Что это за профи которые при мало мальской бузе побегут с рынка? Система показала свою подготовленность, эксцесов не произошло, зачем бежать из активов?
Они не побегут с рынка, они сольют актив, шортанут. Ну я не знаю, лонговать госбанк при таких событиях я лично не стал. Шортить тоже, а вдруг делистинг или допка, или еще что... Я не профи конечно,но ну его ... Завтра заседание министров ЕС. Буза не мало-мальская. Я спокойно сел в нефть, пересижу там. Нефть-она всегда нефть.
Интересно то, что банк молчит, правительство молчит... рейтинг не растет Но идею покупку акциий ВТБ сейчас активно раскручивают в соцсетях. А соцсети - это именно розничные, а не профессиональные инвесторы.
Очень опасная ситуация для тех, кто купил бумагу выше 4.1-4.5 коп
Времени на раскачку нет.(с) Просто люди в свете предстоящего шухера будут забирать нал со вкладов. Отсюда все вытекающие последствия для котир... Я лично так думаю.
это будет для котировок
причём именно этот вариант есть в рейтинге Standard and Poor's "Даже незначительные ухудшения в экономике могут привести к проблемам у банка."
стоит кому-нибудь выпустить очередной фильм про старика Задэ и про вот эту роль втб http://lite.mfd.ru/forum/post/?id=19466285 в структуре государственных финансов, и народ повалит из банка.
...и очень важно помнить, что ВТБ изначально специализировался на обслуживании крупного бизнеса а розница это втб24, банк москвы
сейчас спешка чувствуются по превращению втб в розничный банк. ... как-будто бояться куда-то не успеть
Они не побегут с рынка, они сольют актив, шортанут. Ну я не знаю, лонговать госбанк при таких событиях я лично не стал. Шортить тоже, а вдруг делистинг или допка, или еще что... Я не профи конечно,но ну его ... Завтра заседание министров ЕС. Буза не мало-мальская. Я спокойно сел в нефть, пересижу там. Нефть-она всегда нефть.
Да,конечно. Моя задача сохранить кеш, и возможно выиграть в налогах-если актив припадет, мне даже лучше. Вошел в актив, получил 30% прибыли, прибыль капитализировал на падении, увеличив портфель, актив еще припал на примерно 15%. И все,лежит на дне, ждет отскока, хоть полгода пусть лежит. Отскочет-жду минимум еще +30% .Хотя и там есть нюансы и риски,конечно.
Времени на раскачку нет.(с) Просто люди в свете предстоящего шухера будут забирать нал со вкладов. Отсюда все вытекающие последствия для котир... Я лично так думаю.
это будет для котировок
причём именно этот вариант есть в рейтинге Standard and Poor's "Даже незначительные ухудшения в экономике могут привести к проблемам у банка."
стоит кому-нибудь выпустить очередной фильм про старика Задэ и про вот эту роль втб http://lite.mfd.ru/forum/post/?id=19466285 в структуре государственных финансов, и народ повалит из банка.
...и очень важно помнить, что ВТБ изначально специализировался на обслуживании крупного бизнеса а розница это втб24, банк москвы
сейчас спешка чувствуются по превращению втб в розничный банк. ... как-будто бояться куда-то не успеть
Я согласен с СиП, разрешаю им использовать мои мысли. ВТБ часто называют кошельком нувызнаетекого. Отсюда офигенные риски при данной ситуевине. Одним из кошельков точнее, главный конечно -это б"Россия".
При кипише золото растет, жижа спекульский инструмент, может в боковике энное время зависнуть.
Да,конечно. Моя задача сохранить кеш, и возможно выиграть в налогах-если актив припадет, мне даже лучше. Вошел в актив, получил 30% прибыли, прибыль капитализировал на падении, увеличив портфель, актив еще припал на примерно 15%. И все,лежит на дне, ждет отскока, хоть полгода пусть лежит.
Я согласен с СиП, разрешаю им использовать мои мысли. ВТБ часто называют кошельком нувызнаетекого. Отсюда офигенные риски при данной ситуевине. Одним из кошельков точнее, главный конечно -это б"Россия".
банк "Россия" тоже под санкциями самый первый туда угодил помню, в 2014ом я неожиданно узнал, что вся поза $250млрд по американским трежерям была куплена через этот банк ..ну о чём тут говорить ...дворец?... ну, мелочь чисто на сдачу
Да,конечно. Моя задача сохранить кеш, и возможно выиграть в налогах-если актив припадет, мне даже лучше. Вошел в актив, получил 30% прибыли, прибыль капитализировал на падении, увеличив портфель, актив еще припал на примерно 15%. И все,лежит на дне, ждет отскока, хоть полгода пусть лежит.
