Я сиделец уже почти 2 года. Много миллионов закачал в префу. Не выскочил пока, жду 42 рубля за бумагу, это почти моя цена покупки И радостных возгласов у меня тоже нет, ибо до моей цены как до Китая пешком.
Это Карпов нам по ушам ездит! Не берите в голову.
Иван 111 не дождался этой цены. Пишут ушёл, болел вроде .
или темнейшему место для маневра не дают(а его замысла никто не знает).здравствуй санкции.все получат чего хотели.увидим.вопрос как юморист с деньгами свалит(считаю,что он явно этого хочет.рулить скакунами ща врагу не пожелаешь.).с крымом как было?чик-чик и готово,а здесь каша-малаша какая то.
У темнейшего на руках пять тузов и все козырные. Не станет он признавать республики без прямой агрессии укров. Лишь только для защиты, как гарант Минска (как впрочем и Германия, и Франция, и ОБСЕ), который будет нарушен украми в случае силового варианта возврата ЛДНР. Думаю и Макрону и сегодня Шольцу будет доходчиво объяснено, что с Минска соскосить им не получится, как минимум информационная поддержка в виде осуждения агрессии укров от них потребуется.
или темнейшему место для маневра не дают(а его замысла никто не знает).здравствуй санкции.все получат чего хотели.увидим.вопрос как юморист с деньгами свалит(считаю,что он явно этого хочет.рулить скакунами ща врагу не пожелаешь.).с крымом как было?чик-чик и готово,а здесь каша-малаша какая то.
У темнейшего на руках пять тузов и все козырные. Не станет он признавать республики без прямой агрессии укров. Лишь только для защиты, как гарант Минска (как впрочем и Германия, и Франция, и ОБСЕ), который будет нарушен украми в случае силового варианта возврата ЛДНР. Думаю и Макрону и сегодня Шольцу будет доходчиво объяснено, что с Минска спрыгнуть им не получится, как минимум информационная поддержка в виде осуждения агрессии укров от них потребуется.
Хех .. "Пять тузов". Да уж стратег ваш "темнейший" знатный. Песков сегодня: «Действительно, лихорадит весь мир. Это абсолютно беспрецедентная кампания по нагнетанию напряженности в Европе», — ответил Песков.
«Мы считаем это абсолютно пагубной, плохой практикой», — добавил представитель Кремля и сказал, что если бы вместо этой деструктивной кампании декларировалось желание обсуждать озабоченности друг друга, то атмосфера была бы совершенно другой." В переводе на доступный. "Ну поговорите ,ну поговорите с нами - о многополярности мира , о признании Крыма , о снятии хотя бы части санкций , о принуждении Украины к выполнению минских соглашений. Сделайте для нас хотя бы что-нибудь или мы назло вам себе яйца отморозим."
А какой дивный инвестклимат стратег создал. Нерезня поди все лимиты порезала. Институциональные инвесторы ,пенсионные фонды сюда нескоро сунутся , разве что хедж -фонд какой залетит. На нерезах весь наш рынок держится. Так что 42 и 40 придется подождать.
Грядет новый передел собственности, и СНГ в том числе один из первых под раздачу. Передел, обычно идет по определенным законам и для него нужны определенные условия, законы и, ....главное кадры.(которые решают все...(С)).
Глобальный передел наступает после длительного периода относительного спокойного накопления капиталов. Такое у нас в истории было в 1917 г.,Перестройка после брежневского периода. Тогда все закончилось в 1991 г. Сейчас заканчивается почти 20-и летний период относительно спокойной жизни. Кириенковские кадры - расставлены, законами почву выслали и революционная ситуация готовится.
Хотя СНГ - это только эпизод во всей этой истории. Так ИМХую.
Гы-Гы-Гы: вступление в НАТО прописано в Конституции Украины!!! и каждый украинец, кукарекнувший против - уголовник
Ты уже а Тель Авиве? Или в Кракове подвязался? Или с деревянным автоматиком устроился "охоронять" олигархические дачи нациствующего киевского режима? Конституцию он вспомнил, которую нарушают по пару десятков раз в день, и которую растоптали уже две тыщи раз.
я - невыездной был всегда; даже своего загранпаспорта в руках никогда не держал, живу в Москве...
В Обычке пр. треугольник, а в префе затянувшийся боковик. Это, если что я про дневки. Видно рынок лучше осведомлен в сложившихся реалиях.
