Наконец-то на ветку заглянули люди, которые чётко знают будущее!...%))))
Я Куклолюба давно знаю... Весьма грамотный человек... Но, тут у него прямо затмение какое-то... Не хочет слушать аргументы...
А может ему просто Сурпреф не нравится...))))))
Воот.
Можно быть сколь угодно грамотным человеком...) Но... Чтобы предвидеть будущее гарантированно, надо иметь в голове бесконечно точную модель действительности (основанную на данных о прошлом и настоящем)... Но такой точной модели ни у кого из нас в голове нет (т.к. у нас нет полноты информации)... Да и... Как говАривали даосисты: "Модель мира является частью мира, но миром не является!"...
Можно быть сколь угодно грамотным человеком...) Но... Чтобы предвидеть будущее гарантированно, надо иметь в голове бесконечно точную модель действительности (основанную на данных о прошлом и настоящем)... Но такой точной модели ни у кого из нас в голове нет (т.к. у нас нет полноты информации)... Да и... Как говАривали даосисты: "Модель мира является частью мира, но миром не является!"...
законы термодинамкикик эттот вброс начисто опровегат.
Я Куклолюба давно знаю... Весьма грамотный человек... Но, тут у него прямо затмение какое-то... Не хочет слушать аргументы...
А может ему просто Сурпреф не нравится...))))))
Воот.
Предвидеть - это Божий промысел. Нам же дана возможность выбора. И это хорошо!
А потому, что Бог нам дал аналоговое мышление, а не цифровое. А аналоговое мышление круче цифрового уже потому, что ставит человека в жизни "рулевым", а не рабом, заставляя слепо следовать предначетанному "цифрой". Именно аналоговое мышление делает человека свободным, а не рабом.
Делать там в ближайшее время нечего. Сейчас все дружно встаем в набор позы. И думаю на месяц полтора, и то, если негатива большого не будет. Так ИМХую.
Глядя на курс рубля в нынешних реалиях, можно предположить, что дивы за 2022 год будут одинаковые ( если будут, конечно ). Следовательно надо присмотреться к обычке, хотя спред уже отсигналил...
На форуме такого наслушаешься... "десубстантивацию" - я и слов то таких не знаю!
Да это просто игра такая))) На каждого граммар-наци найдется свой граммар-наци и докажет, что никакой ты не граммар-наци, а обычный граммар-наци-фэйл)))
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал
1
нормально заработал
9
примерно в ноль
5
приемлимый убыток
3
неприемлимый убыток
3
ничего не заработал
0
Всего голосов:
21
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул
0
вырос на 30% и более
4
вырос на 20-30%
1
вырос на 10 - 20%
4
вырос на 0 -10%
10
усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.