mfd.ruФорум

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
Вредный инвестор
16.05.2022 15:56

4,4р на преф нету никакой тут интриги

да и на счет курса который сейчас - это стеб , день войны обходится РФ в 800 миллионов баксов , так по крайней мере западные аналитики говорят + кормить освобожденные территории и востанавливать инфраструктуру

80р+ за бакс будет без вариантов к концу года
Так купи тогда доллары сейчас по 62 , раз ты так уверен +30% в конце года заберешь!
а как купить если брокер сбер к примеру не дает и другие подсанкционные брокеры
Брат водочника
16.05.2022 15:57

Так купи тогда доллары сейчас по 62 , раз ты так уверен +30% в конце года заберешь!
брок сбер дает покупать фьючи
СУ-27
16.05.2022 15:57

БКС, Финам, РХБ, Тинькофф- выбирай!
Юани можешь же покупать- тот же доллар, пара юань-доллар стабильна!
Брат водочника
16.05.2022 16:00

лучше фьючи они расчетные , вдруг баксы запретят)
СУ-27
16.05.2022 16:00

куплю но не баксы а фьючи пока наблюдаю бабло приготовленно

как цб снимет обязаловку с экспортеров сразу куплю

ФНБ В АПРЕЛЕ СОКРАТИЛСЯ НА 2,047 ТРЛН РУБ., ДО 11,005 ТРЛН РУБ., ЛИКВИДНАЯ ЧАСТЬ СОСТАВИЛА 5,9% ВВП - МИНФИН РФ

война дорогая штука ....
Это если нефть по 44 будет, тогда затратная, а пока нефть по 82 и газ по 1000, можно воевать спокойно!
Брат водочника
16.05.2022 16:03

куплю но не баксы а фьючи пока наблюдаю бабло приготовленно

как цб снимет обязаловку с экспортеров сразу куплю

ФНБ В АПРЕЛЕ СОКРАТИЛСЯ НА 2,047 ТРЛН РУБ., ДО 11,005 ТРЛН РУБ., ЛИКВИДНАЯ ЧАСТЬ СОСТАВИЛА 5,9% ВВП - МИНФИН РФ

война дорогая штука ....
Это если нефть по 44 будет, тогда затратная, а пока нефть по 82 и газ по 1000, можно воевать спокойно!
ну сейчас фактически 1 день прибыли от нефтегаза = 1 день войны - это прибыль , а государству идут налоги и дивы

т.е. прибыли в бюджет нет , проедаем кубышки + ифляция 20% в штатах 10% т.е. рубель в любом случае ....
Вредный инвестор
16.05.2022 16:05

у меня сбер, втб, открытие мне че еще чтоль счёт открывать?)) и деньги туда сюда кидать не удобно, так что баксы для меня пас(( а фьючи не люблю это синтетика. А так я тоже верю что бакс к концу года будет около 80
СУ-27
16.05.2022 16:07
1
ну сейчас фактически 1 день прибыли от нефтегаза = 1 день войны - это прибыль , а государству идут налоги и дивы

т.е. прибыли в бюджет нет , проедаем кубышки + ифляция 20% в штатах 10% т.е. рубель в любом случае ....
Бюджет с профицитом за четыре месяца в 800 млрд.
https://www.mk.ru/economics/2022/05/11/byudzhet...
Брат водочника
16.05.2022 16:07

у меня сбер, втб, открытие мне че еще чтоль счёт открывать?)) и деньги туда сюда кидать не удобно, так что баксы для меня пас(( а фьючи не люблю это синтетика. А так я тоже верю что бакс к концу года будет около 80
1 фьючь = 1килобакс, главное не жадничать, ну да потеряешь за год 3% от разницы со спотом , копейки
Вредный инвестор
16.05.2022 16:09

1 фьючь = 1килобакс, главное не жадничать, ну да потеряешь за год 3% от разницы со спотом , копейки
ГО какое-то есть? я не занимался этим вопросом. А то по акциям во время шухера вон и ГО задирали и на споте коэффициент плеча задирали
Брат водочника
16.05.2022 16:10

