Так тогда че переживать за кубышку, когда теперь это проблемы банка уже, а не сургута, так ведь за долги и банки забрать можно
Тут смысл сейчас в эффективности вложений кубышки в доллары! Практически у каждого актива- есть предел роста, после которого надо избавляться от этого актива, как правило- финишный рост обуславливается выходом какой- то важной новости для этого актива! После чего начинается снижение и обвал стоимости! Так вот, я думаю, что по паре доллар-рубль- задерг до 120 - это был финишный рост для доллара, и после выхода новостей про оплату газа за рубли, и отказа ЦБ от вложения в доллар- многолетний тренд роста доллара закончился! А теперь приплюсуем сюда и полный экономический развод России со штатами и европейцами, и будущую победу России в СВО на бывшей Украине, то полный крах доллара скорей всего впереди. Тут может и Китай с юанем выйти на сцену- как новой мировой резервной валютой, и саудиты могут отказаться от расчетов в долларах, из- за закона NOOPEC.
а что если экспорт упадет и не будет положительное сальдо? А что если снимут санкции после СВО и наша глава ЦБ шарманку по старой запустит и т.д Так что это не крах доллара, это искуственная зищита рубля, только вот таким образом бакс и на 20р загнать можно, а что с бюджетом будет? А если нефть начнут за рубли продавать, кто столько валюты сможет скупать чтобы рубль совсем не переукрепить? Время рассудит, но я думаю пока идет СВО и санкции такие гайки временные, потом будет все как раньше ибо после 14г наши не особо чему то научились
Это не связано т.к у Лучка за границей есть собственность, видать могут отжать, деньги нужны для компании, для подстраховки, у Сургута все в стране. Ну и 2 момент Лук не кинул, а повременил. Как Вариант акции Алекперова еще приморожены за бугром, ждёт перевода в РФ и потом выплатит дивы
Учитывая нестабильные условия ведения деятельности и ограничения в учетных и банковских системах, Совет директоров принял решение отложить выплату итоговых дивидендов за 2021 год, рассчитанных в соответствии с Положением о дивидендной политике Компании. В связи с этим Совет директоров рекомендовал Собранию оставить нераспределенной прибыль 2021 года (за исключением прибыли, направленной на выплату промежуточных дивидендов). Вопрос о рекомендациях по выплате итоговых дивидендов из нераспределенной прибыли Компании 2021 года будет рассмотрен Советом директоров не позднее конца 2022 года.
Так ведь СНГ валюту в основном держит в сбере и газпромбанке. Если им запретят операции в долларах и евро, то это их проблемы, а не СНГ. ИМХО.
А может , наметилась раздача пакета префов , которые я сегодня всучил Куклу ? О возможном задерге я предупреждал , однако думал , что Кукл заберет мой пакет , добравшись до моих стопов , однако мне удалось сдать пакет с прибылью, для Кукла это убыток , он пошел его компенсировать раздачей повыше. На штопором падающем баксе- рост префки почти на 6% - не смешите меня... , при чем тут дивы , за тек. год , в случае бакса 63 , дивы могут быть такие , что префка может стоить... ну, сколько Вам не жалко , мне, скажем , не жалко 28 , т.е. недавние минимумы , если предполагать это к концу года , учитывая какой- то необходимый дисконт для создания доходности, , хотя- бы 10 % ( что- то в районе ставки) , расчитываем цену около 25 р., добавим ожидаемые за истекший год дивы , может, 4,5 р. , итого почти 30 р. , вот примерно туда Кукл в пт. и сходил, щедро наливая мне драгпапир. А сегодня бакс еще ниже ? Я советов не даю , наверняка всегда ошибаюсь. Заметьте , в обычке сегодня такого праздника, как в префе , не было , хотя нефть росла. Дальше вы без меня , ребята , я опять перекурю... портфель опять пустой , лучше всех дал газпром, затем сур- преф. Успехов , до встречи.
Слышал про сургутнефтегазбанк и газпромбанк... но, неважно...
разве сберу операции с валютой дозволены? Вроде же "заморожены" коррсчета?
а с газпромбанком... чуйка подсказывает, дождутся амеры, пока ГПБ накопит много валюты и заблокируют ее... а чтоб там все оседало поскорее, будут постепенно все банки с баксами постепенно душить, чтоб ГПБ один остался... а потом и его... (Сразу скажу, и похер, что будет гнусить европа...)
что-то подумалось... А ведь, если амеры и правда кубыху баксовую заблокируют... все, наверное, вернется туда, откуда все начиналось... к 6-8 р
с чего бы вдруг? компания операционно 400-500 ярдов зарабатывает и может без кубышки каждый год по 4 руб давать на преф, что то я не видал бумаг первого эшелона с див дохой 50%
что-то подумалось... А ведь, если амеры и правда кубыху баксовую заблокируют... все, наверное, вернется туда, откуда все начиналось... к 6-8 р
с чего бы вдруг? компания операционно 400-500 ярдов зарабатывает и может без кубышки каждый год по 4 руб давать на преф, что то я не видал бумаг первого эшелона с див дохой 50%
А на чем сейчас банки зарабатывают, что бы отдать проценты по вкладам открытым в марте под 21%! Это вопрос к банкам!
Одно дело в рублях отдать, есть внутренний спрос в стране, другое дело в валюте, куда её столько пристроить как не в еврооблиги. Да и банки под 21% дали на 3 месяца, средняя по году будет 12% примерно
Вредный, а как теперь сургут интересно держит баксы в том же сбере и втб, если с ними теперь ничего не сделаешь! Всегда есть же предел, неужели не успел конвертировать в рубли! Смысл, теперь копить в долларах!
Слышал про сургутнефтегазбанк и газпромбанк... но, неважно...
разве сберу операции с валютой дозволены? Вроде же "заморожены" коррсчета?
а с газпромбанком... чуйка подсказывает, дождутся амеры, пока ГПБ накопит много валюты и заблокируют ее... а чтоб там все оседало поскорее, будут постепенно все банки с баксами постепенно душить, чтоб ГПБ один остался... а потом и его... (Сразу скажу, и похер, что будет гнусить европа...)
В ваших суждениях есть несколько несостыковок: 1. Вряд ли Европа использует доллар в схеме расчетов за газ, для этого у них есть евро. 2. И вы и я понимаем, что доллар это токсичный актив, который в любой момент может превратиться в шлак, так зачем его накапливать? Ведь в ГБП сидят не глупее нас, думаю. 3. Схема оплаты за газ предполагает конвертацию валюты через мамбу, а не простое движение по коррсчетам внутри банка, укрепляющийся рубль тому подтверждение. Если валюта где и оседает, то на счетах третьих юриков и физиков, тех, кому брок ГБП ее впарил.
Если лукойл прокатил, то Сургут 100% не даст пирожков?
Лук отдавал всю ЧП на дивы , логично что придержали дивы (заначка на черный день) , у сургута бабла как у дурака фантиков ему от этой выплаты ничего не будет
Богданов столько лет по обычке не платил дивы , всё копил, может хоть в этом году совесть проснётся
вот народ у нас хотят не работать купить какую нибудь хрень и деньги ни за что получать научитесь торговать и торгуйте ишь требуют от шакала совести глупцы
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года
0
от 1 года до 3 лет
1
от 3 лет до 5 лет
7
от 5 лет до 10 лет
11
от 10 лет до 15 лет
15
от 15 лет до 20 лет
21
от 20 лет до 25 лет
3
от 25 лет до 30 лет
4
свыше 30 лет
2
Всего голосов:
64
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.