Торопишься разбогатеть? Ничо, скоро инвесторам див подкинут. Компенсируют частично снижение.
Ну а после реинвеста…
Я терпелив... Конечно хочется бабусиков по больше, подождем.. Думаешь часть от полученных див уйдет на покупку этой же бумаги? Интересно какой % инвесторов или фондов это сделают и какой % от фри флаад покинет рынок..
Эх )) для красоты шортистов бы побольше..
Вполне хороший ход нарастить позу по бумажке на размер див или на половину их. Только лучше часть див пристроить до отсечки, тогда считай твоя цена будет ниже на 0,0014р. эта составляющая закроется выплатами. ============ Если брать в долгую до див за 2021г. (как минимум), то думаю неплохой вариант долгосрока...
Если Вы спекуль, то да, согласен. Если берете ЛИКВИДНЫЙ инструмент, да еще не на хаях, то может быть иначе. Лично я иногда в бумагу входил и вхожу всем свободным депо. Сидел 80% в МТС (прилично взял, 15% с дивидендами в 2017), 60% депо в ВТБ (и наказали в 2018, ныне - 55%). Это мой стиль работы. Да, скорее всего я не прав. Про супер бумаги типа ГТЛ не знаю. Их у меня в квике нет. За что люблю фонду, так это за выработку спокойствия. Нервным и нетерпеливым тут делать нечего. Ну если конечно Ваша фамилия не Мессинг.
Точно, сам грешу таким. Вот сейчас поставил на ВТБ. Не весь конечно капитал, но тот что в акциях- почти весь) Осознаю всю рискованность данного мероприятия. И статистика также шепчет- инвесторы, выбирающие отдельные акции очень и очень часто показывают результаты хуже рынка. Так что в некотором роде это конечно авантюра)
В идеале тупо покупаем ETF на индекс, либо пропорционально ряд ETF на индексы. Такие как СП500, ETF на весь Мир, Насдак и д.р. Далее сидим годами, при желании добавляем на счёт, реинвестируем.
После саги с ВТБ (надеюсь удачной) так и сделаю
как наследуются ETF на индекс? кто знает? правом голоса распоряжается сам фонд, которому принадлежит ETF?
Точно, сам грешу таким. Вот сейчас поставил на ВТБ. Не весь конечно капитал, но тот что в акциях- почти весь) Осознаю всю рискованность данного мероприятия. И статистика также шепчет- инвесторы, выбирающие отдельные акции очень и очень часто показывают результаты хуже рынка. Так что в некотором роде это конечно авантюра)
В идеале тупо покупаем ETF на индекс, либо пропорционально ряд ETF на индексы. Такие как СП500, ETF на весь Мир, Насдак и д.р. Далее сидим годами, при желании добавляем на счёт, реинвестируем.
После саги с ВТБ (надеюсь удачной) так и сделаю
Умные и сообразительные, те у кого нет времени анализировать рынок и эмитентов, так и делают.
Я терпелив... Конечно хочется бабусиков по больше, подождем.. Думаешь часть от полученных див уйдет на покупку этой же бумаги? Интересно какой % инвесторов или фондов это сделают и какой % от фри флаад покинет рынок..
Эх )) для красоты шортистов бы побольше..
Вполне хороший ход нарастить позу по бумажке на размер див или на половину их. Только лучше часть див пристроить до отсечки, тогда считай твоя цена будет ниже на 0,0014р. эта составляющая закроется выплатами. ============ Если брать в долгую до див за 2021г. (как минимум), то думаю неплохой вариант долгосрока...
если это не ИИС типа Б и акцюля куплена в этом году по 0,038... перед дивами выходить и входить после див отсечки - операция в минус... владение менее трёх лет и НДФЛ на сумму роста акции...
если это не ИИС типа Б и акцюля куплена в этом году по 0,038... перед дивами выходить и входить после див отсечки - операция в минус... владение менее трёх лет и НДФЛ на сумму роста акции...
А если акцуля накоплена на 4 депоза с 27 до 38 и сброшена с 51 до 55, как быть в этом случае?
зачем выходить? .... я про долгосрок.. и подводные камни типа ИИС в данную стратегию не беру... ================ Чисто наращивание пакета на размер диввыплат, кого денежная масса не прижимает...
А если акцуля накоплена на 4 депоза с 27 до 38 и сброшена с 51 до 55, как быть в этом случае?
радоваться... !!! ждать вход ниже и перезайти... пользоваться полной прибылью с операции целый год.... а по году как получится заплатить налоги... может нивелировать их перезаходом по другой бумаге, которая будет в просадке по концу года.
если бы я знал что бумага с 55 будет в коррекции... я бы с удовольствием тоже перезашёл но такие знания удел избранных и умных...
радоваться... !!! ждать вход ниже и перезайти... пользоваться полной прибылью с операции целый год.... а по году как получится заплатить налоги... может нивелировать их перезаходом по другой бумаге, которая будет в просадке по концу года.
если бы я знал что бумага с 55 будет в коррекции... я бы с удовольствием тоже перезашёл но такие знания удел избранных и умных...
Все - в меру избранные и все - в меру умные.
Но чтобы фиксить по 55 надо просто знать свою меру
Все - в меру избранные и все - в меру умные.
Но чтобы фиксить по 55 надо просто знать свою меру
ну.... дело такое, на все стулья не сядешь... я не зарабатываю пока что на жизнь на фондовом рынке, по этому меня устраивают годовые дивы даже 2-3%.... очень радуют... и по втб - цель держать долго, пакет по втб (по своим возможностям) я себе сформировал и меня он устраивает... займусь потом поиском другой недооценённой или проседшей бумаги или маленькими маленькими спекуляциями, так для удовольствия.
А ты не думал вывести бумаги с иис на брокерский, раз ты рассчитываешь на долгосрочные отношения с Эмитентом.
...или все же подстраховываешься через владение бумагами на рис, по типу брачного договора?
А ты не думал вывести бумаги с иис на брокерский, раз ты рассчитываешь на долгосрочные отношения с Эмитентом.
...или все же подстраховываешься через владение бумагами на рис, по типу брачного договора?
на иис больше ляма в год не положешь... по любому на основном обычном счёте большая часть бумаги... и их стараюсь не трогать.. сам не знаю зачем иис держу - так на нём как раз и спекулировать... у меня тип Б....
ну.... дело такое, на все стулья не сядешь... я не зарабатываю пока что на жизнь на фондовом рынке, по этому меня устраивают годовые дивы даже 2-3%.... очень радуют... и по втб - цель держать долго, пакет по втб (по своим возможностям) я себе сформировал и меня он устраивает... займусь потом поиском другой недооценённой или проседшей бумаги или маленькими маленькими спекуляциями, так для удовольствия.
на иис больше ляма в год не положешь... по любому на основном обычном счёте большая часть бумаги... и их стараюсь не трогать.. сам не знаю зачем иис держу - так на нём как раз и спекулировать... у меня тип Б....
Твои сообщения противоречат одно другому. Ну да ладно, не моё это дело
С каких пор у втб недооценка???
я уверен, что у втб на балансе столько вкусных активов... которые просто за копейки достались числятся со времён СССР... и если у них будет желание акцию сделать по 1руб - это легко... только переоценив баланс... как у телеграфа.... дивы были вау только из-за разницы балансовой и рыночной (возможно ещё и заниженной) стоимости зданий....
ВТБ имеет хорошую прибыль от "партнёрства", участия в капитале других предприятий и она будет только расти... кто то там писал что ВТБ может быть нашим биткоином... )) ребя
Твои сообщения противоречат одно другому. Ну да ладно, не моё это дело
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.