у Председателя Совдира обыкновенных акций согласно списка аффлиц - 0,0126% или около 4,5 млн. штук обыкновенных акций, привилигированных акций нет совсем или в пределах микродоли...
обыкновенных акций - 0,0126% (4,5 млн. штук) 35 725 994 705/100*0,0126 участие в капитале - 0,0104% (35 725 994 705 + 7 701 998 235)/100*0,0104 = 35 725 994 705/100*0,0126!
У меня данные были на 2018 г. (список аффил лиц на 31.12.2018) Следовательно, после 2018 он докупал обычку. Интересно, а кто из членов СД ранее известных, владел префами?
При этом два других члена СД на пике продавали обычку в конце 2019 г.
У Богданова также как у Ерохина согласна списка аффлиц привилигированных акций или нет или микродоли 0,0104%/0,0126% = 0,3028%/0,3673% у некоторых членов Совдира если посчитать есть небольшие пакеты привилигированных акций, наприемер 0,0003% - порядка 23 тыс. штук
ОН менеджер, но это не запрещает ему заниматься благотворительной деятельностью в личное время, привлекая к этому бизнес. А фонд может организовать через своих родственников, знакомых. Какая проблема? Это так по минимуму, для подстраховки. В законодательстве я не нашел запрета на благотворительную деятельность менеджерам коммерческой организации, только госслужащим. Что не запрещено, то разрешено.
Я себе трудно представляю, чтобы земляк (топ менеджер крупной компании), почетный гражданин города, просил денег у других бизнесменов на благотворительность для своего города.
Еще интересный момент про Ерохина Владимира Петровича с долей обыкновенных акций - 0,0002%
Он еще Председатель СД СНГ? Уже как три года (22,23,24) информация по членам СД закрыта.
Нашел интересную статью про него: Ерохин, как патриот родного края, создал в городе Фролово Волгоградской области храм, православную гимназию, культурно-оздоровительный комплекс, военно-спортивную площадку для подготовки призывников, памятник первооткрывателям и разработчикам арчединской нефти.
Сарычин, то что ты поставил сегодня мне задним числом минуса, еще раз подтверждает , что ты сцыкло.
"-" буду должен. И не волнуйтесь верну при первой же возможности. 👌
Вернул. А вот по https://mfd.ru/forum/post/?id=22826384#22826384 минуса не ждите. Этот ваш твой пост говорит только о том, что вы ты в этом деле стоишь на уровне торговли по новостям из СМИ, ТА не ваш удел. И это бы ничего, само по себе, плохо то, что берешься судить то, в чем понятия не имеешь. И я тебе на это указывал дважды, если помнишь. Так что удачи тебе в торговли по новостям.
"-" буду должен. И не волнуйтесь верну при первой же возможности. 👌
Вернул. А вот по https://mfd.ru/forum/post/?id=22826384#22826384 минуса не ждите. Этот ваш твой пост говорит только о том, что вы ты в этом деле стоишь на уровне торговли по новостям из СМИ, ТА не ваш удел. И это бы ничего, само по себе, плохо то, что берешься судить то, в чем понятия не имеешь. И я тебе на это указывал дважды, если помнишь. Так что удачи тебе в торговли по новостям.
У меня данные были на 2018 г. (список аффил лиц на 31.12.2018) Следовательно, после 2018 он докупал обычку. Интересно, а кто из членов СД ранее известных, владел префами?
При этом два других члена СД на пике продавали обычку в конце 2019 г.
У Богданова также как у Ерохина согласна списка аффлиц привилигированных акций или нет или микродоли 0,0104%/0,0126% = 0,3028%/0,3673% у некоторых членов Совдира если посчитать есть небольшие пакеты привилигированных акций, наприемер 0,0003% - порядка 23 тыс. штук
Это от приватизации пакеты , на больше ума не хватило, другие предприимчивые подтянулись .
Это от приватизации пакеты , на больше ума не хватило, другие предприимчивые подтянулись .