Я фьючами никогда не занимался и не буду, это не мое. Я в Руснефти залег. Там на графике за месяц хорошо видно всё, в т.ч. и "W"
банк "Россия" тоже под санкциями самый первый туда угодил помню, в 2014ом я неожиданно узнал, что вся поза $250млрд по американским трежерям была куплена через этот банк ..ну о чём тут говорить ...дворец?... ну, мелочь чисто на сдачу
Интересный и дискуссионный взгляд на основы работы Центрального банка России. Принципы регулирования ключевой ставки ЦБ идут вразрез с потребностями российской экономики, считает профессор Финансового университета Юрий Кропин («Экономика. Налоги. Право», №1, 2020). «Банк России должен проводить политику по антициклическому регулированию рыночной конъюнктуры. Одним из инструментов такой политики является изменение величины ставки рефинансирования (ключевой ставки). В период депрессии и кризиса размер этой ставки сокращается, а в период оживления и подъёма - увеличивается.
Руководствуясь этим положением, Банк России устанавливает величину ключевой ставки. Поскольку её размер уже довольно длительное время значительно выше, чем во всех экономически развитых странах, можно предположить, что Банк России проводит политику по предотвращению перегрева рыночной конъюнктуры в нашей стране, т.е. предположительно он полагает, что российская экономика продолжительное время находится в состоянии подъёма. И потому этот подъём необходимо сдерживать, что он и делает, проводя вместе с правительством РФ единую государственную денежно-кредитную политику.
В связи с тем, что многим специалистам очевидна анекдотичность взгляда на российскую экономику как на систему, нуждающуюся не в росте, а в сдерживании, Банк России стал в последние годы декларировать иную цель своей деятельности, вроде бы отражающую положение ст. 3 Закона № 86-ФЗ, в которой в качестве его цели деятельности провозглашается «защита и обеспечение устойчивости рубля». Эту политику он назвал «таргетированием инфляции». Важнейшим инструментом этой политики, так же как при сдерживании экономического роста страны, является относительно высокий уровень ключевой ставки. Таким образом, поддержание такого уровня ключевой ставки объясняется не стремлением сдерживать экономический рост, а якобы необходимостью побороть инфляцию в национальной экономике. Сдерживание роста уровня цен посредством установления высокого уровня цены на услуги Банка России является, несомненно, уникальным положением».
Добавим от себя. На момент написания статьи Кропином ключевая ставка ЦБ составляла 6,5%, а инфляция – менее 4%. Т.е. реальная ставка была +2,5-3%. Что сегодня немыслимо для развитых стран, где реальная ставка колеблется от 0% до -1%, т.е. отрицательная. Но в конце 2020 года и Россия попала в «клуб стран с отрицательными ставками» - ключевая ставка 4,25% при инфляции 4,9% (т.е. реальная ставка -0,65%. Такие ставки должны, как считается, заставляют экономических агентов больше тратить и инвестировать и меньше сберегать, так как хранение денег на счетах и депозитах становится невыгодным.
Но у отрицательных ставок есть и побочные эффекты. Первое – это пузыри на рынке недвижимости и фондовом рынке. И мы это увидели в какой-то мере со второй половины 2020 года и в России. Второе - из-за доступности дешёвых займов привлекательными могут показаться даже плохие проекты, так называемые зомби-компании. И это есть в России – правда, отрицательные ставки у них были и раньше, за счёт дотаций на кредиты от государства (как пример: в 2020 году Ак Барс Банк открыл кредитную линию для КАМАЗа на 5,5 млрд. рублей под 0% в рамках программы поддержки автопроизводителей; т.е. реальная ставка для КАМАЗа составила -4,9% - таких отрицательных коммерческих ставок нет нигде в мире).
Но в целом по поводу отрицательных ставок во время кризиса в экономическом мире складывается консенсус об их необходимости. И даже – в странах с развивающимися экономиками, в т.ч. и в России. Бывший главный экономист МВФ Кеннет Рогофф недавно писал: «Политика глубоких отрицательных ставок в развивающихся странах, на которых обрушилась масса проблем – падение цен на сырьё, бегство капитала, высокий уровень долга, слабый валютный курс, не говоря уже пандемии, была бы мощным подспорьем для них».
Ну так никто ж не ждал такой движухи из-за позолоченного ершика для унитаза. "Всё течет, всё изменяется"(с). Хотя, если быть абсолютно объективным, я таки предупреждал, что будет шухер. Но я точно не с избы,зуб даю!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.