mfd.ruФорум

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
А.Палыч
26.12.2021 21:17

Я уже пмсал - ничего не будет. В заложниках у нашей элиты на западе - огромные деньги, недвижимость, дети, бизнес. Кислород перекроется. ВСе будет сделано так, чтобы элита здесь зашивалась, а жены то уже привыкли в шоп туры летать.
Вот когда будет движуха по возврату всего этого обратно - тогда можно уже настораживаться
Перечислите, плиз, кого вы имеете ввиду под "нашей элитой"? Должности или слои населения назовите.
Большинство детей дипломатов , бизнесменов учится или уже работают в Штатах .
В этом нет ничего криминального и тем более не стоит в этом искать подвох.
Не для кого не секрет что в мире есть масса университетов с вековой историей , с бюджетом в миллионы баксов с составом преподавателей намного выше наших институтов .
Гораздо хуже политикой было бы зацикливаться на внутренних знаниях , без перспективы всеобщего развития .
Kuznec
26.12.2021 21:18

Перечислите, плиз, кого вы имеете ввиду под "нашей элитой"? Должности или слои населения назовите.
Куча депутатов, члены правительства, владельцы крупных компаний, управляющие государственными компаниями - этого мало? Да я уверен, Вы не хуже меня знаете - поэтому смысл вопроса
Эта категория населения из страха потерять имущество в России, свои должности министерские/депутатские/в советах директоров/правлениях, доходы и пр. спрячется поглубже и будет ожидать своей участи по принципу: "как бы чего не вышло" или как напомнил Михалков: не буди лихо, пока тихо.
vas61
26.12.2021 21:19

v
Этот проект специально составлен так, чтобы им Запад одно место вытер. Уже воееный ответ не упоминается, а только военно-технический. И решение будет приниматься по совету каких-то невидимых военных экспертов. Задняя включена.
А где=же Медведев, который своим айфоном уже должен гвозди заколачивать в крышку гроба заладного империализма
"...,Уже воееный ответ не упоминается, а только военно-технический.,,,"

Лично мне "военно-технический" даже больше нравится, чем "военный". Россия по качеству военной техники опередила и США и НАТО, а потому только военно-технические меры и надо применять. Или думаете, что российская армия будет на конях с саблями и винтовками Мосина окровавливать места, подтертые проектами договора и соглашения? Маленькой войной с Россией не отделаются. Кровью окрасится и Ла-манш и не по детски "зарыдает" Йеллоустонский вулкан.
Военно-технический ответ означает, что мы готовы снова вступить в гонку вооружений в "холодную войну". Я думаю, для народа это не кесть хорошо
sarychin
26.12.2021 21:24

Лучшая защита - это НАПАДЕНИЕ.
Только наша верхушка защищаться то и не собирается. Больше того боятся, что там их любые слова могут воспринять как нападение на интересы ЗАПАДА.
А там же все у них и деньги и семьи и дети и бизнес...
Ознакомился с проектами договора с США и соглашения с НАТО о гарантиях/мерах по обеспечению безопасности и никакой боязни нашей "верхушки" я там не усмотрел. Наоборот - все ясно, четко, без кривляний, жестко, открыто, без возможности (с нашей стороны) "заболтать", спустить на тормозах.
Kuznec, вы ознакомились с проектами договора с США и соглашения с НАТО? И как? Какой результат ждете?
Можно ждать, что США и НАТО испугаются и отступят, уйдут с территории укрии?

Я вам скажу, хоть проект договора не читал, ничего не будет. Укрия, подталкиваемая к провокации обязательно ее сделает.

-Если Россия не вступится за своих граждан в ДНР и ЛНР - Россию сольют все.
-Если вступятся (начнут защищать) Россию обвинят в агрессии и тогда сольют и Донбасс и Россию.

Как видите результат один и тот же.

И вот только если Россия скажет, что при провокации укрии против граждан России в ДНР и ЛНР Россия нанесет удар, с целью уничтожения действующей власти в Киеве, вот только тогда это будет иметь результат.

Ровно тоже и про НАТО, пока РФ на заявит, что при появлении баз в укрии разместит своё ЯО на Кубе, Венесуэле (как вариант) вот только тогда это будет иметь результат.

Тоже самое касается Европы. Надо понимать, что эти ребята понимают только силу.

PS А если это не возымеет действия предупредить для начала, что начнем ядерную войну и превратим противника в выжженное поле. Даже если самим придется умереть.

