развели флуд на ветке Общая мысль по написанному мною сегодня это: -дивидендная истерика связанная с выполнением нормативов Базель III это развод хомячков, что доказывается обычным расчетом на калькуляторе и собственным капиталом банка в динамике. И к тому же резко вылезли всякие аналитики которые прогнозируют дивы в 25-30% от прибыли МСФО, чтобы нас с вами в этом убедить, а как мы помним им никогда нельзя верить, нужно верить в официальные документы.
В прошлом году банк выплатил 73 515 884 641 руб. на дивиденды (61% от прибыли по МСФО) В этом году выплата по дивидендам составит 90 млрд руб, ЕСЛИ прибыль по МСФО составит 180 млрд руб, этого будет добиваться сам Председатель НабСовета банка - Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации Силуанов. Именно поэтому состоялась сделка с "Согаз" (госкомпания), что позволило увеличить СК за счет изменения качества вложений (не учитываемые акции превратились в учитываемые деньги) и состоится вторая сделка с Ростелекомом (тоже госкомпания) по превращению неучитываемых акций Теле 2 в учитываемые деньги при расчете СК. Об этом знают даже обычные специалисты минфина и росимущества.
дивы выплачиваемые за счет разовых сделок - это плохой аргумент
возможно, со временем втб перейдет к более ясной ДП и будет платить стабильно 70-90 ярдов на обычку. но для этого его прибыль должна стать более прогнозируемой.
с учетом того, что бизнес втб24 занес в копилку не менее 125-130 ярдов за 2018, дивы на обычку должны были бы быть на уровне этой суммы. но увы. ...не зря же их консолидировали
как все обратили внимание, от консолидации миноры не выиграли
А что значит устоявшееся выражение «физиков не пустили в акцию»? А как «пускают в акцию»? Сам Костин приглашает зайти перед ростом или на сайте ВТБ оповещение публикуют? Купил ВТБ на новогодних праздниках и препятствий, что меня кто-то не пустил я не встретил..
Как правило разворот происходит по следующему сценарию: 1) Падаем ниже всех разумных значений (думаю уже сделали, ибо изначально все искали дно на уровне чуть ниже 4 копеек). 2) Организуется финальная паника с выносом (тоже было 25 декабря). 3) Резкий рост (тоже прошло). 4) Консолиадция (тоже было). 5) Вынос вверх и загон на позитиве максимальное количество народу (было). 6) Резкая коррекция вниз и топтание буквально пару дней/неделю (вот этого я жду).
Зачем нужен шаг 6? Чтобы куклу получить больше акций. Примечательно, но на шаге 2 (панике 25 декабря) вышли только купившие по 3,8-4 копейки. Те, кто купил по 5-6-7 копеек как сидели, так и сидят. В период выноса они были в стадии "отрицания" и, я думаю, даже не следили особо за стоимостью акций.
Но с ростом стала приходить и надежда, вот они долгожданные 4-5 копейки! Еще скоро и мой лось уйдет! Еще копейка, и даун-тренд будет пробит!
А с надеждой, внимание вновь переключилось к терминалу. Но как только цена на акцию резко снизится с 3,8 копеек до 3,5 и все это на фоне слухах о скромных дивидендах, то сразу появится стимул продать даже у тех, кто сидит с лосем чуть ли не от хаев! Ведь цену в 3,3 копейки они уже видели, фаза отрицания прошла, а дальше будет и 2 и 1 копейка!
Стоит ли говорить, что потом будет резкий вынос вверх. А человек, купивший по 5-6-7 копеек и продавший по 3.5, уже никогда не войдет в бумагу.
Сам наблюдал такое поведение неоднократно на американском рынке. Если у кого есть опыт на российской фонде, может быть тоже поделится похожими историями.
А что значит устоявшееся выражение «физиков не пустили в акцию»? А как «пускают в акцию»? Сам Костин приглашает зайти перед ростом или на сайте ВТБ оповещение публикуют? Купил ВТБ на новогодних праздниках и препятствий, что меня кто-то не пустил я не встретил..
Как правило разворот происходит по следующему сценарию: 1) Падаем ниже всех разумных значений (думаю уже сделали, ибо изначально все искали дно на уровне чуть ниже 4 копеек). 2) Организуется финальная паника с выносом (тоже было 25 декабря). 3) Резкий рост (тоже прошло). 4) Консолиадция (тоже было). 5) Вынос вверх и загон на позитиве максимальное количество народу (было). 6) Резкая коррекция вниз и топтание буквально пару дней/неделю (вот этого я жду).
Зачем нужен шаг 6? Чтобы куклу получить больше акций. Примечательно, но на шаге 2 (панике 25 декабря) вышли только купившие по 3,8-4 копейки. Те, кто купил по 5-6-7 копеек как сидели, так и сидят. В период выноса они были в стадии "отрицания" и, я думаю, даже не следили особо за стоимостью акций.
Но с ростом стала приходить и надежда, вот они долгожданные 4-5 копейки! Еще скоро и мой лось уйдет! Еще копейка, и даун-тренд будет пробит!
А с надеждой, внимание вновь переключилось к терминалу. Но как только цена на акцию резко снизится с 3,8 копеек до 3,5 и все это на фоне слухах о скромных дивидендах, то сразу появится стимул продать даже у тех, кто сидит с лосем чуть ли не от хаев! Ведь цену в 3,3 копейки они уже видели, фаза отрицания прошла, а дальше будет и 2 и 1 копейка!
Стоит ли говорить, что потом будет резкий вынос вверх. А человек, купивший по 5-6-7 копеек и продавший по 3.5, уже никогда не войдет в бумагу.
Сам наблюдал такое поведение неоднократно на американском рынке. Если у кого есть опыт на российской фонде, может быть тоже поделится похожими историями.
