МОСКВА, 9 июн /ПРАЙМ/. Стремление многих стран мира, в том числе и России, к сокращению выбросов парниковых газов приведет к тому, что к 2050 году спрос дорожного транспорта на бензин в России сократится на 51%, а на дизтопливо - на 8%, следует из доклада "Зеленая революция в Европе: что она несет России? Часть 1. Автотранспорт", подготовленном исследовательской группой "Петромаркет". Климатическая революция на транспорте, лидером которой является ЕС, будет носить глобальный характер, считают эксперты. Она затронет и Россию, произведя серьезные изменения на автомобильном рынке страны. "С начала 2030-х годов дорожный транспорт в России начнет быстро сокращать свою потребность в автобензине, а с начала 2040-х – в дизтопливе. Как следствие, к 2050 году спрос дорожного транспорта в стране на бензин и дизель сократится на 51% и 8% соответственно от уровня 2019 года", - считают эксперты. По расчетам аналитиков, интенсивная электрификация всех видов дорожного транспорта в России начнется в начале 2030-х годов. В "Петромаркете" подсчитали, что в 2030 году доля электромобилей на рынке новых легковых автомашин в РФ будет составлять 7,1%, но уже в 2040 году она достигнет почти 50%, а в 2047 году – 100%. Тем не менее, скорость распространения электромобилей на рынке России после 2030 года будет заметно уступать европейской. Как ожидают эксперты, в Европе между 2035 и 2040 годами они займут более 50% рынка новых автомобилей во всех без исключения категориях дорожного транспорта, а к 2047 году займут 100% рынков, не оставив места потенциальным конкурентам, в том числе и "водородомобилям". По мнению авторов исследования, перспективы водородных автомобилей видятся крайне неблагоприятными. "Даже в случае радикального снижения их цены (ныне очень высокой) по совокупной стоимости владения они будут проигрывать не только электромобилям, но и автомобилям с ДВС на углеродно-нейтральном синтетическом топливе, выработанном из "зелёного" водорода и уловленного из атмосферы CO2", - заключили эксперты. Что касается спроса на классические нефтяные виды топлива в Европе, то здесь к 2050 году полностью откажутся от их использования в секторе дорожного транспорта. Автомобили с двигателями внутреннего сгорания, которые еще останутся на дорогах, перейдут на "зеленые" топлива нового поколения - биологические и синтетические, отказавшись от нефтяных бензина и дизеля.
Я вот искренне не понимаю ( точнее понимаю) уже со всех щелей эта зеленая романтика. Как возили продукцию на дизеле, так еще лет 50 будут. Нам когда вспомните пели про беспилотные камазы ( с яндексом) и что.... хочет газку подешевше, да вроде и так задарма...
Нет. Если кто не понял то турецкий поток, cп1, сп2 и сп3 (правда в виде не трубы а сжиженного газа из усть луги - со всей той стройкой что сейчас там мутят - кроме порта, заводы по сжижению и переработке), это про газ. Только под названием водород. Ну кстати например сегодня миллер пустил Амурский газоперерабатывающий комбинат - из той же оперы. Ну а насчет большего количества электроэнергии (электролиза из морской воды) есть проект мезенской пэс (приливная электростанция в белом море) там до 20 ГВт на выходе, и это все близко к усть луге Ну либо выделять из газа. Таким образом когда европа станет пересаживаться на зеленый водород (Я все таки про энергетику и промышленность), германия станет центральным европейским хабом по продаже зеленого водорода) а россия ВНЕЗАПНОведущим глобальным экспортером. Потому что инфраструктура создается уже сейчас, а траты на адапатцию трубопроводов с газа природного на водород - минимальны Вот такой он коварный мордорский план в целом и императора в частности А пока все не поняли - пусть тарят газ обычный - тоже экологичнее угля Кстати надо не забывать про силу сибири 2
Вот действительно, зачем все эти танцы с бубном по поводу префов. Имею в виду для самого банка. Зачем им поднимать этот вопрос? Лежали бы себе тихонечко ещё десятки лет, а там смотри и превратились в пыль от неизбежных инфляционных процессов. Так нет же,- имея не самую лучшую ситуацию с капиталом, усердно продолжают искать пути погашения префов.
Участник форума ШАТЛ топит за приватизацию. Вот я также склоняюсь к такому варианту- постепенная подготовка к этому процессу. Возможно не завтра, но дабы в случае чего всё было готово.
Вот действительно, зачем все эти танцы с бубном по поводу префов. Имею в виду для самого банка. Зачем им поднимать этот вопрос? Лежали бы себе тихонечко ещё десятки лет, а там смотри и превратились в пыль от неизбежных инфляционных процессов. Так нет же,- имея не самую лучшую ситуацию с капиталом, усердно продолжают искать пути погашения префов.
Участник форума ШАТЛ топит за приватизацию. Вот я также склоняюсь к такому варианту- постепенная подготовка к этому процессу. Возможно не завтра, но дабы в случае чего всё было готово.
Танцы с бубном походу потому что ни кто не знает как правильно сделать, либо знает но не хочет говорить.
Вввщщщ, эй, менеджмент ВТБ за 50 млн. акций обычки придумаю что делать с префами, чтобы всем было выгодно! Или уже придумал🤔 надо бы проверить теорию😎
по ВТБ дам любящий совет - закрывайте шорты, есть крупный шортист и будет "исторический" перехай )
тем кто держит лонг - держите до исторического перехая ) далее смело продавайте, и чтобы не открыть заново длинную позицию, удалите акцию из списка в терминале )
цену размещения акций не знаю, поэтому напишу примерную цель 0,058
по ВТБ дам любящий совет - закрывайте шорты, есть крупный шортист и будет "исторический" перехай )
тем кто держит лонг - держите до исторического перехая ) далее смело продавайте, и чтобы не открыть заново длинную позицию, удалите акцию из списка в терминале )
цену размещения акций не знаю, поэтому напишу примерную цель
Хороший совет, только с утра прям понабежали все сдавать свою бумагу, экран пестрит красным!)
И про какого то большого шортиста я прям согласен на 100 процентов, потому ну блииин мы отрастаем на падающих обьемах, это кого то просят от туда. Вот выкурят его дерним вверх и потом покатим откатываться уже. Ну ладно сейчас посмотрим что нам техники нариасуют.
Инвест идея завершена. Откорректируется будет другая инвест идея. А пока там эйфория затем будет разочарование слезы сопли и т.д. и т.п. в общем все как обычно я предпочитаю с забора за этим наблюдать
цену размещения акций не знаю, поэтому напишу примерную цель 0,058
Крупный шортист на spo открывахи заберёт всё с премией от рынка 9% и чем ниже будет сейчас цена, тем лучше для него через 2-3 месяца...
и думаю у него же есть и запас трастовских бумаг... хрен мы его вынесем...
пока хозяин не скомандует вверх - никуда не тронемся... инорезов на рынке по этой бумаге почти нет...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.