Всегда всё одно и то же. Десятки лет. Человеческая природа не меняется, жадность и страх будем наблюдать на рынке постоянно. Мне как то безразлично- если идея верна, ВТБ в итоге вырастет. Если нет- значит неправильная была идея, что поделать. А пока лишь наблюдая за океаном бушующих страстей
В одной из книг столетней давности приводится типичный сценарий развития событий: «Одна из самых страшных биржевых паник на Уолл-стрит развивалась у меня на глазах. В тот день я находился в биржевом зале, где все выглядело на редкость мирно. Все были спокойны и жизнерадостны. Акции стабильны, деньги работают, все довольны. Вдруг кто-то, представляющий крупную брокерскую контору, выставляет двести акций, принадлежавших одной компании. Рядом с ним находится человек, который, заметив это, говорит себе: «У меня тоже есть эти акции, и если человек, который был в них заинтересован, продает, - значит, это неспроста. Пока есть возможность, продам, пожалуй, свои». Он выбрасывает на рынок акции. Его примеру следуют другие. На бирже начинается волнение, и вот уже в ход пошли акции других компаний. Паника нарастает и становится всеобщей. Наступает неизбежный крах. Позже выясняется, что ничего не случилось, просто брокеру, вызвавшему панику, было дано указание продавать» (Мэттью Гейл Смит, «Двадцать лет среди «быков» и «медведей»
Когда у нам МСФО 6 месяцев? Скучно, хочется мишкиного жирка...
А ничего, что в преддверии полугодичной МСФО бумага обычно падает?
2017: МСФО 9 августа, ВТБ -4,92% за 2 недели (с 26.07.2017) 2018: МСФО 9 августа, ВТБ -5,18% за 2 недели 2019: МСФО 8 августа, ВТБ -4,71% за 2 недели 2020: МСФО 7 августа, ВТБ -2,94% за 2 недели
Ну и что получается? Медвежий жир или говядина extra rare?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.