Бюджет с профицитом за четыре месяца в 800 млрд.
https://www.mk.ru/economics/2022/05/11/byudzhet...
мин фин уже сказал что в этом году бюджет будет дифицитный + занять ему негде только на внутреннем рынке
СУ-27
16.05.2022 16:10
1
Вредный, Эля каждый год по 40-60 млрд долларов выводила за рубеж и вкладывала в нулевые облигации штатов и евросоюза, теперь этого навеса нет. Если бы она этого не делала курс рубля был гораздо выше к доллару еще раньше! Кто будет теперь держать курс доллара так высоко, еще и с риском заморозки долларовых счетов! Вполне допускаю в ближайший месяц курс по 50, если пойдут еще и расчеты за газ в рублях!
Даже бюджет сверстан из цены на нефть в 44 и курса 72, т.е. рубль- бочка 3160, а сейчас рубль- бочка 5700.
Старый бюджет свёрстан, добавьте сюда СВО+Инфляция+ безработица всякие дотации и тд + скоро рецессия и нефть упадет. Вот и проверим до конца года кто будет прав, Ваша ставка на бакс ниже 70 моя на то что выше 80
Вредный, помнишь разговор, когда доллар еще по 75 был!
Брат водочника
16.05.2022 16:11

ГО какое-то есть? я не занимался этим вопросом. А то по акциям во время шухера вон и ГО задирали и на споте коэффициент плеча задирали
12к ГО, плечи никто брать не заставляет , да и ГО обычно повышают при обвале рубля так что не страшно)
Вредный инвестор
16.05.2022 16:13

12к ГО, плечи никто брать не заставляет , да и ГО обычно повышают при обвале рубля так что не страшно)
фьюч все равно херота, реальный актив куда надежнее, его вывести хоть можно
Брат водочника
16.05.2022 16:15

да ну ну ка выведи?

щас держать бакс страшнее чем фьюч
Вредный инвестор
16.05.2022 16:16

да ну ну ка выведи?

щас держать бакс страшнее чем фьюч
СЕйчас скину статью с сайта Аленки про вывод, парень свой опыт пишет
Вредный инвестор
16.05.2022 16:17

Добрый день. Что нам для этого потребуется:

1. Счет в любом РФ банке, кто не попал под санкции и дает доступ на биржу. Я делал через Тинькофф и БКС из-за низких комиссий. (В Экспобанке тоже проверял, другу помогал отправить).

2. Сим-карта МТС либо оператора из другой страны, ибо на других операторов в РФ не приходят сообщения от банков в Турции, хз почему. Турецкая сим-карта тоже подходит, но если у Вас нет ВНЖ в Турции, то через 3 месяца карта заблокируется, так как она туристическая. Этот вариант отпадает.

3. Турецкий ИНН, получить элементарно за 5 минут через интернет, в сети куча инструкций, два момента важных, чтобы его получить надо по нашему загнан паспорту хотя бы раз въехать в Турцию. Если уже были в Турции по нему, то можно из РФ сейчас его получить, если первый раз едeте, то после прохождения границы часа через 2 думаю уже можно подавать заявку.

Второй момент, нужно имя и фамилию писать заглавными буквами, так как у них буква i не тоже самое что I. Многие не могут ИНН получить по этой причине. На сайте формируется PDF файл с ИНН номером, заверять или распечатывать не надо.

4. Перевод РФ паспорта у нотариуса, хз зачем, я так понял что он пишет адрес на турецком в правильной транскрипции, некоторые банки его даже не просят, а некоторые без него не открывают счет. Стоит 50 лир примерно, делают за 20 минут если нет очереди. Нотариус в Турции, а не в РФ, на карте гуглите Notar и идете к любому. (Сделайте несколько копий, чтобы в банки раздать).

5. 1 000 - 5 000 долларов наличными, или лиры на такую же сумму. Не обязательно, но так будет проще.

Далее наша задача обойти банки, в которых открывают на данный момент счет для граждан РФ. Банков не много, у меня получилось открыть счета в Deniz Bank и Zirat Bank.

Предпочтительнее Deniz, так как там сразу выдают именную карту master card с подключенным 3DS, чтобы платить в интернет можно было.