Просто надо заявить в договоре, что погибнем сами, но ответ дадим по полной. Только это даст результат.
vas61
26.12.2021 21:25

v
Не для кого не секрет что в мире есть масса университетов с вековой историей , с бюджетом в миллионы баксов с составом преподавателей намного выше наших институтов .
Гораздо хуже политикой было бы зацикливаться на внутренних знаниях , без перспективы всеобщего развития .
Дочь Слуцкого - он дипломат, он постоянно проживает на чужой территории по служебной необходимости? ДОчь Пескова позирует в церквях - тоже дочь дипломата? Кстати, почему -то там никто на нее не жалуется из=за оскорбления чувств верующих. И таких примеров множество
ВасисуалийЛ
26.12.2021 21:26
2
Куча депутатов, члены правительства, владельцы крупных компаний, управляющие государственными компаниями - этого мало? Да я уверен, Вы не хуже меня знаете - поэтому смысл вопроса
Депутатам и членам правительства запрещено иметь заграничную собственность это раз, кроме того это риск, что заберут это два, а «мелочь» которая что-то имеет ничего не решает это три.
Ультиматум, который обьявили сейчас непонятен. Скорее всего это просчитанный ход, но правильный ли расчёт, это мы можем узнать только позднее.
А.Палыч
26.12.2021 21:27

Этот проект специально составлен так, чтобы им Запад одно место вытер. Уже воееный ответ не упоминается, а только военно-технический. И решение будет приниматься по совету каких-то невидимых военных экспертов. Задняя включена.
А где=же Медведев, который своим айфоном уже должен гвозди заколачивать в крышку гроба заладного империализма

Лично мне "военно-технический" даже больше нравится, чем "военный". Россия по качеству военной техники опередила и США и НАТО, а потому только военно-технические меры и надо применять. Или думаете, что российская армия будет на конях с саблями и винтовками Мосина окровавливать места, подтертые проектами договора и соглашения? Маленькой войной с Россией не отделаются. Кровью окрасится и Ла-манш и не по детски "зарыдает" Йеллоустонский вулкан.
Не нужно не недо оценивать противника ,
военный бюджет которого в десятки % превосходит наш , в союзниках у которого пол мира , когда один только флот превосходит наши все воено морские силы , а их там шесть .
Вот тут и подумаешь , это блеф или безумие .
p/s честно говоря я думал что вся эта насыщенность и шумиха была связана с принятием военного бюджета , цель как бы достигнута он увеличен и всё должно устаканится.
Но есть одно , но , экономика Штатов , а она может сорваться в пике .
И тогда война и новый ленглиз для мира .
sarychin
26.12.2021 21:28
1
Это как во время войны с фашистами: Извините-простите- пожалуйста уйдите с нашей земли, а то я буду вынужден выстрелить в воздух и сказать волшебные слова - СТОЙ КТО ИДЕТ?

Если враг не сдается - его надо уничтожать. Вариантов - НЕТ!
Золотце
26.12.2021 21:31
1
З

военный бюджет которого в десятки % превосходит наш , в союзниках у которого пол мира , когда один только флот превосходит наши все воено морские силы , а их там шесть .
p/s честно говоря я думал что вся эта насыщенность и шумиха была связана с принятием военного бюджета , цель как бы достигнута он увеличен и всё должно устаканится.
и ещё кучу оружия в Афгане специально забыли\ бросили якобы\ суки
sarychin
26.12.2021 21:31

А.Палыч! Я вас уважаю, но только не надо! Все всё видят и знают.
Kuznec
26.12.2021 21:32

turist28 @ 26.12.2021 21:16  (сообщение удалено)
Да нет, не хочу. Мы мирные люди, но наши ракеты (кинжалы, цирконы, Тополя, Сатана и пр.) готовы мгновенно взлететь.
vas61
26.12.2021 21:34

v
Ознакомился с проектами договора с США и соглашения с НАТО о гарантиях/мерах по обеспечению безопасности и никакой боязни нашей "верхушки" я там не усмотрел. Наоборот - все ясно, четко, без кривляний, жестко, открыто, без возможности (с нашей стороны) "заболтать", спустить на тормозах.
А если это не возымеет действия предупредить для начала, что начнем ядерную войну и превратим противника в выжженное поле. Даже если самим придется умереть.
Просто надо заявить в договоре, что погибнем сами, но ответ дадим по полной. Только это даст результат.
НЕ согласен с этими строками. Ибо это не придаст сторонников ни в стране, ни за рубежом. Из-за локального спора ставить на грань вымирания всю планету - даже Ким Чен Ын это не одобрит и приедет лично уговаривать ПУ

