сиплый - 9%, СП-500 уже около того, вся Европа - 10-15% (при том, что вчера на 7-8% упала), бразильцы рекорд поставили - 17% за день (при том что вчера на -12% улетели). А вы еще ноете
Объективно, у банков больше всего проблем бывает в кризис, и они сильнее всех валятся. Позитивного пока не вижу ничего. Вот когда пик кризиса пройдет, тогда и можно будет присматриваться. А сейчас застрявшим можно только посочувствовать...
Да я понимаю . Я прошу его остыть от побед и найти в ВТБ хоть что-то позитивное
Пики всегда видны постфактум Падать еще процентов 20-30 рынкам максимум и дальше уже некуда. Нефть тоже еще максимум на треть может упасть, доллар максимум на треть вырасти (реально на самом деле меньше - не выше 95, но в абастракции сферического коня в вакууме так сказать как бы треть)
Ну итд. То есть как бы условный "сбер по 13" образца 2008 года не так уж далеко со всеми вытекающими
Мне просто интересно понять логику... Вы говорите в 2016ом году о 200 млрд рубля как о свершившимся факте и утверждаете за лонг и рост до 14 коп http://lite.mfd.ru/forum/post/?id=10947858
Я в 2017ом говорю, что 200 млрд тут мало для заявленного капитал и размера активов. И считаю, что бумага пойдет вниз
В России биржевая капитализация не имеет никакого значения и почти никак не влияет на финансовую устойчивость банка. Это если вы "вдруг" не знали У нас не США, где банки выпускают на рынок кучу деривиативов привязанных (прямо и косвенно) к котировкам их акций. Да и закладывают казначейские пакеты под кредиты у нас очень редко - а точнее никогда.
У нас есть только один финансовый рынок, от которого реально зависит устойчивость любого росбанка. Рынок ОФЗ. Если РГБИ полетит в пропасть меня совершенно не удивит ВТБ по 0,02 и Сбер по 100.
вы этим самым сказали, что 1. все инвестирующие в русские акции - ну просто идиоты, без обид 2. следствие поставили перед причиной - "В России биржевая капитализация не имеет никакого значения и почти никак не влияет на финансовую устойчивость банка" 3. в РФ отсутствует рынок - "закладывают казначейские пакеты под кредиты у нас очень редко - а точнее никогда"
И при таких исходных, вы именно сегодня появились тут с предложениями, что все нормально и можно покупать ВТБ???
..ну , успеха
я лично никуда не спешу с покупками
1 - Чушь. В России вполне себе стандартный фондовый рынок для развивающейся страны. 2 - Здесь нет ни следствия ни причины, лишь простая констатация факта. Если вы конечно биржевую капитализацию с чем-либо относящимся к капиталу банка не путаете (а вы судя по уровню "познаний" в тематике вполне можете) 3- Рынок МБК в России "отсутствует"? Я прямо даже теряюсь и не знаю что тут и сказать... честно. 4 - Это где же вы увидели мой призыв покупать ВТБ по текущим ценам? Может это... голоса в голове? Такое бывает от перенапряжения. 5 - Правильно делаете что не спешите покупать сейчас. Это говорит о том, что не смотря на отсутсвие простейших базовых знаний в области макроэкономики и финансов, у вас присутствует неплохая интуиция. Это я без всякого стеба.
У мечела есть ВТБ))))))))))))))))))))))))))))) У Костина большая часть Зюзина долгов и он дал понять что рестрaкт будет Но пока можно и пошортить... или Аерофлот или много чего в общем
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.