Если прилетели в Стамбул, нужно ехать как можно дальше от центра города, ибо в центре отделения устали от наплыва граждан из РФ, и начинают выкручивать руки, минимальным депозитом (для чего нам и нужны были доллары наличными), далее просто ходим по отделениям и просим открыть счет. Если говорят что не открывают или нужен для открытия ВНЖ или еще какая то ерунда, просто идем в другое отделение. В каждом свои рандомные требования, вообще не понятно на чем основаны, но так как нам надо, то терпим чуток унижения со стороны клерков и получаем счет и карту. Если менеджер говорит что нужен депозит допустим 5 000 долларов, торгуемся, если не хочет, то говорим ок, Вам открывают счет и можно с чистой совестью уходить, а на вопрос где деньги, сказать что отправлю сейчас безналом. Мне когда открывали, долго что-то не получалось у менеджера, в итоге операционист из кассы ушел, и менеджер сказал как нибудь потом закинешь деньги на депозит.

Важно:

1.Счет открыть в нескольких валютах сразу. (Просим менеджера об этом).

2.Подключить мобильный банк сразу в отделении (Скачиваем приложение. Убеждаемся, что приходят смс с одноразовыми паролями.)

3. Выпускаем виртуальную карту в приложении, чтобы в интернет платить за билеты и прочие радости жизни. (У Deniz банка удобно, что карту можно привязывать к разным счетам к лирам долларам или евро, чтобы не конвертировать валюту при оплате. У Zirat банка карта привязана только к счету в Лирах.

4. Просим именно именную карту.

В приложении смотрим реквизиты долларового счета для перевода, нам нужен только IBAN номер.

На скриншоте он.

Далее в Тинькофф делаем долларовый перевод, указываем физ лицу - себе - IBAN номер - SWIFT код банка - DENITRISXXX - без указания банка кореспондента.

Все, деньги доходят примерно за 1 день.

Можно идти в банк снимать доллары, если есть такая потребность или просто оплачивать покупки.

Из РФ можно отправлять себе не больше 10 000 долларов в месяц за границу, так же близкие родственники могут отправить по 10 000 тебе на счет. Что касается аспекта можно ли отправить с нескольких банков по 10 000 долларов себе, сказать ничего не могу, законодательство не изучал подробно, но банки не против и вообще не знают что ты делаешь в каждом из них.

Далее надо уведомить ИФНС в течении 30 дней на сколько я помню об открытии счета, сейчас этим занимаюсь.
Вредный инвестор
16.05.2022 16:19

Старый бюджет свёрстан, добавьте сюда СВО+Инфляция+ безработица всякие дотации и тд + скоро рецессия и нефть упадет. Вот и проверим до конца года кто будет прав, Ваша ставка на бакс ниже 70 моя на то что выше 80
Вредный, помнишь разговор, когда доллар еще по 75 был!
помню конечно, но до конца года еще 7 месяцев, вот и посмотрим). Америка уже начинает кашлять, Европа тоже, экономика будет падать, комоды будут меньше покупать, ставка расти и т.д так что жду сырьё вниз и бакс вверх
Брат водочника
16.05.2022 16:20

1. Счет в любом РФ банке, кто не попал под санкции и дает доступ на биржу. Я делал через Тинькофф и БКС из-за низких комиссий. (В Экспобанке тоже проверял, другу помогал отправить).

2. Сим-карта МТС либо оператора из другой страны, ибо на других операторов в РФ не приходят сообщения от банков в Турции, хз почему. Турецкая сим-карта тоже подходит, но если у Вас нет ВНЖ в Турции, то через 3 месяца карта заблокируется, так как она туристическая. Этот вариант отпадает.

3. Турецкий ИНН, получить элементарно за 5 минут через интернет, в сети куча инструкций, два момента важных, чтобы его получить надо по нашему загнан паспорту хотя бы раз въехать в Турцию. Если уже были в Турции по нему, то можно из РФ сейчас его получить, если первый раз едeте, то после прохождения границы часа через 2 думаю уже можно подавать заявку.

Второй момент, нужно имя и фамилию писать заглавными буквами, так как у них буква i не тоже самое что I. Многие не могут ИНН получить по этой причине. На сайте формируется PDF файл с ИНН номером, заверять или распечатывать не надо.