PS Кстати, вчерашнии разговоры про кваз - это все пустое. Пятое колесо в телеге. На кону КРУТЯК стоит и даже 55 млрд роли не играет. Но это я так к слову - мысли в слух на период 2-4 лет. Думаю нас ждет новая реальность и для многих она будет не очень приятная.
А какой дивный инвестклимат стратег создал. Нерезня поди все лимиты порезала. Институциональные инвесторы ,пенсионные фонды сюда нескоро сунутся , разве что хедж -фонд какой залетит. На нерезах весь наш рынок держится. Так что 42 и 40 придется подождать.
Судя по тому, как СНГ планомерно из года в год сокращает количество акций обращающихся за рубежом, задача высаживания энурезов стоит не на последнем месте. Роста, которого здесь ждут (не 40 и не 42) не будет до тех пор, пока мажор не выполнит поставленные задачи. Так что нехай институционалы, пээфы и прочие хэджы уходят побыстрее и не возвращаются подольше. Ну а насчёт нерезаной, в квике все видно.
15 фев (Рейтер) - Генсек НАТО Йенс Столтенберг во вторник предостерег Москву от признания самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик на востоке Украины. "Если это произойдет, то это будет еще одним случаем грубого нарушения международного права и суверенитета Украины, потому как нет никаких сомнений в том, что Донецк и Луганск - часть Украины в пределах международно признанных границ", - сказал Столтенберг журналистам в Брюсселе. "Поэтому такое решение будет нарушением международного права и территориальной целостности, а также суверенитета Украины. в квике
Судя по тому, как СНГ планомерно из года в год сокращает количество акций обращающихся за рубежом, задача высаживания энурезов стоит не на последнем месте. Роста, которого здесь ждут (не 40 и не 42) не будет до тех пор, пока мажор не выполнит поставленные задачи. Так что нехай институционалы, пээфы и прочие хэджы уходят побыстрее и не возвращаются подольше. Ну а насчёт нерезаной, в квике все видно.
Если речь только о сургуте ,то у нерезов там около 5 % УК. Это серьёзные фонды ,самый крупный из них - норвежский нефтяной. Держат они в сургуте по их меркам копейки ,деньги у них длинные ,терпение адцкое .Выдавливание их из сургута может затянуться. А потом- да ,сургут из огромной любви к отечественному инвестору выкупит у них акции втридорога ,если он ( инвестор) доживет до этого счастливого момента..)) Где вообще будет наш рынок ,если нерезы уйдут ? Вот они за 2 месяца где-то 200 ярдов забрали - и какой эффект. Там где их больше всего ,в сбере например ,- минус 30%. Думаешь наши граждане кинутся выкупать?Да они покупают в надежде нерезам прродать.
Если речь только о сургуте ,то у нерезов там около 5 % УК. Это серьёзные фонды ,самый крупный из них - норвежский нефтяной. Держат они в сургуте по их меркам копейки ,деньги у них длинные ,терпение адцкое .Выдавливание их из сургута может затянуться. А потом- да ,сургут из огромной любви к отечественному инвестору выкупит у них акции втридорога ,если он ( инвестор) доживет до этого счастливого момента..)) Где вообще будет наш рынок ,если нерезы уйдут ? Вот они за 2 месяца где-то 200 ярдов забрали - и какой эффект. Там где их больше всего ,в сбере например ,- минус 30%. Думаешь наши граждане кинутся выкупать?Да они покупают в надежде нерезам прродать.
Не находишь противоречий в том, что инорезы бегут, но их выдавливание может затянуться по причине их ацкого терпения? По поводу наших граждан, которые не кинуться выкупать проливы инорезов. А кто по твоему выкупает эти просадки? Кому инорезы продали на 200 ярдов? Вариантов то немного, либо другим инорезам, либо нашим резидентам. И дальше так будет, одни будут кому-то продавать, другие будут у кого-то покупать. В моменте может и просядет, но потом непременно отрастает.
Посмотрел пресс-конференцию Путина и Шольца. Шольц в присущей всем нынешним западным лидерам манере подменял понятия, путал причины со следствием, чем не примкнул воспользоваться Путин и пару раз так смачно макнул его в его же жижу. Ну и хамоватого немецкого корреспондента тоже хорошенько так макнул. Наш был на высоте.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул
0
вырос на 30% и более
4
вырос на 20-30%
1
вырос на 10 - 20%
4
вырос на 0 -10%
10
усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)
5
усох на 10-20%
6
усох более чем на 20%
15
обнулился
1
обнулилось несколько портфелей
1
Всего голосов:
47
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.