в 6ти пунктах ты описал сценарий с 9 окт по 7 нояб но потому был декабрьский слив что пошло не так?
в 6ти пунктах ты описал сценарий с 9 окт по 7 нояб но потому был декабрьский слив что пошло не так?
Реальная паника, кмк, была именно в конце декабря. Сам же знаешь, что там ситуация с ВТБ была мягко говоря не ключевой - валилась нефть, а с ней и вся фонда.
Реальная паника, кмк, была именно в конце декабря. Сам же знаешь, что там ситуация с ВТБ была мягко говоря не ключевой - валилась нефть, а с ней и вся фонда.
прекрасно помню я пытался экспериментировать с шортом, но в целом сидел в кэше, о чем и писал
по поводу остальных твоих предположений, .... по-моему ты все несколько усложняешь
прекрасно помню я пытался экспериментировать с шортом, но в целом сидел в кэше, о чем и писал
А я 25 вообще терминал не открывал с утра . 24 закупил нефти прям под закрытие и как раз оставил запас для повышения ГО и падения на 20%.
Открываю в часов 12 дня и блин жаба задавила, какой атракцион невиданной щедрости пропустил! Но дальше уже, видя разворот СиПи от 2350 взял от рынка все с полна и лонгом фьюча на амеров и шортом сишки и лонгом нефти. Жаль правда что Ришку в лонг не взял, было бы в разы больше профита.
Да, может быть сильно усложняю, ибо примеры беру с фонды Америки. Там физиков в бумагах очень много и для них часто устраивают такие вот фокусы. У нас физиков, держателей акций любой компании, очень мало, поэтому и спектакли подобные куклу могут быть не нужны.
А я 25 вообще терминал не открывал с утра . 24 закупил нефти прям под закрытие и как раз оставил запас для повышения ГО и падения на 20%.
Открываю в часов 12 дня и блин жаба задавила, какой атракцион невиданной щедрости пропустил! Но дальше уже, видя разворот СиПи от 2350 взял от рынка все с полна и лонгом фьюча на амеров и шортом сишки и лонгом нефти. Жаль правда что Ришку в лонг не взял, было бы в разы больше профита.
Академики РАН РФ - жгут напалмом и проявляют мужественность и гражданское неповиновение:
Российская Академия Наук отказалась голосовать по вопросу присвоения звания Почётного Звания Заслуженного Академика РАН бандиту Кирюхе Гундяеву и бандерше Вальке-Стакан.
Да, может быть сильно усложняю, ибо примеры беру с фонды Америки. Там физиков в бумагах очень много и для них часто устраивают такие вот фокусы. У нас физиков, держателей акций любой компании, очень мало, поэтому и спектакли подобные куклу могут быть не нужны.
тут у нас вполне конкретный случай, а не вообще. согласись
я с тоже имею дело и америкой и европой. но с аналогиями все же поосторожнее.
Да все похоже, на самом деле. Мне ситуация с ВТБ чем-то напоминает историю с PG. Падение ниже 70 баксов, далее рост до 85, затем резкий вынос ниже 80 на первом завершении паники на рынке США. И тут же отскок выше, якобы на хорошем отчёте.
Читая conversation в yahoo, при походе ниже 80 я видел много постов в стиле "хватит, продаю, нервов держать нет". Думаю при походе ниже 3,5 копеек и тут так будет.
Но да, вполне допускаю что ошибаюсь и придется входить заново уже выше 4.
Да все похоже, на самом деле. Мне ситуация с ВТБ чем-то напоминает историю с PG. Падение ниже 70 баксов, далее рост до 85, затем резкий вынос ниже 80 на первом завершении паники на рынке США. И тут же отскок выше, якобы на хорошем отчёте.
Читая conversation в yahoo, при походе ниже 80 я видел много постов в стиле "хватит, продаю, нервов держать нет". Думаю при походе ниже 3,5 копеек и тут так будет.
Но да, вполне допускаю что ошибаюсь и придется входить заново уже выше 4.
на мой взгляд, в данном случае ты смешиваешь психологию толпы и график разных эмитентов. никто не оспаривает первое. именно поэтому мы видим экстремумы на графиках PG и ВТБ это две разные истории. а если у них совпал set-up, то это не значит, что реализация будет одинаковой. просто ты веришь в определенное развитие. другие в другое. а есть стороны, которые даже еще не вступали в игру и ничем себя не обнаружили
Россияне в 2018 году стали хуже обслуживать ипотечные кредиты: портфель "плохих" ипотечных кредитов вырос на 20% по сравнению с 2017 годом и составил 74 миллиарда рублей, а их количество увеличилось на 7%, - бюро кредитных историй "Эквифакс"
Россияне в 2018 году взяли 576,5 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму в 1,3 триллиона рублей, что является новым историческим максимумом, - "Эквифакс"
Россияне в 2018 году стали хуже обслуживать ипотечные кредиты: портфель "плохих" ипотечных кредитов вырос на 20% по сравнению с 2017 годом и составил 74 миллиарда рублей, а их количество увеличилось на 7%, - бюро кредитных историй "Эквифакс"
Россияне в 2018 году взяли 576,5 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму в 1,3 триллиона рублей, что является новым историческим максимумом, - "Эквифакс"
а какая часть уже оплачена ?Обычно банки 50% стоимости требуют сразу , остальные по ипотеке.
На общем заливе мамбы на 1200 может 1 коп. Хотя могут закошмарить бяколонгистов отдельно от мамбы.
Даже в советском кино "Пираты ХХ века" рассказывалось о том, что наркотики нужны для медицинских целей и возят их на пароходах. ...и казалось бы причём здесь ВТБ, спонсор? 🤣🤣🤣
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.