Здесь все логично, как мне кажется. Растут на фоне геополитической ситуации, переговоров и тд. И ситуация развивается довольно стремительно. Следующим Драйвером станет освобождение Курской области и выход к госгранице, Ставка ЦБ выходит на второй план. Но если ситуация к лету не изменится, то летом рынок может пойти вниз, ставка судя по ценам и разгону инфляции на месте не останется и может 22,5% быть. Где-то слышал, что говорили, что закрытые аэропорты откроют через 2-3 месяца. Значит кто-то что-то знает. (если не утка). Скоро начнётся сезон дивидендов. Что касается Сургута. На 31.12.2024 доллар стоил 101.68 За 3 месяца $$ потерял 17%%. Нефть тоже просела с 85 до 70$$. С чего бы Сургуту расти.? Отчёт за первый квартал выйдет караул. Многие это понимают. Также многие понимают, что если $$ останется в районе 80-85 к концу года, то в следующем году про дивы можно забыть, либо получить как в предыдущие годы минималку 0,8-1 руб. Правда до декабря ещё 9 месяцев, можно успеть родить и вернуться к 100 руб. При таком долларе 84 руб прибыль у Сургута, пусть и рисованная будет минус 750-900 млрд. Кубышка то продолжает прибавлять. Есть смысл остаться в бумаге, после отсечки докупать. Зелёный все равно своё возьмёт. Если не в этом году, то через год будет 110-115руб И тогда эта разница перейдёт в ЧП и дивиденды. Но это все фантазии. Время покажет, однако. Если $ упадёт ещё ниже, то что Сургут, что металлы можно будет брать.
Получается что лучше брать обычку , так как свои 80 копеек всегда получишь , да и гэп закроешь быстро , почти ни какого риска. А вот с префами там сложнее , если доллар так же будет падать , то гэп закрывать придется слишком долго.
При переходе из префы в обычку по нынешним ценам вы получите див доху в два раза выше. Но это не рекомендация, а информация к размышлению.
Пока еще не поздно и ставка ЦБР высока, посоветуйте ему закупиться ОФЗ с ПК с дальним сроком погашения, ну и замещайки под 10% в ин валюте у надежных корпоратов.
Это лучше чем в валютных депозитах под 3%
Он в свое время говорил, что самостоятельно может распоряжаться только суммой в один млрд баксов.
А потом, не для этого же СНГ всю нераспределенную прибыль вкладывал в валюту. Сегодня ОФЗ, а завтра все может поменяться и как в 1998 году...
Господи, ну надо же жить завтрашним днем, а не прошлым днем, аля девяностыми ...
Страхи есть у всех. Может и метеорит упасть на землю. Но всему есть предел. Тут может нужен психолог, который поможет ему в борьбе с фрустрациями, и чтобы не страдал бизнес.
Я за адекватность. Была бы конторка частной, прошел бы мимо, но компания публичная!
Он в свое время говорил, что самостоятельно может распоряжаться только суммой в один млрд баксов.
А потом, не для этого же СНГ всю нераспределенную прибыль вкладывал в валюту. Сегодня ОФЗ, а завтра все может поменяться и как в 1998 году...
Господи, ну надо же жить завтрашним днем, а не прошлым днем, аля девяностыми ...
Страхи есть у всех. Может и метеорит упасть на землю. Но всему есть предел. Тут может нужен психолог, который поможет ему в борьбе с фрустрациями, и чтобы не страдал бизнес.
Я за адекватность. Была бы конторка частной, прошел бы мимо, но компания публичная!
Богданова на съезде РСПП дважды показали- сидит без очков, выглядит неплохо я бы сказал. Богданов! А-У!!! Услышал, надеюсь, что Путин сказал: Деньги ляжку жмут. Деньги надо инвестировать.
Богданова на съезде РСПП дважды показали- сидит без очков, выглядит неплохо я бы сказал. Богданов! А-У!!! Услышал, надеюсь, что Путин сказал: Деньги ляжку жмут. Деньги надо инвестировать.
Блин, а я без очков его не узнал. Но раз два раза показали, связав с известной фразой Шукшина, то, возможно, долларовая "кубышка", если она ещё существует, доживает последние кварталы...
Блин, а я без очков его не узнал. Но раз два раза показали, связав с известной фразой Шукшина, то, возможно, долларовая "кубышка", если она ещё существует, доживает последние кварталы...
Лучше бы меня услышал)
Так напишите , может услышат office@surgutneftegas.ru
«В ходе беседы Дональд Трамп выдвинул предложение о взаимном отказе сторон конфликта от ударов на 30 дней по объектам энергетической инфраструктуры. Владимир Путин положительно откликнулся на эту инициативу и сразу дал российским военным соответствующую команду», — говорится в заявлении.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!
16
Ноль шансов!
12
Всего голосов:
28
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=155247
12
- модератор в единственном числе - в заголовке
3
- свой вариант
1
- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания
1
- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.