Самое главное, Мои ДОРОГИЕ Друзья, чтобы афера не состоялась, т.е. при голосовании для определения дальнейшей судьбы компании небыли использованы наши голоса, по типу «мертвых душ» Гоголя. Потом после принятия решения обратно откатить все списки или типа взять в доверительное управление и даже по мелкому платить девиденты. Им можно все, они над законом, у них круговая порука.
Тут тема такая как бы федералы после28 числа глянув сколько они не добрали акций до контрольного пакета не шлепнули допэмиссию на то количество акций которое им не хватает.а мы опять в пролете будем.
Росимущество до 27 апреля подаст иски о восстановлении прав РФ на имущество объединения "Якуталмаз", которое планируется внести в уставный капитал АЛРОСА для увеличения госдоли, сообщил "Интерфаксу" представитель одного из ведомств. Ранее обсуждалась возможность уладить спорный вопрос с Якутией о собственности на "Якуталмаз" во внесудебном порядке. http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=66876...
Допэмиссия будет по-любому, но не стоит её бояться.
А че ее, допэмиссию, бояться то! Через серию доп.выпусков акций захерачат долю миноритариев под плинтус, а там, глядишь и закон о принудительном выкупе 5% Госдума примет (в планах на июнь). По этому закону мажоритарному акционеру, владеющему 95% акций разрешат оценивать стоимость остальных 5% и принудительно выкупать их у миноритариев. Догадайтесь с 3-х раз по какой цене федералы тогода оценят оставшиеся 5%? Кстати примерно столько сейчас у физиков и осталось.
Господа! Я хоть и новичок на рыбке ЦБ. Но у меня складывается устойчивое впечатление, что эта возню вокруг бумаг - развод. После всех разборок компанию должны оценить по реальной стоимости. Хотя после этого сделают допэмиссию и стоимость компании на 1 акцию наверное сильно упадет. Вот скажите мне, держателю всего 1 акции чо делать-то? толкнуть и больше не следить за ценой? Или поиграть в азартные игры с государством? Вроде и 340 тыщ на дороге не валяюцца...
источники отмечают, что, возможно, В.Штыров располагает информацией местных геологов, считающих, что они обнаружили крупное месторождение алмазов. http://www.regnum.ru/news/628342.html
Здравствуйте Хлопчики! Поправте меня если я не прав. Количество акций 200.000 шт. 10 процентов от них 20.000 шт. Если выкупать по 600.000 рублей то это 12.000.000.000. Если попытаться сделать допэмиссию с превращением 10 роцентов в 5 процентов, арифметика простая оставшиеся 95 процентов т.е. 180.000 штук акций умножить на 2 и получим 380.000 акций. Вывод - если даже оценить копанию в 2 млд. долл. то нужно вложит в доп эмиссию 1.800.000.000 долларов США, Согласитесь это не 12.000.000.000 рублей т.е. 440.000.000 долларов, что намного меньше!!!
Расклад красивый .но где гарантия что будут брать по 600.000.А что чтобы сделать доп.эмиссию нужен контрольный пакет?Но зачем ее тогда делать если контрольный пакет будет у федералов.
понравился пост про то как Штыров новое месторождение открыл. Ничего нового за 40 лет геологи не открыли и перспектив найти новое месторождение нет. Но ув.Штыров все знает и все открывает. Последняя неделя пошла перед закрытием реестра.....
Про 600.000 рублей это условно. просто можно в расчет брать 332.000 то вообще полный абзац. дешевле им отвалить даже больше чем 600.000, зато гарантированно.
Пока вы тут, раздувая щеки, умно рассуждаете про новые месторождения и про 600 т., скупщики тем временем вообще с сегодняшнего дня прекратили покупки, ни по 340, ни по 332 - ни по чем не покупают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.