А где в январе-феврале 1917 года коммуняки бились с царскими сатрапами на баррикадах Питера. Что бы я тоже знал. То, что хохлы вырыли Черное море я уже знаю. Про местоположение баррикад теперь уточните. А про призывы Ленина ко второй мировой воне в 1916 году вам наверное в МИФИ на Истории Партии рассказывали?
Я же всё написАл… - неужели проблемы с чтением? Мне не лень, повторяю: историческая энциклопедия, изданная в коммуняцкой совдепии P.S. Кроме диплома МИФИ у меня ещё завалялся диплом университета марксизма-ленинизма...
Вы не родственник Белы Куна? Или может быть Розалии Землячки?
А вы не родственник Степана Андрійовича? Кстати настоящее фамилия Землячки - Роза́лия Само́йловна Земля́чка (урождённая Залкинд). Я не слышал и не встречал, чтобы по псевдонимам и кличкам были родственные связи.
коммуняки (как и прочие уголовники) обожали маскироваться многочисленными погонялами, но для того чтобы понять не протух ли окорок не обязательно его есть целиком... или знать родственников отрока-окорока...
ясен пень - это тождественная шушера и всех на помойку!!!
Они и так давно уже на помойке истории. Всё, успокойся, поговори о чем-нибудь конструктивном.
увы, но с помойки эта коммунистическая шушера лезет на капиталистический форум! Естественный вопрос - ЗАЧЕМ? Неужели для того, чтобы пускать капиталистические поезда под откос?...
Они и так давно уже на помойке истории. Всё, успокойся, поговори о чем-нибудь конструктивном.
увы, но с помойки эта коммунистическая шушера лезет на капиталистический форум! Естественный вопрос - ЗАЧЕМ? Неужели для того, чтобы пускать капиталистические поезда под откос?...
А вы не родственник Степана Андрійовича? Кстати настоящее фамилия Землячки - Роза́лия Само́йловна Земля́чка (урождённая Залкинд). Я не слышал и не встречал, чтобы по псевдонимам и кличкам были родственные связи.
коммуняки (как и прочие уголовники) обожали маскироваться многочисленными погонялами, но для того чтобы понять не протух ли окорок не обязательно его есть целиком... или знать родственников отрока-окорока...
Да эта перекрашенная красно-коричневая шушера продолжает рулить в стране и разводить лохов...
Это ты о бывшем комсомольском функционере Ходорковском? Так он в Лондоне давно.
чудаков на букву "м" всегда было много - в царской России, мамонтовы (и целая толпа образованных невежд!!!) помогали красно-коричневым левакам, потом эта чума захватила Европу и перекинулась в США, Китай и т.д... Евреи - отдельная тема (опущенные, мечтали о собственном государстве) и до сих пор мечутся между коммуняками и капиталистами... Однако, в данном случае достаточно посмотреть на состав нынешних российских вождей и на их прошлое членство в кпсс...
Я же всё написАл… - неужели проблемы с чтением? Мне не лень, повторяю: историческая энциклопедия, изданная в коммуняцкой совдепии P.S. Кроме диплома МИФИ у меня ещё завалялся диплом университета марксизма-ленинизма...
Откуда столько желчи не уж то от двух дипломов.
Какая желчь? У меня всё в жизни ОК. Однако, достаточно посмотреть на аудиторию и начинает тошнить...
А где в январе-феврале 1917 года коммуняки бились с царскими сатрапами на баррикадах Питера. Что бы я тоже знал. То, что хохлы вырыли Черное море я уже знаю. Про местоположение баррикад теперь уточните. А про призывы Ленина ко второй мировой воне в 1916 году вам наверное в МИФИ на Истории Партии рассказывали?
Намекаете, что вы перевертыш? Не ожидал от вас такого.
Намекаете, что вы перевертыш? Не ожидал от вас такого.
становится ясно, что даже во времена совдепии вы были ещё пионером... P.S. Если надо было, то Штирлиц одевал фашистский мундир и вся совдепия этому аплодировала...
Сори, перемудрил, читать так: По Префам дивиденды равны 10% от ЧП на 25% УК Общества, в случае если по обыкновенным акциям примут решение выплатить дивы превышающие дивы по Префам, то по Префам должны будут увеличить размер дивов до уровня обычки. выплаты производятся за счёт чистой прибыли Общества. А если ещё проще: на обычку ежегодно кидают копейки, а на Префу %% от Чистой Прибыли - так лучше?
