ВТБ - есть возможности для роста 12.03.2020 13:33 Обзоры и идеи 0 0 0 2 ВТБ - второй крупнейший по активам и кредитам банк в России с активами около 15,5 трлн руб. Доля государства в капитале - около 60%. Мы повышаем рекомендацию по акциям ВТБ с "Держать" до "Покупать" и целевую цену на фоне улучшения ожиданий по экономике, прибыли и дивидендам. Мы считаем выгодной покупку акций ВТБ по текущим ценам и отмечаем, что по дивидендной доходности это лучшая бумага в банковской отрасли. Инвестиции в акции VTBR могут принести прибыль 24% с учетом дивидендов на горизонте 1 год. Банк достиг цели по прибыли 200 млрд руб. благодаря снижению резервов, комиссиям, отражению прибыли от продажи доли в Теле2 в размере 12,5 млрд руб. Менеджмент планирует направить на дивиденды 50% прибыли. Выплаты, по нашим оценкам, составят 0,00387 руб. и предлагают лучшую в отрасли доходность 8,9%. Планы банка на 2020 год предполагают увеличение прибыли на 9–14%, до 220–230 млрд руб. Мы считаем эти цели выполнимыми в условиях роста комиссий, ускорения темпов экономического роста на фоне реализации национальных проектов и увеличения социальных выплат. Рыночная коррекция открывает хорошую возможность для покупки акций.
Опять вы без цифр, и с аргументами типа, что ваш собеседник ничего не знает.
1. Читайте внимательнее. Все активы висящие на рн, сп2 и других не реализованных госпроектов. Это 4-5 трлн по самым скромным оценкам 2. Да мы в курсе как капитализировали открытие. От акционеров осталась дырка без бублика. Если вы это предлагает, то физики лишать 100% своих средств. Причем даже на убытки не смогут это в декларации списать. Ваше пренебрежение лондонградом я принять увы не могу. 3. Офз конечно же имеет значение. Вы правы. Хотя и не такое значение как п.1. Но в предыдущие годы офз оценивались ниже текущих, ценник втб был выше. Значит слив - это не совсем фактор офз
Буду рад увидеть от вас цифры при следующем обсуждении. Так как аргументация в стиле, а мои помидоры краснее, меня не совсем устраивает
1 .Эта цифра плод вашего воображения. Не имеющего никакой связи с реальностью. Вы хотя-бы структуру финансирования итого-же СП-2 посмотрите. Не говоря уже о его цене. Вы видимо слабо себе представляете что такое 5 триллионов. Даже для ВТБ. 2. Я ничего не предлагаю. Это лишь ответ на ваш пассаж про "невозможность провести докапитализацию ВТБ" и ничего более. Способов там куча. И для акционеров (по последствием) spo от прямого выкупа допэмиссии ЦБ РФ (например) никак отличаться не будет. 3. Оно имеет ключевое значение. А ценник был выше потому что была выше доходность этих самых ОФЗ и корпоративок (10-14% для ОФЗ и 15-20% для корпоративок).
Хочу немного отвлечь от бурной дискуссии. Что думаете по нефти, раз уже обозначили прогнозные низы по мамбе и сипи? Где подбирать нефть?
ВТБ - есть возможности для роста 12.03.2020 13:33 Обзоры и идеи 0 0 0 2 ВТБ - второй крупнейший по активам и кредитам банк в России с активами около 15,5 трлн руб. Доля государства в капитале - около 60%. Мы повышаем рекомендацию по акциям ВТБ с "Держать" до "Покупать" и целевую цену на фоне улучшения ожиданий по экономике, прибыли и дивидендам. Мы считаем выгодной покупку акций ВТБ по текущим ценам и отмечаем, что по дивидендной доходности это лучшая бумага в банковской отрасли. Инвестиции в акции VTBR могут принести прибыль 24% с учетом дивидендов на горизонте 1 год. Банк достиг цели по прибыли 200 млрд руб. благодаря снижению резервов, комиссиям, отражению прибыли от продажи доли в Теле2 в размере 12,5 млрд руб. Менеджмент планирует направить на дивиденды 50% прибыли. Выплаты, по нашим оценкам, составят 0,00387 руб. и предлагают лучшую в отрасли доходность 8,9%. Планы банка на 2020 год предполагают увеличение прибыли на 9–14%, до 220–230 млрд руб. Мы считаем эти цели выполнимыми в условиях роста комиссий, ускорения темпов экономического роста на фоне реализации национальных проектов и увеличения социальных выплат. Рыночная коррекция открывает хорошую возможность для покупки акций.
