательно должен вырасти. Когда нормализуется геополитика, а она все-таки нормализуется. Поэтому фондовый рынок, он все равно перспективный. Цены очень низкие", - сказал Костин. "Если человек может вкладывать деньги на какой-то срок, там на 3-5 лет, я уверен, что это очень хорошие вложения", - добавил он.
МОСКВА, 24 дек /ПРАЙМ/. Российский фондовый рынок перспективен, стоимость активов сейчас очень низкая, заявил глава ВТБ<VTBR> Андрей Костин в подкасте "Легкие деньги" на Первом канале. "Я бы не игнорировал полностью фондовый рынок. Он, конечно, сегодня вряд ли будет… быстро очень расти, но сегодня стоимость российских активов такая низкая, что в перспективе, если у вас есть средства вложения на несколько лет, он обязательно должен вырасти. Когда нормализуется геополитика, а она все-таки нормализуется. Поэтому фондовый рынок, он все равно перспективный. Цены очень низкие", - сказал Костин. "Если человек может вкладывать деньги на какой-то срок, там на 3-5 лет, я уверен, что это очень хорошие вложения", - добавил он.
правильно говорит, но есть санкции и война!...и неизвестно чем это все закончится и когда!... может быть Путин договорится с Трампов и Россия сама вступит в блок НАТО...ведь, когда то Путин, вроде, даже хотел этого...
правильно говорит, но есть санкции и война!...и неизвестно чем это все закончится и когда!...
ВТБ обсуждает возможность участия в строительстве горнолыжного курорта на Камчатке
Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ВТБ обсуждает возможность участия в строительстве горнолыжного курорта в Камчатском крае, сообщил глава банка Андрей Костин в подкасте "Легкие деньги". "...Я обожаю Камчатку. Конечно, там я реже бываю, но все равно бываю. (...) Мы сейчас довольно большую программу развития тоже делаем. Мы строим большую гостиницу, очень высокого уровня, 4+, она будет построена в самом Петропавловске-Камчатском", - сказал он. В планах ВТБ также построить и подарить Камчатскому краю круглогодичный детский лагерь. "Мы присматриваемся к горнолыжному курорту. В принципе, обсуждаем возможность участия и строительства там", - заявил Костин.
Регулирование банков в России ухудшилось, но ситуация не самая тяжелая 24 декабря 2024, «По итогам года банковский сектор будет иметь, наверно, рекордную прибыль… В общем, показатели очень неплохие. Но понятно, что, начиная особенно с середины этого года, ужесточилась кредитно-денежная политика Центрального банка, резко выросла ключевая ставка. Конечно, сильно ухудшилась, я бы сказал, регуляторика для банковского сектора. То есть повышается требование к капиталу, что всегда является для банков достаточно серьезным таким испытанием», — заявил Костин в подкасте «Легкие деньги» на Первом канале. «Но банковский сектор в России испытывал много проблем – и 98-й год кризис я еще застал, и 2008−2009 очень тяжелый, пожалуй, был. Поэтому мы тренированы уже, я думаю, мы более спокойно умеем реагировать на это, знаем примерно, как действовать. Поэтому я думаю, что сейчас не самая тяжелая ситуация за последние 25 лет», — добавил банкир. https://1prime.ru/20241224/banki-853831305.html =========== КОСТИН НАЧАЛ ГОТОВИТЬ АКЦИОНЕРОВ К УХУДШЕНИЮ ... но типа не самая тяжелая пока обстакановка за последние 25 лет... Жучара тот еще ...
исходник какой? ... Пьянько говорил нехватка капитала в 2025г . к летним нормам ЦБ около 120 ярдов. и чтоб закрыть разрыв надо еще в прибыль 2024г добавить прибыль 1 квартала 25г! =============== думаю маловероятно что хоть что то на дивы пустят.
исходник какой? ... Пьянько говорил нехватка капитала в 2025г . к летним нормам ЦБ около 120 ярдов. и чтоб закрыть разрыв надо еще в прибыль 2024г добавить прибыль 1 квартала 25г!
=============== думаю маловероятно что хоть что то на дивы пустят.
Пьянко? Это кто? Русская мама, папа украинец? Решили ребенку дать ватную фамилию? Налывайко....Так будэ краще.... Так, куда этот Налывайко капитал, сцукко, девает, что его постоянно нэ достачае? Чи вин також нэ розумие, куды Задов капитал забирае? Нэ можэ буты щоб воны разом стилькы пробухалы.... Кстати, как вам мой украинский? Хотя.... На Кубани говорят "Якщо людына нэ пье, вона чи хвора або падлюка"...В переводе с кубанской балачки "Если человек не пьет, то он или болеет или это нехороший человек"....Согласитесь, балачкою это звучит убедительней.... Эти двое пусть продолжают бухать- дело богоугодное, а банк Пора VTB must die!
Костин посчитал, владельцы акций оказались должны внести в кассу по 44 руб 50 копеек за акцию
Серьезно? Уже до того допились? Через приставов будут взымать? Мне тут интересно, кто же из ровных пацанов внутрипочтовым банком владел, что за банк даже без офисов (вообще не технологичный) отслюнявили 36 ярдиков.... Эта Пьянь до того договорилась, что предлагает этому пацанчику таки скинуться на отходную? Я Вам так скажу....Питер не столько культурная столица, сколько криминальная....Куда там Ростову и Одессе - детский сад ... А ВТБ - одно слово КЛАССИКА.... Ну, это кто понял шо имелось в виду...
..банки хотят монополию на управления финансами... но навряд ли это у них получится!... сейчас уже крупные маркетплейсы имеют свои банки и очень быстро и дешево предоставляют льготы своим клиентам...)) .впереди у банков вообще туманное будущее..особенно когда появится электронный рубль...Я думаю, что банки со временем вообще исчезнут и максимум, будет всего один банк ( ЦБ)...Потому как банки это ростовщики и паразиты на теле народа и экономики!.. Вот скажите, с какого дуба, заемщик должен переплачивать в 2-3 раза больше чем взял у банка? Это же настоящее современное рабство или крепостное право!...народ и предприниматели фактически являются в рабской зависимости у банков!..
..наверное это не случайно что в последнее время очень много случаев взрывов банкоматов и отделений банков... Интересно, правительство понимает или нет что реально народ находится в банковском рабстве.. И что интересно, -банки, как охотники за жертвами, фактически мошенническими методами навязывают свои кредиты населению, при этом абсолютно не интересуясь возможностями заемщика...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.