Давеча японское правительство твёрдо сказало, что продавать доли в Сахалине-2 не будут, иначе где они "харчеваться будут"). Разве что США надавят, но это вряд ли..
А там разве не обязаловка? С одной стороны твердое слово японского правительства, а сдругой указ российского Президента. Вообще нет сомнений, что продадут как шелковые, причем на условиях, которые им скажут. Там ещё интересный пункт про возмещение ущерба есть. При желании ущерб можно оценить так, что ещё и должны останутся.
На сколько помню Указ обязывает в течении 30 дней перейти под юрисдикцию РФ, а в случае отказа выкуп долей японцев. Примерно дней 20-ть прошло...
Ты по ТА по 35 тарил, и говорил что он 36 будет к отсечки! А вот если ты реально ТА глянешь уровни 2014, отсечки 2017 и обвала марта 2022, то там как раз уровень 25, и можно увидеть на дневных свечах.
А разве в 2014 и 2017 годах нефть была выше 100 баксов??... Не надо сравнивать те показатели с нынешними...
Я помню Сурпреф ниже 10 рублей... Ну, и что с того??...
Воот.
Нефть и сурпреф, дядя Витя ты первый раз что ли залез сюда? После отсечки как правило кукл здесь любит вымораживать. Единственный таргет для роста префы сейчас -это рост обычки.
Зачем продавать товар, если доходы от этих продаж вы не можете использовать? А Силуанов и Ко в очередной раз пилят и пилят, вместо того, чтобы развивать экономику. На хрена нужны такие рулевые?!
Лишние 150 млрд$ не знают куда потратить. Да стройте дороги, скоростные железнодорожные пути, закупайте у китайцев станки, скоростные поезда. На курортах юга сделайте нормальные дороги, в том же Краснодарском крае! Флот стройте для перевозки грузов!
Не при этих рулевых. У этих голова на созидание не настроена и настроена быть не может по определению. Кадры решают ВСЁ! (С)
А разве в 2014 и 2017 годах нефть была выше 100 баксов??... Не надо сравнивать те показатели с нынешними...
Я помню Сурпреф ниже 10 рублей... Ну, и что с того??...
Воот.
Нефть и сурпреф, дядя Витя ты первый раз что ли залез сюда? После отсечки как правило кукл здесь любит вымораживать. Единственный таргет для роста префы сейчас -это рост обычки.
СУ-27, С такими мыслями ты наверное скоро разобьёшься... Или тебя собьют в небе из берданки...)))))))
Сейчас мы возьмём уровень 29... Ну, а там до 30 рукой подать...
Доброе утро уважаемые жители ветки! Поздравляю всех смелых с дивами. Дай Бог вам поскорее закрыть див.гэп (два див.гэпа).
Добрый день, как-то писали Ваше видение "ГП по текущим" - оказалось самым верным для меня решением (год назад где-то). Также мысли по ВТБ "после дивов" озвучивали, до него у меня руки не дошли, пока.. Ваше видение по нему не поменялось в перспективе 6-12 мес.?
Поменялось. Сейчас на рынке вообще всё с ног на голову встало. Про среднесрок сейчас лучше даже не думать. Работать можно только интрадей ИМХО
А зачем валить все одну кучу? И зачем приписывать мне слова, которых я не говорил? Речь ведь не о сохранении или преумножении, а о регулировании курсов через бюджетные правила, которые, в свою очередь, призваны обеспечивать наполнение бюджетов и недопускать их дефицита. Ведь, надеюсь, для вас не секрет, что наполнение этих самых бюджетов %% на 35-40 зависит от нефтегазовых доходов.
ПС может показаться, что я защищаю наших монетарщиков, но это не так. Просто если я не могу никак повлиять на денежную политику, то предпочитаю понять логику действий тех, кто ее проводит, что бы не плыть против течения, только лишь потому, что сам бы сделал по другому на их месте
ППС дружественные те, которые не включены в список недружественных
А зачем валить все одну кучу? И зачем приписывать мне слова, которых я не говорил? Речь ведь не о сохранении или преумножении, а о регулировании курсов через бюджетные правила, которые, в свою очередь, призваны обеспечивать наполнение бюджетов и недопускать их дефицита. Ведь, надеюсь, для вас не секрет, что наполнение этих самых бюджетов %% на 35-40 зависит от нефтегазовых доходов.
ПС может показаться, что я защищаю наших монетарщиков, но это не так. Просто если я не могу никак повлиять на денежную политику, то предпочитаю понять логику действий тех, кто ее проводит, что бы не плыть против течения, только лишь потому, что сам бы сделал по другому на их месте
ППС дружественные те, которые не включены в список недружественных
Курс у нас регулирует ЦБ и он со своей функцией не справился и половину ЗВР - п.р.о.с.р.а.л. И это медицинский факт. Совмин и Минфин в том числе должны наполнять бюджет. А бюджет наполняют созидатели, т.е. грубо бизнес, фабрики и заводы. И с этой функцие ни тот ни другой не справляются - и это тоже медицинский факт. Для этого стоит посмотреть и проанализировать рост ВВП РФ хотя бы за последние 10 лет.
Все остальное мелочи и по ушам. Если нет тенденции, об этих мелочах и говорить не стоит. Это я вам как бывший производственник говорю.
PS А по поводу дружественные/не дружественные - посмотрите на разрешение вывода валюты из страны. Сначала было 10,0 т.а.р. потом 50,0 а теперь уже миллион. Вы что думаете в Венесуэллу по ляму выводят?
Похоже ты реально первый раз купил префу. Сейчас без дивов и префа и обычка, только цена у обычки 23,6, а у префы 28,9. И гнать префу вверх без роста обычки никто не будет(дивы около рубля и там ,и там через год-). А если сейчас и появится инсайд в суре(конвертация кубышки, или покупка активов), то ты это увидешь в росте обычки в начале!
Похоже ты реально первый раз купил префу. Сейчас без дивов и префа и обычка, только цена у обычки 23,6, а у префы 28,9. И гнать префу вверх без роста обычки никто не будет(дивы около рубля и там ,и там через год-). А если сейчас и появится инсайд в суре(конвертация кубышки, или покупка активов), то ты это увидешь в росте обычки в начале!
Я торговал префой, когда тебя ещё на рынке не было... Два моих самых удачных захода в неё, были в 2003 году, когда США напали на Ирак... И во время кризиса 2008 года...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году
2
Продлится еще 3 года
1
Продлится еще 5 лет
0
Продлится еще 10 лет
1
Продлится еще 20 лет
1
Продлится еще 30 лет
0
Продлится еще 50 лет
0
Будет идти 100 лет
1
Всего голосов:
6
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.