комод растет, уже и на коррекцию зодил пару раз, но продолжает рости. рубль начал просидать но до 3200 за бочку еще не дошел. метал вырос на 25% бумага чио то скромнее пока. в целом на мой взгляд ситуация хорошая, но отчет за 2 кв. будет так себе, надо ждать 3-й если с комодом ситуация останется как сейчас думаю бумага его догонит.
Подскажи,когда отчёт?
точно не скажу, рсбу к концу следующей недели, мсфо где то еще через месяц.
это для тех кто в баксе - спасайтесь сами, мы плывем хорошо
ну и для сурика - рано брать
А когда не рано? на дв.дне?
вспоминается фильм На деребасовской хорошая погода... Рано, рано...поздно... Ну должны ниже обычки отвезти, вот там и надо брать ИМХО. Только где обычка будет в тот момент - тоже вопрос...
комод растет, уже и на коррекцию зодил пару раз, но продолжает рости. рубль начал просидать но до 3200 за бочку еще не дошел. метал вырос на 25% бумага чио то скромнее пока. в целом на мой взгляд ситуация хорошая, но отчет за 2 кв. будет так себе, надо ждать 3-й если с комодом ситуация останется как сейчас думаю бумага его догонит.
тоже смотрю на гамак. шорт закрыл, но лонг открывать сцыкотно....
я в лонге с дивов, тогда же и шорт закрыл, на гепе добавлял. будем посмотреть.
Как стало известно РБК, Кремль поручил правительству не допускать госкомпании к участию в приватизации. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже раскритиковал «ВТБ Капитал» и Росимущество за организацию продажи «Башнефти»
Американскому трейдеру впервые предъявлено реальное обвинение в спуфинге. Суд США приговорил к трем годам лишения свободы 54-летнего Майкла Коския, торговавшего фьючерсами владельца Panther Energy Trading из Нью Джерси, за манипулирование ценами. Причем трейдера могли бы упрятать за решетку и на более долгий срок. Прокурор требовал заключения на 7 лет и три месяца, пишет Reuters. Коския занимался так называемым спуфингом. С помощью автоматизированной программы он размещал небольшие заявки на покупку или продажу фьючерсов на СМЕ и Межконтинентальной бирже, которые мгновенно отменял перед исполнением, создавая таким образом иллюзию спроса. Он манипулировал фьючерсами на валюту соевое масло и золото. По словам судьи, доходы Коския, которые обычно составляли $150 тысяч в месяц, в 2011 году, когда тот манипулировал ценами, утроились. «Не могу объяснить его действия ничем иным кроме как жадностью», - отметил судья. Коския, который до суда отрицал свою вину, в заключительной речи заметил: «Я стою здесь осужденный и опозоренный из-за моих действий». Стефан Сендровиц один из адвокатов Коския заявил, что подаст апелляцию, так как обвиняющая сторона не привела достаточных доказательств, что другие трейдеры понесли убытки из-за действий Коския. Американский регулятор надеется, что строгое наказание для Коския послужит уроком для других любителей спуфинга. Это первый приговор за манипулирование ценами такого рода после того, как в 2010 году вступил в силу закон о реформировании Уолл-Стрит и защите потребителей Додда-Фрэнка. По нему спуфинг был запрещен и стал уголовно наказуемым преступлением. «Первоначально все относились скептически к тому, что власти смогут довести это дело до конца. Не думаю, что сейчас кто-то сомневается», - отметил Ренато Мариотти, бывший помощник прокурора США, который выдвигал обвинения против Коския в прошлом году. «Трейдеры будут думать дважды, если узнают, что им грозит более серьезное наказание, чем гражданский иск или штраф», - цитирует помощника прокурора США Сунила Харжани газета Financial Times. По его словам, теперь хедж-фонды и инвесткомпании будут внимательнее анализировать свои сделки и перестанут пытаться разбогатеть по быстрому, используя схемы манипулирования. Это далеко не первое обвинение в манипулировании ценами с помощью спуфинга. В тот же день, когда приговор Коския был оглашен Чикагский суд отклонил попытку CFTC (Комиссии по фьючерсам) отстранить от рынка фьючерсов другого трейдера Игоря Ойстэчера. CFTC предъявила обвинения в спуфинге ему и его компании 3Red Trading. Кроме того, в прошлом году Министерство юстиции США и Комиссия по торговле товарными фьючерсами предъявили обвинение в использовании такой стратегии трейдеру Навиндеру Сингху Сарао. Правда, его пытаются посадить не на 7, а на 380 лет. Минюст США утверждает, что трейдер способствовал обвалу на фондовом рынке США 6 мая 2010 года, получившему название flash crash. Напомним, за несколько минут индекс Dow Jones рухнул на 600 пунктов. Тогда Сарао за день заработал $879 000. В уголовном иске Минюста США говорится, что с помощью автоматизированной программы Сарао он манипулировал рынком фьючерсов на CME, выставляя и моментально аннулируя заказы на продажу фьючерсов E-mini, привязанных к S&P 500. Правда, спуфинг в США был запрещен уже после уже после flash crash. Сарао так же обвиняется в нарушении закона о товарных биржах, который также запрещает манипулирование рынком. Так как компания Сарао физически находилась в Лондоне, сейчас он активно борется с попыткой американских властей добиться его экстрадиции в США.
Как стало известно РБК, Кремль поручил правительству не допускать госкомпании к участию в приватизации. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже раскритиковал «ВТБ Капитал» и Росимущество за организацию продажи «Башнефти»
Шуваловцы одолели Сеченцев. Временно. Пора Навальному присесть. В Калерии навалом симпатичных зон. Будет отдыхать за государственный счёт. https://youtu.be/53o38Zkfw7Y
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.