Провел эксперимент: у меня на счете лонг ВТБ энное количество акций, на другом субсчете нет акций ВТБ на нем попытался выставить заявку на продажу акций ВТБ (получается в залог своих же) итог "Превышен общий кредитный лимит" т.е. Мои именные акции тоже уже включены в общий лимит.
Ну сертификат то должны выдать с количеством акций полюбас. Вот представь ты хочешь перейти от одного брока к другому. Не лить же все в рынок чтобы все деньгами забрать.
Провел эксперимент: у меня на счете лонг ВТБ энное количество акций, на другом субсчете нет акций ВТБ на нем попытался выставить заявку на продажу акций ВТБ (получается в залог своих же) итог "Превышен общий кредитный лимит" т.е. Мои именные акции тоже уже включены в общий лимит.
Может не правильно трактуешь? Просто закинь денег и дадут продать, то есть шорт чистый будет... или я ошибаюсь?
Ошибаешься, деньги на субсчете есть, просто ВТБ шортить папиры не дает либо лимит на минимум подвинули либо папиры под залог закончились. Возможно шортунов никак стряхнуть не может усредняться не дает и использует как дойную корову.
Может не правильно трактуешь? Просто закинь денег и дадут продать, то есть шорт чистый будет... или я ошибаюсь?
Ошибаешься, деньги на субсчете есть, просто ВТБ шортить папиры не дает либо лимит на минимум подвинули либо папиры под залог закончились. Возможно шортунов никак стряхнуть не может.
Может деньги то и есть, только они под заявки на покупку все зарезервированы..... в шорт сегодня встал и ничего, почему у вас нет странно.... в чем фишка? и как они именные?
Ну сертификат то должны выдать с количеством акций полюбас. Вот представь ты хочешь перейти от одного брока к другому. Не лить же все в рынок чтобы все деньгами забрать.
А бумажные вообще бывают?! Все же сейчас эмиссии цифровые а и не только сейчас и 20 лет назад было
Нет это понятно, я вообще депозитарные переводы руками делал, когда надо было продать акции одного мелкого банка который естественно не котируется нигде.. Это был конечно тот еще квест с передаточными поручениями регистраторами нотариусами итд Но нормально. Просто у тебя звучало так что пачку бумажек как билеты МММ на руки выдают)))))
Нет проще, переводишь в депозитарий первого уровня, по моему в НРД просто грубо говоря)) Но это актуально тем у кого лимон акциев газпрома) - потому что воруют же мошенники.. Торговать онлайн не сможешь но и х*р у тебя из сп..коммуниздишь
Ошибаешься, деньги на субсчете есть, просто ВТБ шортить папиры не дает либо лимит на минимум подвинули либо папиры под залог закончились. Возможно шортунов никак стряхнуть не может.
Может деньги то и есть, только они под заявки на покупку все зарезервированы..... в шорт сегодня встал и ничего, почему у вас нет странно.... в чем фишка? и как они именные?
Ошибаешься, деньги на субсчете есть, просто ВТБ шортить папиры не дает либо лимит на минимум подвинули либо папиры под залог закончились. Возможно шортунов никак стряхнуть не может усредняться не дает и использует как дойную корову.
А субсчет у того же брокера? То есть у тебя 2 рублевых счета у одного и того же брока? и ты пытаешься занять у него же свои же? Нет ну у них бэкофис то все таки есть
Счет рублевый один, субсчетов 6 все прикреплены к основному в том числе срочка. ВТБшные папиры на основном. Шорт фьючей обеспечивается а шорт папир нет
А субсчет у того же брокера? То есть у тебя 2 рублевых счета у одного и того же брока? и ты пытаешься занять у него же свои же? Нет ну у них бэкофис то все таки есть
БКС у меня . А УДС 24 бывает? у меня 9,99 кажет самый высокий я думал выше не бывает
Счет рублевый один, субсчетов 6 все прикреплены к основному в том числе срочка. ВТБшные папиры на основном. Шорт фьючей обеспечивается а шорт папир нет
Ну бэкофис да. Нет ну фьюч все таки другой иструмент..(и код счета другой и вообще рынок другой)))) они как бы парные поэтому нормально.. и в обратную думаю тоже стороны.. а так можно было бы один и тотже фьюч и лонговать и шортить одновременно - это как бы зеркальная ситуация...Ну.. а если у разных брокеров? тогда в деньгах в собственном блокнотике бумажном у тебя все сойдется в итоге по модулю
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.