1 .Эта цифра плод вашего воображения. Не имеющего никакой связи с реальностью. Вы хотя-бы структуру финансирования итого-же СП-2 посмотрите. Не говоря уже о его цене. Вы видимо слабо себе представляете что такое 5 триллионов. Даже для ВТБ. 2. Я ничего не предлагаю. Это лишь ответ на ваш пассаж про "невозможность провести докапитализацию ВТБ" и ничего более. Способов там куча. И для акционеров (по последствием) spo от прямого выкупа допэмиссии ЦБ РФ (например) никак отличаться не будет. 3. Оно имеет ключевое значение. А ценник был выше потому что была выше доходность этих самых ОФЗ и корпоративок (10-14% для ОФЗ и 15-20% для корпоративок).
Хочу немного отвлечь от бурной дискуссии. Что думаете по нефти, раз уже обозначили прогнозные низы по мамбе и сипи? Где подбирать нефть?
Всеж у меня уверенность, что 26-27 потрогают. Саудиты вон уже и Европе свою нефть по 25 долларов предлагают. Это конечно чистой воды понт для страны бюджет которой просто балансируется при 70-80 баксах за бочку, но в моменте могут и дать такую вкусную цену.
Всеж у меня уверенность, что 26-27 потрогают. Саудиты вон уже и Европе свою нефть по 25 долларов предлагают. Это конечно чистой воды понт для страны бюджет которой просто балансируется при 70-80 баксах за бочку, но в моменте могут и дать такую вкусную цену.
Я как раз про 25 и думал, до объявления fed. Сейчас не так уверен. Но 25 - норм. Можно лесенкой набирать ближе к этой цифре, через доллар.
Важно, чтообы к этой цифре быстро пришли, уже на triple witching 20 марта. Ну, или придется уже конца апреля ждать. А там - 75 лет победы будем смотреть парад. Все ли солдаты будут маршировать в масках или респираторах? Было бы прикольно)
Нью-Йорк. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Аналитики не исключают, что Федеральная резервная система может быстро снизить базовую процентную ставку до нуля для поддержки экономики и минимизации ущерба от пандемии коронавируса COVID-19, сообщает MarketWatch. Главный экономист JPMorgan Chase Майкл Фероли считает, что это произойдет еще до очередного заседания, которое запланировано на 17-18 марта. "Зачем экономить пули в такие времена? - отмечает он. - Экономика будет ослабевать. ФРС не может сидеть, сложа руки". Эксперты ухудшают прогнозы темпов роста экономики США в этом году, и многие уже ожидают снижения. Федрезерв 3 марта экстренно снизил процентную ставку по федеральным кредитным средствам на 0,5 процентного пункта - до 1-1,25% годовых. Последний раз такой шаг между запланированными заседаниями предпринимался во времена финансового кризиса 2008 года. Главный экономист по США в Barclays Майкл Гапен ожидает, что стоимость кредитования будет сокращена на 1 процентный пункт. "Существует некоторый риск, что это произойдет до запланированной встречи, но мы уверены, что Федрезерв предпочтет решительно избегать второго экстренного понижения ставки между заседаниями", - отметил он. Другие экономисты полагают, что уменьшение ставки до нуля займет у ФРС больше времени: они ожидают сокращения на 0,5 п.п. на следующей неделе и еще на столько же в конце апреля. Кроме того, учитывая стрессовую ситуацию на рынках капитала, Федрезерв может предложить дополнительную помощь финансовой системе.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.