МОСКВА, 26 мая /ПРАЙМ/. Менеджмент ВТБ допускает, что размер дивидендов по привилегированным акциям может быть изменен, также изменения могут коснуться и состава наблюдательного совета, заявил журналистам член правления банка Дмитрий Пьянов. В апреле ВТБ сообщал, что годовое собрание акционеров банка в этом году планируется провести 4 июня, однако позже эта дата была отменена. Новая пока не озвучена. Пьянов пояснил, что основная причина переноса годового собрания "юридическая" и связана с тем, что за 30 дней до его проведения всем акционерам должны быть предоставлены вариант протокола согласования, бюллетеня голосования с четко зафиксированными вопросами и предложениями по варианту голосования. "Решение о том, как будет выглядеть окончательная повестка предложения и варианта голосования определяет наблюдательный совет. Есть варианты, когда компонент дивидендов по привилегированным акциям и состав наблюдательного совета может быть изменен", - заявил Пьянов. При этом он не уточнил, в какую сторону допускаются изменения по дивидендам - повышения или понижения. "Но важно подчеркнуть, что мы не считаем вероятным изменение дивидендов по обыкновенным акциям, они, как и были в предыдущих решениях, так и останутся, по нашему мнению, эквиваленты 50% выплаты от чистой прибыли по МСФО прошлого года. То есть все эти изменения действительно коснутся, если коснутся, только привилегированных акций в части дивидендов", - добавил топ-менеджер.
а в каких компаниях на префы платят меньше?.. насколько я знаю, выплаты либо одинаковые, либо на префы больше... замое плохое в ВТБ это то, что нет прозрачной дивидендной политики...и поэтому у них периодически появляются такие размышления кому заплатить больше, а кому меньше.... короче- кручу, верчу- обмануть хочу....
а в каких компаниях на префы платят меньше?.. насколько я знаю, выплаты либо одинаковые, либо на префы больше... замое плохое в ВТБ это то, что нет прозрачной дивидендной политики...и поэтому у них периодически появляются такие размышления кому заплатить больше, а кому меньше.... короче- кручу, верчу- обмануть хочу....
Дмитрий Пьянов, Член Правления, Финансовый директор банка ВТБ, отметил:
«В апреле Группа ВТБ вновь показала сильные финансовые результаты, продолжающие отличную динамику 1 квартала. Чистая прибыль в апреле 2021 года составила 29,5 млрд рублей (ROE 19,0%), а за первые 4 месяца текущего года — 114,6 млрд рублей (ROE 19,2%).
Эти результаты отражают уверенный рост основных банковских доходов, подкрепленный устойчивой экономической ситуацией и благоприятной операционной средой, а также хорошими темпами прироста бизнеса и клиентской базы на фоне проводимой нами технологической трансформации.
Мы полностью подтверждаем свои прогнозы на текущий год по достижению уровня возврата на капитал, предусмотренного стратегией развития группы ВТБ».
Набсовет ВТБ на этой неделе должен утвердить повестку и новую дату ГОСА
Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Наблюдательный совет ВТБ (MOEX: VTBR) на этой неделе должен утвердить повестку и новую дату годового собрания акционеров, сообщил журналистам член правления банка Дмитрий Пьянов.
Предполагалось, что годовое собрание акционеров пройдет в онлайн-режиме 4 июня, однако в начале мая наблюдательный совет ВТБ отменил свое решение о дате ГОСА.
"Основная причина переноса ГОСА юридическая и связана с тем, что мы по закону должны за 30 дней до проведения ГОСА предоставить всем акционерам вариант протокола голосования, бюллетени для голосования с четко зафиксированными вопросами и предложениями по вариантам голосования", - пояснил Пьянов.
"Решение о том, как будет выглядеть окончательная повестка, предложения и варианты голосования определяет наблюдательный совет. Есть вариант, когда компонент дивидендов по привилегированным акциям и состав наблюдательного совета, может быть изменен. Важно подчеркнуть, что мы не считаем вероятным изменение дивидендов по обыкновенным акциям. Они останутся в эквиваленте 50% от чистой прибыли прошлого года по МСФО. Все эти изменения, если коснутся, то только привилегированных акций", - указал он.
Отвечая на вопрос, когда набсовет определит повестку собрания акционеров, Пьянов сказал: "Я исхожу из того, что на этой неделе".
Дмитрий Пьянов, Член Правления, Финансовый директор банка ВТБ, отметил:
«В апреле Группа ВТБ вновь показала сильные финансовые результаты, продолжающие отличную динамику 1 квартала. Чистая прибыль в апреле 2021 года составила 29,5 млрд рублей (ROE 19,0%), а за первые 4 месяца текущего года — 114,6 млрд рублей (ROE 19,2%).
Эти результаты отражают уверенный рост основных банковских доходов, подкрепленный устойчивой экономической ситуацией и благоприятной операционной средой, а также хорошими темпами прироста бизнеса и клиентской базы на фоне проводимой нами технологической трансформации.
Мы полностью подтверждаем свои прогнозы на текущий год по достижению уровня возврата на капитал, предусмотренного стратегией развития группы ВТБ».
МОСКВА, 26 мая /ПРАЙМ/. Менеджмент ВТБ допускает, что размер дивидендов по привилегированным акциям может быть изменен, также изменения могут коснуться и состава наблюдательного совета, заявил журналистам член правления банка Дмитрий Пьянов. В апреле ВТБ сообщал, что годовое собрание акционеров банка в этом году планируется провести 4 июня, однако позже эта дата была отменена. Новая пока не озвучена. Пьянов пояснил, что основная причина переноса годового собрания "юридическая" и связана с тем, что за 30 дней до его проведения всем акционерам должны быть предоставлены вариант протокола согласования, бюллетеня голосования с четко зафиксированными вопросами и предложениями по варианту голосования. "Решение о том, как будет выглядеть окончательная повестка предложения и варианта голосования определяет наблюдательный совет. Есть варианты, когда компонент дивидендов по привилегированным акциям и состав наблюдательного совета может быть изменен", - заявил Пьянов. При этом он не уточнил, в какую сторону допускаются изменения по дивидендам - повышения или понижения. "Но важно подчеркнуть, что мы не считаем вероятным изменение дивидендов по обыкновенным акциям, они, как и были в предыдущих решениях, так и останутся, по нашему мнению, эквиваленты 50% выплаты от чистой прибыли по МСФО прошлого года. То есть все эти изменения действительно коснутся, если коснутся, только привилегированных акций в части дивидендов", - добавил топ-менеджер.
Беда в том, что префы ВТБ не торгуются. с этим и связана вся непрозрачность и непонятки с распределением дивидендов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.