Да. Убычка вниз, Преф вверх с открытия, - ведь дальше только хуже, судя по всему. А Преф, он уже доказал за три недели марта свою жизнестойкость. Мне капитал сохранил, некоторым тут уже и приумножил даже.
Вот зачем я тупенький Аэрофлот на задёрге взял ...)))) Вопрос вопросов.
Ну вот. Хоть и хомавато , но уже есть хоть что-то. Вы все пишете , что 10% ЧП уходит на префы, а оказывается меньше 8. И Вы ещё говорите, что не врёте?
Кто компенсирует? Вы вообще где это в уставе нашли? Мне просто сложно понять, что в Вашем случае некомпетентность или сознательное искажение
Сори, перемудрил, читать так: По Префам дивиденды равны 10% от ЧП на 25% УК Общества, в случае если по обыкновенным акциям примут решение выплатить дивы превышающие дивы по Префам, то по Префам должны будут увеличить размер дивов до уровня обычки. выплаты производятся за счёт чистой прибыли Общества. А если ещё проще: на обычку ежегодно кидают копейки, а на Префу %% от Чистой Прибыли - так лучше?
По большому счету господа, вы придираетесь к оформлению, а не к сути. Противопоставить то нечего. Курсовую разницу для расчётов дивидендов никто не отменял. Вам нужна обычка - вот и хапайте её, очень рад за вас. Верим не верим - да мне фиолетово, что избы думают. Вообще как бы не вам пишу - раздражает поставьте меня в блок и все дела Тоже мне, троли венского леса, завелись тут несколько
Еще раз. Вы писали "По обычке запросто могут принять решение не платить дивы, по префам в случае отмены дивидендов Общество минимум выплачивает (компенсирует) 10% от ЧП за счёт собственных средств. см. Устав." Это враньё Вами придуманное и не нужно юлить. Я не призываю продавать преф или брать обычку, я просто показываю на Вашу, как мне уже кажется, некомпетентность. Вы не задумывались, чего все боятся, не беря префу на данных уровнях? Чисто для развития кругозора приведу цитату из "Положение о дивидендной политике ПАО «Сургутнефтегаз» (новая редакция)"
2. Основные положения о выплате дивидендов 2.1. Общество обязано выплатить объявленные по акциям дивиденды, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации. 2.2. Общее собрание акционеров вправе принять решение о невыплате дивидендов. 2.3. При отсутствии решения о выплате (объявлении) дивидендов Общество не вправе выплачивать дивиденды, а акционеры не вправе требовать выплаты дивидендов. 2.4. Принятие решения о выплате дивидендов по акциям всех категорий (типов) является правом, но не обязанностью Общества. 2.5. Источником выплаты дивидендов является прибыль Общества после налогообложения (чистая прибыль Общества). 2.6. Чистая прибыль Общества определяется по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества, составленной по российским стандартам.
Я все еще придираюсь не к сути? Если думаете, что я что-то напридумывал можете проверить вот тут
Да. Убычка вниз, Преф вверх с открытия, - ведь дальше только хуже, судя по всему. А Преф, он уже доказал за три недели марта свою жизнестойкость. Мне капитал сохранил, некоторым тут уже и приумножил даже.
Вот зачем я тупенький Аэрофлот на задёрге взял ...)))) Вопрос вопросов.
Покажи там хоть один конкурентноспособный станок, 21 век на дворе. Всё.
PS. Есть масса таких заводов, которые вполне успешно выпускают продукцию родом из 30-50х годов 20 века, которые нужны для соблюдения норм из тех времён, чтоб было или на выкидыш. Всё.
«Прогнозы по нефти не совпали с реальностью. Российские компании оказались не готовы к массовым срывам контрактов с трейдерами. Прогнозы Роснефти и других нефтекомпаний не сбылись. Так что Игоря Ивановича скоро могут уже не пустить в Кремль», — приводит «Незыгарь» слова одного из анонимных источников.
Не рано ли делать такие выводы? Война только началась. В 41-ом на третий день войны немцы бомбили Минск и Киев, а в 45-ом мы взяли Берлин. А Вы бы наверное уже через неделю после начала войны руки подняли?
А с чего вдруг у сургута стала отрицательная Бетта? На растущей нефти в пятницу все нефтяники выросли, кроме сургута, он должен был расти, на падающей нефти и рынке он вверх точно не пойдёт
Если вы ставите вопрос таким образом, то для этого есть бакс. При таком подходе пр.- дериватив.