4. Перевод РФ паспорта у нотариуса, хз зачем, я так понял что он пишет адрес на турецком в правильной транскрипции, некоторые банки его даже не просят, а некоторые без него не открывают счет. Стоит 50 лир примерно, делают за 20 минут если нет очереди. Нотариус в Турции, а не в РФ, на карте гуглите Notar и идете к любому. (Сделайте несколько копий, чтобы в банки раздать).

5. 1 000 - 5 000 долларов наличными, или лиры на такую же сумму. Не обязательно, но так будет проще.

Далее наша задача обойти банки, в которых открывают на данный момент счет для граждан РФ. Банков не много, у меня получилось открыть счета в Deniz Bank и Zirat Bank.

Предпочтительнее Deniz, так как там сразу выдают именную карту master card с подключенным 3DS, чтобы платить в интернет можно было.

Если прилетели в Стамбул, нужно ехать как можно дальше от центра города, ибо в центре отделения устали от наплыва граждан из РФ, и начинают выкручивать руки, минимальным депозитом (для чего нам и нужны были доллары наличными), далее просто ходим по отделениям и просим открыть счет. Если говорят что не открывают или нужен для открытия ВНЖ или еще какая то ерунда, просто идем в другое отделение. В каждом свои рандомные требования, вообще не понятно на чем основаны, но так как нам надо, то терпим чуток унижения со стороны клерков и получаем счет и карту. Если менеджер говорит что нужен депозит допустим 5 000 долларов, торгуемся, если не хочет, то говорим ок, Вам открывают счет и можно с чистой совестью уходить, а на вопрос где деньги, сказать что отправлю сейчас безналом. Мне когда открывали, долго что-то не получалось у менеджера, в итоге операционист из кассы ушел, и менеджер сказал как нибудь потом закинешь деньги на депозит.

Важно:

2.Подключить мобильный банк сразу в отделении (Скачиваем приложение. Убеждаемся, что приходят смс с одноразовыми паролями.)

3. Выпускаем виртуальную карту в приложении, чтобы в интернет платить за билеты и прочие радости жизни. (У Deniz банка удобно, что карту можно привязывать к разным счетам к лирам долларам или евро, чтобы не конвертировать валюту при оплате. У Zirat банка карта привязана только к счету в Лирах.

В приложении смотрим реквизиты долларового счета для перевода, нам нужен только IBAN номер.

На скриншоте он.

Далее в Тинькофф делаем долларовый перевод, указываем физ лицу - себе - IBAN номер - SWIFT код банка - DENITRISXXX - без указания банка кореспондента.

Можно идти в банк снимать доллары, если есть такая потребность или просто оплачивать покупки.

Из РФ можно отправлять себе не больше 10 000 долларов в месяц за границу, так же близкие родственники могут отправить по 10 000 тебе на счет. Что касается аспекта можно ли отправить с нескольких банков по 10 000 долларов себе, сказать ничего не могу, законодательство не изучал подробно, но банки не против и вообще не знают что ты делаешь в каждом из них.

Далее надо уведомить ИФНС в течении 30 дней на сколько я помню об открытии счета, сейчас этим занимаюсь.
ну это всего 10к и такой геморой ради 10ки)
Вредный инвестор
16.05.2022 16:22

Важно:

На скриншоте он.

ну это всего 10к и такой геморой ради 10ки)
Ну если ты один то 10 к если жена и родня то через них еще можно+ спец операция уже 3 месяца идёт сколько уже можно было вывести и сколько еще можно вывести при желании
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз27.95−0.42 (−1.48%)07.02
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п57.905−0.045 (−0.08%)07.02
График SNGS London
SNGS London6.320 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
10.51memento mori28.01, 01:03
7.9ВУС23.01, 05:38
11 Паша-нарушитель21.01, 20:18
10.5Читатель117.01, 16:50
Всего прогнозов: 15
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)00:49
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)01:45
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)00:00
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.0327+0.00013 (+0.01%)01:00
GBP1.2397−0.0034 (−0.27%)01:04
JPY151.385−0.018 (−0.01%)01:00
CAD1.429+0.0003 (+0.02%)01:21
CHF0.9086−0.00105 (−0.12%)01:00
CNY7.28770 (0%)01:21
RUR96.75−0.249 (−0.26%)01:45
EUR/RUB100.43+0.266 (+0.27%)01:24
AUD0.6271+0.00023 (+0.04%)01:00
HKD7.7904+0.0003 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.