По большому счету господа, вы придираетесь к оформлению, а не к сути. Противопоставить то нечего. Курсовую разницу для расчётов дивидендов никто не отменял. Вам нужна обычка - вот и хапайте её, очень рад за вас. Верим не верим - да мне фиолетово, что избы думают. Вообще как бы не вам пишу - раздражает поставьте меня в блок и все дела Тоже мне, троли венского леса, завелись тут несколько
Еще раз. Вы писали "По обычке запросто могут принять решение не платить дивы, по префам в случае отмены дивидендов Общество минимум выплачивает (компенсирует) 10% от ЧП за счёт собственных средств. см. Устав." Это враньё Вами придуманное и не нужно юлить. Я не призываю продавать преф или брать обычку, я просто показываю на Вашу, как мне уже кажется, некомпетентность. Вы не задумывались, чего все боятся, не беря префу на данных уровнях? Чисто для развития кругозора приведу цитату из "Положение о дивидендной политике ПАО «Сургутнефтегаз» (новая редакция)"
2. Основные положения о выплате дивидендов 2.1. Общество обязано выплатить объявленные по акциям дивиденды, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации. 2.2. Общее собрание акционеров вправе принять решение о невыплате дивидендов. 2.3. При отсутствии решения о выплате (объявлении) дивидендов Общество не вправе выплачивать дивиденды, а акционеры не вправе требовать выплаты дивидендов. 2.4. Принятие решения о выплате дивидендов по акциям всех категорий (типов) является правом, но не обязанностью Общества. 2.5. Источником выплаты дивидендов является прибыль Общества после налогообложения (чистая прибыль Общества). 2.6. Чистая прибыль Общества определяется по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества, составленной по российским стандартам.
Я все еще придираюсь не к сути? Если думаете, что я что-то напридумывал можете проверить вот тут
Вы это можете и на сайте Сургутнефтегаза проверить* Все компании прописывают право, а не обязанность выплачивать дивиденды, стандартная формулировка. В таком случае любую компанию можно магедонить... Так пишут на случай форс-мажорых ситуаций. У Сургута какая форс-мажорная ситуация? - баблом завалит по курслвым разницам? Я бы за другие компашки побеспокоился бы на вашем месте: за Сбер - у которого наша кубышка и по курсовым разницам минус будет и сокращение транзакций в целом из-за ухудшения ситуации в экономике; за Роснефть - у которой Китайцы отказались нефть покупать; за Газпром - у которого не понятны судьбы с его "потоками", так они уже о Монгольском потоке объявили, вечно потенциальные дивиденды будут в трубы закатывать; за Аэрофлот - которому теперь не понятно куда вообще летать. Более того большая часть Префы Сургутнефтегаза находится в одних руках, в отличии от обычки, поэтому и платят по Префам %%, а по обычке кидают по 68 копеек независимо от результата Общества за год. В общем как обычно претензии к оформлению, а не к сути, а суть в том, что Сургут подстраховал себя на такие случаи создав подушку безопасности в виде залежей валюты. Да и в том году тоже до последнего всем втирали, что не выплатят рекордные на тот момент дивы - и ничего выплатили, у хомяков только префу отобрали и все дела... Пока в последний момент они не сообразили что их, мягко сказать, обманули, но было уже позно... Сургут всегда платит по счетам
Мне иногда кажется , что некоторые не понимают смыла того, что я пишу (может как-то не так излагаю). Я не говорил, что Сургут мухлевал с отчетностью или не выплачивал положенные префам дивы. И я не говорю, что через год дивы отменят. Я говорю, что вера, что это железобетонная установка основывается, только на наблюдения о прошлых выплатах,но не на законах. Если совет директоров посчитает дивы правильно, а на общем собрании акционеров будет решения дивы ни по каким бумагам не выплачивать? Вы на кого в суд пойдете подавать? На компанию, которая не нарушила решения общего собрания акционеров? Или на акционеров, которые не правильно проголосовали? (До такого даже ЕдРо не додумалось еще) Еще раз "Принятие решения о выплате дивидендов по акциям всех категорий (типов) является правом, но не обязанностью Общества" Это не я придумал - это положение о дивидендной политике СНГ. Ну или если Вам известны случаи когда, суд вопреки решению учредителей заставлял выплачивать дивиденды, то давайте ссылку на решение суда иначе это опять не о чем.