Соглашусь , как то не охота бакинский по 80 брать после 60 , а в префе ещё есть маржа ( сегодня) которые многие недооценивают . Ещё месяц назад и мне он был не интересен , был небольшой пакет, увеличил когда писец подкрался . Улучшений не вижу и о чем нам говорят мол мы добились независимости в продуктах и т д . Пример : автоваз - там ( наш ) только труд , почти все компоненты импорт Сахарная свекла - семена импорт , гербициды импорт , техника посадка/уборка импорт , программное обеспечение , принтеры , компы импорт Давайте признаем , что с нас сделали ( отверточное) производство , мерсы и то у нас уже собирают немцу нужно 2т€ а Иван за 200€ сделает тоже самое .
А никто и не заставляет покупать баксы по 80. Ровно так же как никто не заставлял покупать префу весной прошлого года по 41/44.
У каждого своя тактика и стратегия, да и тайм фрейм разный у всех.
PS А что на ВАЗе и сборке мерсов получают по 200 евро? На Форде и на Ниссане вроде по 70 т.р. получали несколько лет назад.
Ему расти и нужно было как раз исходя из спроса и предложения. Спрос на отскакивающем рынке должен был быть выше, что и наблюдалось во всех бумагах. Плюс арбитраж по русгидро не работал в пятницу
Ну вот. Хоть и хомавато , но уже есть хоть что-то. Вы все пишете , что 10% ЧП уходит на префы, а оказывается меньше 8. И Вы ещё говорите, что не врёте?
Кто компенсирует? Вы вообще где это в уставе нашли? Мне просто сложно понять, что в Вашем случае некомпетентность или сознательное искажение
Сори, перемудрил, читать так: По Префам дивиденды равны 10% от ЧП на 25% УК Общества, в случае если по обыкновенным акциям примут решение выплатить дивы превышающие дивы по Префам, то по Префам должны будут увеличить размер дивов до уровня обычки. выплаты производятся за счёт чистой прибыли Общества. А если ещё проще: на обычку ежегодно кидают копейки, а на Префу %% от Чистой Прибыли - так лучше?
По большому счету господа, вы придираетесь к оформлению, а не к сути. Противопоставить то нечего. Курсовую разницу для расчётов дивидендов никто не отменял. Вам нужна обычка - вот и хапайте её, очень рад за вас. Верим не верим - да мне фиолетово, что избы думают. Вообще как бы не вам пишу - раздражает поставьте меня в блок и все дела Тоже мне, троли венского леса, завелись тут несколько
Вы даете ссылку на п. 5.4 Устава. мотивируя свои постулаты. Эта статья устава регламентирует права акционеров АО СНГ. п.4 регламентирует ПРАВА (!) держателей привилегированных акций. Цитата Статья 5 ПРАВА АКЦИОНЕРОВ ОБЩЕСТВА .......................... 5.4. Акционеры – владельцы привилегированных акций имеют право на получение ежегодного фиксированного дивиденда. Общая сумма, выплачиваемая в качестве дивиденда по каждой привилегированной акции, устанавливается в размере 10 процентов чистой прибыли Общества по итогам последнего отчетного года, разделенной на число акций, которые составляют 25 процентов уставного капитала Общества. При этом если сумма дивидендов, выплачиваемая Обществом по каждой обыкновенной акции в определенном году, превышает сумму, подлежащую выплате в качестве дивидендов по каждой привилегированной акции, размер дивиденда, выплачиваемого по последним, должен быть увеличен до размера дивиденда, выплачиваемого по обыкновенным акциям. Общество не имеет права выплачивать дивиденды по привилегированным акциям иначе как в порядке, предусмотренном настоящим уставом. file//CUsers/spboshev/Downloads/Ustav2018.pdf
Разницу между правами и обязанностями улавливаете?
Там, в Уставе, кроме этого пункта есть еще и другие... Цитата 5.7. Объем и содержание перечисленных прав акционера определяется категорией (типом) принадлежащих ему акций. Каждая обыкновенная акция дает своему владельцу право одного голоса при решении вопросов, поставленных на голосование на Общем собрании акционеров Общества, за исключением выборов членов Совета директоров Общества. Акционеры Общества – владельцы привилегированных акций Общества не имеют права голоса на Общем собрании акционеров Общества, если иное не установлено Федеральным законом «Об акционерных обществах».
Советую обратить внимание и на другие пункты устава - Статью 6, Статью 7 и Статью 10. Статья 6 ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ ОБЩЕСТВА Статья 7 СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОБЩЕСТВА Статья 10 ИМУЩЕСТВО, ПРИБЫЛЬ, ФОНДЫ, ДИВИДЕНДЫ ОБЩЕСТВА
Порядок и правила выплаты дивидендов регламентирует Дивидендная Политика (ДП), разработанная в соответствии с действующими нормативными актами и утвержденная в установленном порядке.
Почитайте внимательней - удивитесь.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
2024
7
2023
19
2022
3
2021
4
2020
1
2016
1
2014
0
2009
8
Другой
2
Нету прибылей, одни лоси каждый год!
5
Всего голосов:
50
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.