Да не дай бог, фиксируйте прибыля и вперед!!! По-магазинам!!! Я вот сам выведу пару десятков тысяч на след недельке из той же Павы, хотя не только в ней сижу. Куплю жене корсет хороший, себе новую пневму... деньги зарабатывать, если хоть часть прибыли не протратить на себя любимых!!!
Ладно, не смеши больше. В ПАВЕ ты застрял и причем дорого ее прикупил. Якут он интересен хотя бы тем что ценник в 2,5 раза ниже номинала. При долгосрочном инвестировании 1 руб. отдаст по любому. А вот ПАВА реально не интересный актив. Хочешь верь Ходору, хочешь не верь. Тут только грамотные инвесторы и бумагу не отдадут по данным ценника, а прикупать будут.
BULLet , а по поводу тарифов есть инфа на официальном сайте якута и чуть ниже написано: С нового года тарифы на электроэнергию ОАО «Якутскэнерго» поднимутся на 10-13%
Госкомцен РС (Я) утвердил тарифы на электроэнергию ОАО «Якутскэнерго» на 2010 год.
Тогда по факту: "Уважаемые Россияне, этот год был очень тяжелым и непростым для нас ... Я знаю, что многие лишились работы, некоторым нечем платить за квартиру, у некоторых нет возможности даже хорошо отпраздновать Новый Год. ... Мы решили повременить с ростом тарифов, народ не готов к этому, а у нас есть возможность самим помочь нашим энергетикам..."
Каково? закололо в боку? Руки задрожали? То-то, - Россия! Я вот иду утром на работу, думаю, проедит по мне джипарь депутата, отскребут тело от асфальта на следующий день. и похоронку матери...
Вот весной, я сам добавлю какого-нить энергетика в портфель, но сейчас - увольте. Я не спекулянт какой - гоняться за 5% ))) я кровные инвестирую
ходор появился сразу после раскулачивания ЮКОСА. в 2008г. он шортил... и никакого говна типа тархунов и интурала не покупал. у его есть НОУ обучающее экономике и психологии. попроси он тебе может вышлет свои лекции по бухучету, будешь чуток пограмотнее инвестиции делать, а не соплями в разные стороны от своих убытков брызгать во все стороны.
Поменяют акции Якутскэнерго по курсу 1к1 на акции ВРАО через год в процессе консолидации дочек ВРАО, а у несогласных выкупят по номиналу, и не будет 3 рублей.
Да не дай бог, фиксируйте прибыля и вперед!!! По-магазинам!!! Я вот сам выведу пару десятков тысяч на след недельке из той же Павы, хотя не только в ней сижу. Куплю жене корсет хороший, себе новую пневму... деньги зарабатывать, если хоть часть прибыли не протратить на себя любимых!!!
надо быть не далекого ума чтоб такую бумагу как ПАВА покупать: Структура акционерного капитала Данные на 2 квартал 2009г. Наименование Вид зарег. лица Доля в УК, % Игошин Павел Серафимович Собственник 45.03 Игошин Андрей Павлович Собственник 44.44 Прочие - 10.53
Поменяют акции Якутскэнерго по курсу 1к1 на акции ВРАО через год в процессе консолидации дочек ВРАО, а у несогласных выкупят по номиналу, и не будет 3 рублей.
обмен будет минимум 2 ВРАО = 1 Якут. или откуп по номиналу - 1 руб. (зато гарантировано) ... подъем в 2,5 раза. на данный момент у Якута активов по балансу больше. в 1,5 раза, а УК меньше в 2 раза. , % прибыли заложенный в бумагу сейчас +50% минимум, это если под консолидацию расчитывать (если ее не будет, то в 8раз бумаге подниматься до реальной балансовой оценки), а что будет потом посмотрим.
Как говорил Савелий из Б.Васюков (12 стульев): - У меня все ходы записаны (и просчитаны).
Всем привет! Здорового скепсиса Якутскэнерго не помешает!
Итак, что мы имеем: мнения разделились. И есть от чего. Акции на хаях подбирались к 10 рублям, а от туда рухнили к самому плинтусу. Обидно, если закупиться на верху, а отдать по нынешнему рынку.
И все таки, что мы имеем: 1.Компания дико не дооценена. Если обратиться к консенсус прогнозу по бумаге, то он составляет 0,074 доллара ( данные 02.2008 г). 2. Менеджмент компании просто позорный, отношение к акционерам ахавое, свои же обязательства по дивидендам выполняет не в полном объеме. 3. Акции живут будущим. А перспективы у компании на мой взляд достаточно радужные: тут и ВСТО, и развитие Восточно-сибирского региона ( в плане - там кладезь всего полезного). А тут еще и интерес к ней со стороны СуАЛА (или Donalink, кому как нравится). 4. Никто госкомпанию ( пока она таковой является) банкротить не будет. Да только больные на всю голову захотят остановить энерго- компанию, особенно в регионе, прилегающему к Заполярью. Да и за чем она им после этого? 5. Рынки после кризиса всегда восстанавливаются до докризисного уровня. Так может рано еще хоронить Якутскэнерго? Обсудим? О себе: брал по рублю, докупал на минимумах, усреднился до цены чуть более 50 копеек за акцию.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.