Кроме того, в стандартных текстах прослеживается странная алогичность стратегии. У реального инвестора запас капитала ограничен, более того - уже распределен по разным инструментам. Для него немыслима стратегия - упадет, удвою позицию, упадет еще - возьму еще столько-то лотов, по крайней мере в какой-то одной бумаге. Это фантазеры распределяют свой виртуальный резиновый капитал - мысленно выкупают все просадки и держат, чтобы получить иксы. Ведь, если реально применить этот подход к акциям ВТБ с 2017 года, то будут только убытки, учитывая временную стоимость денег. У грамотного инвестора нет такого - давай-ка я продам прибыльную акцию (сбер, лукойл, газпром) и куплю падающую, она же потом вырастет. Такая наивная ребалансировка капитала (продавать победителей, докупать лузеров) всегда приводит к потерям, как было уже неоднократно показано. И люди, торгующие реально, быстро в этом убеждаются. Поэтому да - такие тексты пишут созерцатели рынка или люди, которым не хватает общения, а тут ведь можно поговорить с умными людьми на модные инвестиционные темы.
Есть у меня пассивный портфель (т.е. со стратегией ребалансировки - "продавать победителей, докупать лузеров") как раз с 17 года. ВТБ в нем не самая лучшая бумага, но на данный момент показывает доходность ~16% годовых. А весь портфель ~20%.
Есть у меня пассивный портфель (т.е. со стратегией ребалансировки - "продавать победителей, докупать лузеров") как раз с 17 года. ВТБ в нем не самая лучшая бумага, но на данный момент показывает доходность ~16% годовых. А весь портфель ~20%.
1. Сделайте поправку на инфляцию и девал и убедитесь, что ваш портфель убыточен 2. если не можжете сделать 1ое, то просто сравните с индексами ртс и моех, которые за это же время выросли не на 20%, как ваш пассивный портфель, а на 60 и 90% соответственно.
а теперь подумайте, насколько вы подкованный инвестор::wink
1. Сделайте поправку на инфляцию и девал и убедитесь, что ваш портфель убыточен 2. если не можжете сделать 1ое, то просто сравните с индексами ртс и моех, которые за это же время выросли не на 20%, как ваш пассивный портфель, а на 60 и 90% соответственно.
20% годовых.
это хорошая доходность, у меня пару процентов годовых (в основном за счет алросы) плюс хорошая возможность потусить на трейдерских сайтах и тусовках
и такие удачные сделки как покупка по 47 и шорт по 47,8 вчера... это на небольшие суммы, на большие - это все куплено далеко ото дна))) и соответственно такая доха
я доходность не считаю ...боюсь запутаться в нулях
это я очень приблизительно а по бытовому - с биржи пока ничего существенного не купил все от трудовой деятельности)))
тут же большинство писателей пишет о мегадоходностях. ...но мне, как представителю Зла, из истории человечества известно 3 факта: - зарабывать умеют почти все - сберегать заработанное умеет каждый третий-четвертый - преумножать заработанное умеет не более 5 из 100
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.