И вывод следующий: защищало поколение на идеях, а сейчас - это поколение потребителей и его как раз возглавляет вся та же "элита". Она от выстрела одного в штаны наложит, ибо ее дети в армии не служили, они сами в большинстве не нюхали порох.
sarychin
26.12.2021 21:38

!!!
vas61
26.12.2021 21:46

v

Может ленд-лиз?
sarychin
26.12.2021 21:47
2
А если это не возымеет действия предупредить для начала, что начнем ядерную войну и превратим противника в выжженное поле. Даже если самим придется умереть.
НЕ согласен с этими строками. Ибо это не придаст сторонников ни в стране, ни за рубежом. Из-за локального спора ставить на грань вымирания всю планету - даже Ким Чен Ын это не одобрит и приедет лично уговаривать ПУ
Это мы что ли ставим мир на грань вымирания? Это мы что ли в 600-х км от вашингтонщины ракеты и базы размещаем?
Мне пофиг кто что там собирается одобрять - с...ть на них.

Если на вас в подворотне нападает грабитель угрожая вашей жизни, я, думаю, что вы не будите, прежде чем защищаться, думать что скажет по этому поводу княгиня "Марья Алексевна".
Вредный инвестор
26.12.2021 21:48

В отношениях между Россией и Японией наступило резкое похолодание. Россия предупредила Японию о красных линиях в Тихом океане - Ъ (https://www.kommersant.ru/doc/5152762)
sarychin
26.12.2021 21:50

Тут вспомнил про кандидата в Президенты от КПРФ, забыл его ФИО. Так вот про него выложили инфу о том, сколько у него было в швейцарских банках денег, еврооблигаций, золота в слитках.
Золотце
26.12.2021 21:52
1
З
В отношениях между Россией и Японией наступило резкое похолодание. Россия предупредила Японию о красных линиях в Тихом океане - Ъ (https://www.kommersant.ru/doc/5152762)
Это когда одна собака начинает кидаться, вся стая за ней следом, бежать и отступать нельзя, загрызут
Вредный инвестор
26.12.2021 21:52

Тут вспомнил про кандидата в Президенты от КПРФ, забыл его ФИО. Так вот про него выложили инфу о том, сколько у него было в швейцарских банках денег, еврооблигаций, золота в слитках.
Грудинин чтоли?
sarychin
26.12.2021 21:53

Сообщение удалено автором 26.12.2021 в 22:23.
Причина: Х
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз27.95−0.42 (−1.48%)07.02
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п57.905−0.045 (−0.08%)07.02
График SNGS London
SNGS London6.320 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал3

нормально заработал12

примерно в ноль7

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:31 
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году31

Продлится еще 3 года13

Продлится еще 5 лет5

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет6

Всего голосов:58 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 966.53+48.82 (+1.67%)07.02
RTSI960.69+27.87 (+2.99%)07.02
DJ Industrial44 303.4−444.23 (−0.99%)08.02
S&P 5006 025.99−57.58 (−0.95%)08.02
NASDAQ Comp19 523.4018−268.5893 (−1.36%)08.02
FTSE 1008 700.53−26.75 (−0.31%)07.02
DAX 3021 787−115.42 (−0.53%)07.02
Nikkei 22538 787.02−279.51 (−0.72%)07.02
Hang Seng21 133.54+241.92 (+1.16%)07.02

Котировки акций

ВТБ ао81.19−1.21 (−1.47%)07.02
ГАЗПРОМ ао141.9−0.08 (−0.06%)07.02
ГМКНорНик122.28+0.78 (+0.64%)07.02
ЛУКОЙЛ7 148+7 (+0.10%)07.02
Полюс17 830+100.5 (+0.57%)07.02
Роснефть530.25+2.05 (+0.39%)07.02
РусГидро0.5638−0.005 (−0.88%)07.02
Сбербанк285.81−1.34 (−0.47%)07.02

Курсы валют

EUR1.03113−0.00144 (−0.14%)02:40
GBP1.2392−0.0005 (−0.04%)02:40
JPY151.575+0.19 (+0.13%)02:40
CAD1.43334+0.00464 (+0.32%)02:40
CHF0.91062+0.00097 (+0.11%)02:40
CNY7.28770 (0%)08.02
RUR97.226+0.227 (+0.23%)01:50
EUR/RUB100.279+0.115 (+0.11%)02:37
AUD0.62565−0.00122 (−0.19%)02:40
HKD7.7902+0.0001 (0%)02:40
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.