a9775 05.12.2009 15:04 старая инфа, отыграна уже. и кроме того если промотаешь чуток, то поймешь, что все это уже было написано и обсуждалось. хочешь чтоб мы в ПАВУ полезли? СУЭК не зря заявку подала, а мы как раз выждали время. скупка уже совсем скоро. И соотношение активов реально у якута больше к УК, чем у другой ДВ энергетике. Задолженность сейчас мизерная. Все деньги идут на развитие, а это + якуту.
Предоставил факты и цифры. И дал реальную ссылку. По активам баланса ПАВА вытягивает на 8,8 руб. Но учитывая что многие другие бумаги оценены в разы ниже своих активов и имеют реальную господдержку я бы не рекомендовал брать ее и за эти деньги. Какой прок держать бумагу не дающую ничего своим акционерам и даже нет никаких перспектив. 2 физ.лица куда захотят - туда и поведут.
Я не имею ничего против конкретных личностей. Это лишь изложение сухих фактов. Чтоб был рост - нужен повод!
для Якута повод:
1. Недооценка по активам баланса. 2. Бумага самая недооцененная к своему номиналу (при гарантированной господдержке) 3. Каждый год закрывает с прибылью! 4. Возможная скупка СУЭК 5. Если не СУЭК - консолидация с дочками ( если не понравиться коффициент обмена - выкуп минимум по номиналу, т.е 1 рубль)
какой повод есть чтоб покупать ПАВУ ? назови хоть один. Я в вашу ветку не лезу, потому как она мне не интересна и порожняки гонять не люблю. Хочешь подискутировать - не проблема. Ты достоин уважения хотя бы по тому, что не ананимно выразил свою злость на меня... но ПАВА не айс. Я думаю ты должен понять почему я тут высказал свое мнение по поводу ПАВЫ.
Fitch отмечает, что 7% депутатов республиканского законодательного собрания - это сотрудники Якутскэнерго, и некоторые из них занимают ключевые посты
По федеральному законодательству в случае более теплой погоды, чем прогнозировалось (когда выручка Якутскэнерго оказывается ниже, чем ожидалось) компания может обратиться за компенсацией. Случаи таких обращений уже имели место на практике. В то же время при более холодной зиме, чем прогнозировалось, от Якутскэнерго еще ни разу не требовалось возмещать такую компенсацию.
dis-1 05.12.2009 15:46 Думаю если не в декабре, то в 1 кв. 2010г. Тут медлить нельзя, скупка на биржах уже чувствуется. да и предполагаю, что покупка состоится не по номиналу, а выше. Ты бы продал актив за 9 млрд, если его реальная оценка была бы 29 млрд. , скидка с реальной оценки если и будет то небольшая. Да и актив по идее стратегически важный.
Напиши.. со ссылками и комментариями. и только древние новости сейчас не выкладывай (не актуально, будет похоже на лай Моськи, ты же этого не хочешь... зачем портить репутацию?) По поводу уменьшения номинала в Интер РАО, там активы ниже УК упали после раздачи от РАО ЕЭС , было на чем. Тут у нас активов в 3 раза с коп. больше номинала ...
Я всегда готов к аргументированной дисскуссии , а не сотрясанием воздуха.
да и еще, я всегда просчитываю бумагу прежде чем покупать. говна брать не буду, лучше пипсы половлю при хорошем внешнем фоне или шортану перекупленное гофно.
Да и еще сейчас бумага Якутэнерг отыграла весь негатив до 3 ярдов по активам баланса !!!
А их в данный момент как мы знаем почти в 10 раз больше (29 ярдов) и только тупаны этого не понимают.
И если бы кто-то сказал: Убытки и долги Якутэнерг составляют 26 ярдов, при этом привел обоснованные аргументы и дал ссылки - где и на чем Якуты получили такие убытки, то я бы согласился, что бумага сейчас на ММВБ стоит адекватно ... Но мы все хорошо знаем, что это далеко не так. недооценки такой нет ни у одной бумаги на ММВБ. а соответственно она должна быть закрыта рано или поздно. Это лишь вопрос времени. У меня лично оно есть, я готов подождать.
что и требовалось доказать.. реальных аргументов нет. Нужны цифры реальные, а не сотрясание воздуха типа изношенность, мнение и пшик. Не хватает фраз: потеря потерь и пипец.
как думаешь у РусГидро какая изношенность? Бумага ниже номинала не ушла даже после потери хорошей части своей мощности.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.