Я думаю, что в ВТБ все же есть тайный департамент по борьбе с миноритариями. Иначе не объяснить это вечное сползание.
Как по мне есть департамент, который всеми силами ворует прячет прибыль банка... ищет любые механизмы и договорённости с корпоративными клиентами для формирования резервов... списания активов!! рисования затрат!!! и до момента забора долей Открывахи, Траста - формирования цены на рынке ниже реальной стоимости... той цены, по которой нужно не за дорого отдать акции нужным людям... однозначно ВТБ мониторит стоимость своих акций.... если бы не манипуляции были бы они в цене х10... а и да... самое что меня раздражает - списание долгов ОПК... тихо... тайно... 400... это же публичное общество? или я ошибаюсь?
Вспоминая Шоло.... для них забор акций и делист было бы маной небесной!!!
Я думаю, что в ВТБ все же есть тайный департамент по борьбе с миноритариями. Иначе не объяснить это вечное сползание.
Как по мне есть департамент, который всеми силами ворует прячет прибыль банка... ищет любые механизмы и договорённости с корпоративными клиентами для формирования резервов... списания активов!! рисования затрат!!! и до момента забора долей Открывахи, Траста - формирования цены на рынке ниже реальной стоимости... той цены, по которой нужно не за дорого отдать акции нужным людям... однозначно ВТБ мониторит стоимость своих акций.... если бы не манипуляции были бы они в цене х10... а и да... самое что меня раздражает - списание долгов ОПК... тихо... тайно... 400... это же публичное общество? или я ошибаюсь?
Вспоминая Шоло.... для них забор акций и делист было бы маной небесной!!!
Интересно почему Костин не делистингует акции? ....тока спекулянтов кормить( обдирать) .... акционеры так с 13 коп едут с горочки вниз...
ВТБ готов рассматривать увеличение доли в Яндексе, если в будущем появится такая возможность - Соловьев
Санкт-Петербург. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ВТБ (MOEX: VTBR), который около года назад в составе группы инвесторов вошел в капитал "Яндекса" (MOEX: YNDX), вложив $200 млн, в будущем готов рассматривать возможность увеличения своей доли - если компания решит вновь привлекать капитал через рыночные инструменты, сообщил в интервью "Интерфаксу" на полях ПМЭФ-2021 первый зампред банка Юрий Соловьев. В июне прошлого года "Яндекс" привлек $600 млн в рамках частного размещения в пользу "ВТБ Капитала", Ervington Investments Limited Романа Абрамовича и Treliscope Limited его партнеров по Evraz Александра Абрамова и Александра Фролова. Параллельно "Яндекс" разместил акции еще на $460 млн на рынке. На вопрос о временном горизонте инвестиций в "Яндекс" Соловьев ответил, что в целом стандарт ВТБ в подобных вложениях составляет от 3 до 5 лет. "Но на самом деле все будет зависеть от того, что будет показывать компания. Если она вырастет, условно, в 10 раз, то мы можем выйти из этого актива, а, возможно, увеличим еще пакет, если увидим, что потенциал роста не исчерпан. Так бывает", - сказал он. "Будут складываться возможности, может, и увеличим (долю - ИФ). Но это совершенно не значит, что мы работаем сейчас над какой-то конкретной сделкой, ни в коем случае. Просто компания большая, у них есть потребность в капитале в хорошем смысле, потому что у них очень много проектов. Часть из них, маркетплейс и другие, я предполагаю, наверное, требует относительно больших инвестиций и в продвижение, и в развитие логистики. Компания быстрорастущая, в принципе, молодая, она проходит через фазу бурного роста, и у них будет необходимость в капитале", - заявил первый зампред ВТБ. "Если они придут к пониманию, что хотят воспользоваться рыночными инструментами, то мы, конечно, рассмотрим свое участие", - сказал Соловьев. "Сейчас мы видим "Яндекс" как абсолютного лидера цифровой повестки в РФ. С ними у нас достаточно много совместных проектов, нам очень комфортно работать с этой командой, у компании профессиональнейший менеджмент, великолепная акционерная структура. Так что мы будем готовы обсуждать свое участие, если такой вопрос появится в повестке, выход из этого актива точно сейчас не рассматриваем", - заключил он. Чч рр вч MOEX$#&: VTBR, YNDX
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.