Вот в этом и есть суть вопроса. В уставе прописано как принимаются решения. . Богданов вынес на СД. СД принял решение и вынес вопрос на собрание. Собрание рассмотрело и приняло решение - как проголосует собрание так и будет. утвердить решение СД или отклонить. Они даже изменить вопрос не могут, потому, что изменение не вынесено на рассмотрение Собрания. Вот если будет вопрос на голосовании, к примеру РАЗНОЕ, то собрание может изложить свою редакцию и проголосовать за него.
Фактически большинство обычки сейчас находятся в руках ХОЗЯИНА, поэтому формировать повестку дня для собрания и голосовать будут так как решил Х.
По вопросу выплатить дивы или не выплатить Х может сослаться на трудное положение АО и на решение Правительства и дивы не выплачивать. А чтобы префа не стала голосующей ей могут рекомендовать выплатить дивы в размере 1 коп. При этом префа уже будет не голосующей со всеми вытекающими.
Если выплатить 1 копейку, то префы станут голосующими все-ровно. Только полная выплата оставляет их не голосующим. И собрание учредителей не должно при голосовании не на что ссылаться. Как захотят так и проголосуют. Если проголосуют, что дивов не будет, значит не будет.
Мне иногда кажется , что некоторые не понимают смыла того, что я пишу (может как-то не так излагаю). Я не говорил, что Сургут мухлевал с отчетностью или не выплачивал положенные префам дивы. И я не говорю, что через год дивы отменят. Я говорю, что вера, что это железобетонная установка основывается, только на наблюдения о прошлых выплатах,но не на законах. Если совет директоров посчитает дивы правильно, а на общем собрании акционеров будет решения дивы ни по каким бумагам не выплачивать? Вы на кого в суд пойдете подавать? На компанию, которая не нарушила решения общего собрания акционеров? Или на акционеров, которые не правильно проголосовали? (До такого даже ЕдРо не додумалось еще) Еще раз "Принятие решения о выплате дивидендов по акциям всех категорий (типов) является правом, но не обязанностью Общества" Это не я придумал - это положение о дивидендной политике СНГ. Ну или если Вам известны случаи когда, суд вопреки решению учредителей заставлял выплачивать дивиденды, то давайте ссылку на решение суда иначе это опять не о чем.
Вот в этом и есть суть вопроса. В уставе прописано как принимаются решения. . Богданов вынес на СД. СД принял решение и вынес вопрос на собрание. Собрание рассмотрело и приняло решение - как проголосует собрание так и будет. утвердить решение СД или отклонить. Они даже изменить вопрос не могут, потому, что изменение не вынесено на рассмотрение Собрания. Вот если будет вопрос на голосовании, к примеру РАЗНОЕ, то собрание может изложить свою редакцию и проголосовать за него.
Фактически большинство обычки сейчас находятся в руках ХОЗЯИНА, поэтому формировать повестку дня для собрания и голосовать будут так как решил Х.
По вопросу выплатить дивы или не выплатить Х может сослаться на трудное положение АО и на решение Правительства и дивы не выплачивать. А чтобы префа не стала голосующей ей могут рекомендовать выплатить дивы в размере 1 коп. При этом префа уже будет не голосующей со всеми вытекающими.
Если выплатить 1 копейку, то префы станут голосующими все-ровно. Только полная выплата оставляет их не голосующим. И собрание учредителей не должно при голосовании не на что ссылаться. Как захотят так и проголосуют. Если проголосуют, что дивов не будет, значит не будет.
даже в сильнейший кризис 2008 года, дивиденды с повышенной кубышки были выплачены, дивы были повышены почти в два раза по сравн. с предыд. годом. с 0.82 до 1.33.
Вообще этой компанией управляют очень умные люди, столько лет складировать запасы в долларах, как раз на такую кризисную ситуацию как сейчас происходит. Если бы они покупали акции с рынка РФ, то единственной бумагой, которую было выгоднее взять, чем хранить доллары, это сбербанк( ну может еще пара эмитентов). Так что пока, все они делают правильно.
Визард, с первой частью твоего поста полностью согласен. Это во всех компаниях так, а если гос-во где-то и какие-то минимумы заставляет выплачивать, так это легко обходится, просто до копейки в деятельность закатывают всю прибыль и на дивы ничего не остаётся, вот и все дела. А если хотите без рисков - тогда надо вклады в банки делать, сколько скажут столько и будет. Со второй частью не понял про копейку на Префы и префы станут голосующими - это от куда?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
2024
7
2023
19
2022
3
2021
4
2020
1
2016
1
2014
0
2009
8
Другой
2
Нету прибылей, одни лоси каждый год!
5
Всего голосов:
50
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.