Возможно, но это не простые работяги. Товарищи из окружения красного директора Богданова. Как там приватизация проходила, мне до конца не известно. Но точно есть понимание о наличии квазипаакета у СНГ. Как-то так.
Возможно, но это не простые работяги. Товарищи из окружения красного директора Богданова. Как там приватизация проходила, мне до конца не известно. Но точно есть понимание о наличии квазипаакета у СНГ. Как-то так.
14.02.1994.г: мной приобретены 45 обыкновенных акций СНГ номинальной стоимостью 250 рублей на 3 ваучера (по 15 акций на ваучер). На аукционе было продано 13.960.065 акций по цене 250 рублей. Всего на аукционе был предъявлен 930.671 ваучер. Дивиденды за 1993 год =11250 рублей... (это деньги до 1998 года!). Далее, пошли дополнительные выпуски акций и размывание доли акционеров (эмиссии). После второго выпуска акций (мне пришло письмо и я согласился - перевел деньги) у меня стало 2925 акций по 1000 рублей. В ОАО СНГ общее число обыкновенных акций увеличилось в 65 раз - с 13,96 млн. шт. до 907,4 млн шт. Далее, шли новые дополнительные выпуски акций о которых было мало инфы. Однако, после выпуска СНГ-0-6 (июнь 1998 года) моё количество акций увеличилось на 11.700 шт. или до 14.625 шт... --- И где-то в это время я получил письмо от СНГ с предложением оформить доверенность на имя Богданова о доверительном управлении моими акциями (обещались всякие "гарантии") - я этого делать не стал. Однако, полагаю, что многие миноритарии это сделали, а это означает, что Богданов, не являясь собственником (!!!), может иметь полномочия весьма крутого акционера...
14.02.1994.г: мной приобретены 45 обыкновенных акций СНГ номинальной стоимостью 250 рублей на 3 ваучера (по 15 акций на ваучер). На аукционе было продано 13.960.065 акций по цене 250 рублей. Всего на аукционе был предъявлен 930.671 ваучер. Дивиденды за 1993 год =11250 рублей... (это деньги до 1998 года!). Далее, пошли дополнительные выпуски акций и размывание доли акционеров (эмиссии). После второго выпуска акций (мне пришло письмо и я согласился - перевел деньги) у меня стало 2925 акций по 1000 рублей. В ОАО СНГ общее число обыкновенных акций увеличилось в 65 раз - с 13,96 млн. шт. до 907,4 млн шт. Далее, шли новые дополнительные выпуски акций о которых было мало инфы. Однако, после выпуска СНГ-0-6 (июнь 1998 года) моё количество акций увеличилось на 11.700 шт. или до 14.625 шт... --- И где-то в это время я получил письмо от СНГ с предложением оформить доверенность на имя Богданова о доверительном управлении моими акциями (обещались всякие "гарантии") - я этого делать не стал. Однако, полагаю, что многие миноритарии это сделали, а это означает, что Богданов, не являясь собственником (!!!), может иметь полномочия весьма крутого акционера...
очень странно, что в отчете ЦБ указано, что в ДУ консолидированно по всему банковскому сектору меньше активов чем в ДУ у одного АО СНГБ (отчетность оборотная ведомость, забаланс)
Начали чуть ли не в лидерах роста ... Хочется верить- что хороший знак в перспективе конца года..... Пиндосы видимо настроены на реальную сделку....( хотя это противное слово в данной ситуации) жду значимых новостей по геополитики.....пока только шум..
Сроки тех доверенностей давно истекли - тогда у доверенностей был предельный срок действия 3 года.
Из интересного годовой отчет за 2014 г 1.1. Негосударственное пенсионное обеспечение (НПО)
Общество обслуживает корпоративные пенсионные программы 18 юридических лиц. Основным вкладчиком является ОАО «Сургутнефтегаз», для которого реализуется несколько видов пенсионных схем, как срочных, так и пожизненных. Общество также развивает направление добровольного пенсионного обеспечения для физических лиц. Число таких клиентов к 31.12.2015г. составило 1993 договоров.
6. Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям акционерного общества.
В отчетном году Обществом выплата дивидендов не производилась. В соответствии со статьей 20.3 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» Общество не вправе принимать решение о выплате дивидендов по акциям до истечения пяти лет со дня его государственной регистрации (до 21.08.2019).
Председатель Совета директоров: Левин Геннадий Михайлович (на 2015 г.) Год рождения: 1938 Пенсионер, Герой соц труда! (1971 г.)
Из интересного годовой отчет за 2014 г 1.1. Негосударственное пенсионное обеспечение (НПО)
Общество обслуживает корпоративные пенсионные программы 18 юридических лиц. Основным вкладчиком является ОАО «Сургутнефтегаз», для которого реализуется несколько видов пенсионных схем, как срочных, так и пожизненных. Общество также развивает направление добровольного пенсионного обеспечения для физических лиц. Число таких клиентов к 31.12.2015г. составило 1993 договоров.
6. Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям акционерного общества.
В отчетном году Обществом выплата дивидендов не производилась. В соответствии со статьей 20.3 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» Общество не вправе принимать решение о выплате дивидендов по акциям до истечения пяти лет со дня его государственной регистрации (до 21.08.2019).
Председатель Совета директоров: Левин Геннадий Михайлович (на 2015 г.) Год рождения: 1938 Пенсионер, Герой соц труда! (1971 г.)
А что было у нас в сентябре 2019г.?
Единственным акционером АО НПФ СНГ являлся НПФ СНГ, а с 11.11.15 - ООО Нефть-консалтинг (Ген директор ГАРДАНОВА ЭЛЬВИРА АХИЯРОВНА с 11.10.23, численность работников 3 чел.). Учредителем (участниками являются: ОАО СНГ (размер доли - 0,2234 ), ООО Сургутстройнефть (учредитель ОАО КАНУН) (0,1405), ООО Центральный Сургутский депозитарий (0,9999) и фонд Пенсионное содействие - президент ЕЛОВСКИХ ВЛАДИМИР ЛЕОНИДОВИЧ с 01.06.20 (98,6362)).
А вот данные об учредителях ФОНД "ПЕНСИОННОЕ СОДЕЙСТВИЕ" на 16.03.2025 в ЕГРЮЛ отсутствуют
В феврале 2016 г. АО НПФ СНГ досрочно погашены облигации ПАО Газпром нефть с датой погашения 22.01.21 и 25.01.22 соответственно.
Сроки тех доверенностей давно истекли - тогда у доверенностей был предельный срок действия 3 года.
Физлица - не имеют права осуществлять доверительное управление ценными бумагами впринципе!!! По идее ни Богданов ни иное физлицо лицензию по ДУ получить не вышло бы ФСФР по идее не выдало бы лицензию
Физлица - не имеют права осуществлять доверительное управление ценными бумагами впринципе!!! По идее ни Богданов ни иное физлицо лицензию по ДУ получить не вышло бы ФСФР по идее не выдало бы лицензию
Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ (ред. от 28.12.2024) "О рынке ценных бумаг" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2025) Статья 5. Деятельность по управлению ценными бумагами .... Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по управлению ценными бумагами, именуется управляющим.
Наличие лицензии на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами не требуется в случае, если доверительное управление связано только с осуществлением управляющим прав по ценным бумагам. ... https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW...
Статья 10.1-1. Требования к профессиональным участникам рынка ценных бумаг, а также к их деятельности ...
1. Профессиональными участниками рынка ценных бумаг могут являться хозяйственные общества, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - юридические лица, созданные в иной организационно-правовой форме. ... https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW...
только юрлица!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Бычий рынок на Мосбирже в 2026-2027?
(открытое, автор: shortfolio, до 25 ноя 2025)
Да!
16
Ноль шансов!
12
Всего голосов:
28
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=155247
12
- модератор в единственном числе - в заголовке
3
- свой вариант
1
- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания
1
- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.