Пиндосы хотели поднасрать Китаю с вирусом но поплатились сами. А тут ещё саудиты с Россией нефтевойну якобы объявили.дядя Вова давно говорил что не простит пиндосам развал союза а ведь там то же как говорят все из за нефти .мысли такие что наших пока устраиаает такое положение дел. Если даже договорятся по ОПЕК то нефть выше 35-40 в течении года полтора не поднимется.ввп пойдет, до конца так кажется, пока амерские сланцевики не сдохнут.ведь нет ни чего слаще чем месть. Так что бакс ниже 70 к концу года вряд-ли . Префе на руку.
Не сразу и не сегодня. Но все как-то не очень хорошо. Причем во всем мире. Мировой передел с непредсказуемыми для нас последствиями. Именно в первую очередь для нас, а не России...22.03.2020 00:06
Как говорят в определенных кругах - очкую. ...именно по тому, что не все ясно....
Вот для этого и есть ПРЕФ . Снижение поступления валютной выручки ( тёплая зима Газпрома ) и падение нефтяных цен очевидный фактор , не вижу оснований для укрепления нац валюты .
Если вы ставите вопрос таким образом, то для этого есть бакс. При таком подходе пр.- дериватив.
Пиндосы хотели поднасрать Китаю с вирусом но поплатились сами. А тут ещё саудиты с Россией нефтевойну якобы объявили.дядя Вова давно говорил что не простит пиндосам развал союза а ведь там то же как говорят все из за нефти .мысли такие что наших пока устраиаает такое положение дел. Если даже договорятся по ОПЕК то нефть выше 35-40 в течении года полтора не поднимется.ввп пойдет, до конца так кажется, пока амерские сланцевики не сдохнут.ведь нет ни чего слаще чем месть. Так что бакс ниже 70 к концу года вряд-ли . Префе на руку.
МОСКВА, 17 марта. (Рейтер). Разница между Уралом снизилась во вторник, поскольку продавцы безуспешно пытались разместить свои грузы в конце марта или в начале апреля, в то время как планы погрузки на первые дни следующего месяца предполагали более высокие загрузки.
* План погрузки Urals на 1-5 апреля из российских портов показал 25-процентный рост экспорта по сравнению с мартом.
а дальше????
С поправкой на мой английский Трафигура, Гленкор, Шелл,Тоталь пытались продать по 100000бареллей с дисконтом 3.3 доллара, но покупателей на Urals нет.
"Вы и раньше писали не правду о дивах по префам" "Так что , флудом занимаетесь именно Вы" Обманули негодяи Студент на практике что ли? Открой Устав и посмотри, чёрным по белому: минимум 10% на Привилегированные акции при соотношении 25% Префов и 75% обычки. А префов сейчас 17,7% вот и меньше направляется в общем количестве, но на 1 Префу столько же идёт сколько шло бы при 25% Префов. Разница остаётся на развитие компании и увеличении кубышки, соответственно с каждым разом дивы всё больше и больше по Префам при положительной курсовой разнице, т.к. сама кубышка увеличивается(развитие по спирали). Это вы хорошо что этот вопрос задали - прикинь, а Префов то и того меньше чем 25%... А с учётом того что примерно процентов 70 от их количества находится в одних руках (правильных) то их на самом деле то совсем мало... Вот никак Префов не хватит всем умникам, которые типо подождут закрытие реестров в других бумажках и типо перепрыгнут сюда, и самым умным которые перед новым годом собираются "взять немного на дивы", и тем более гениям кто перед дивами в следующем году решил хапнуть... Точнее может и хапнут, но по какой цене?... Избы прям лохушки такие, прям для вас пол года-год подержут и вам потом дадут сливки снять... В этом году некоторые компании может и выплатят дивы (уже вообще не факт что не передумают), а в следующем что их ждёт, если жопная ситуация не вырулится (а она даже не думает выруливаться)? - просто дивгэпы так и не закроются у них и народ там лосей получат больше чем дивы и бумажки те точно нафиг никому не нужны будут на следующий год минимум, так и останутся там лосей пасти и усредняться У кого наша кубыха? - А, в нашем будующем филиале ПАО Сбербанк Если у нас нарисовывается огромный плюс по курсовым разницам, то и минус "где-то" должен отразиться да ещё и %% по депозиту. Ситуация в мире трэшовая и для того чтобы бакс вернулся до уровня 62 рубля, надо чтобы всё не только прекратилось с вирусом и с нефтью, а чтобы ещё и нефть везде пропала и осталась только у России - вы в такой сценарий верите, да? Удачи.
Ну вот. Хоть и хомавато , но уже есть хоть что-то. Вы все пишете , что 10% ЧП уходит на префы, а оказывается меньше 8. И Вы ещё говорите, что не врёте?
По обычке запросто могут принять решение не платить дивы, по префам в случае отмены дивидендов Общество минимум выплачивает (компенсирует) 10% от ЧП за счёт собственных средств. см. Устав.
Кто компенсирует? Вы вообще где это в уставе нашли? Мне просто сложно понять, что в Вашем случае некомпетентность или сознательное искажение
Сори, перемудрил, читать так: По Префам дивиденды равны 10% от ЧП на 25% УК Общества, в случае если по обыкновенным акциям примут решение выплатить дивы превышающие дивы по Префам, то по Префам должны будут увеличить размер дивов до уровня обычки. выплаты производятся за счёт чистой прибыли Общества. А если ещё проще: на обычку ежегодно кидают копейки, а на Префу %% от Чистой Прибыли - так лучше?
По большому счету господа, вы придираетесь к оформлению, а не к сути. Противопоставить то нечего. Курсовую разницу для расчётов дивидендов никто не отменял. Вам нужна обычка - вот и хапайте её, очень рад за вас. Верим не верим - да мне фиолетово, что избы думают. Вообще как бы не вам пишу - раздражает поставьте меня в блок и все дела Тоже мне, троли венского леса, завелись тут несколько
Вот для этого и есть ПРЕФ . Снижение поступления валютной выручки ( тёплая зима Газпрома ) и падение нефтяных цен очевидный фактор , не вижу оснований для укрепления нац валюты .
Если вы ставите вопрос таким образом, то для этого есть бакс. При таком подходе пр.- дериватив.
Соглашусь , как то не охота бакинский по 80 брать после 60 , а в префе ещё есть маржа ( сегодня) которые многие недооценивают . Ещё месяц назад и мне он был не интересен , был небольшой пакет, увеличил когда писец подкрался . Улучшений не вижу и о чем нам говорят мол мы добились независимости в продуктах и т д . Пример : автоваз - там ( наш ) только труд , почти все компоненты импорт Сахарная свекла - семена импорт , гербициды импорт , техника посадка/уборка импорт , программное обеспечение , принтеры , компы импорт Давайте признаем , что с нас сделали ( отверточное) производство , мерсы и то у нас уже собирают немцу нужно 2т€ а Иван за 200€ сделает тоже самое .
ну что с тревогой ждем следущей недали если будут хорошие скидки буду усиливать позиции в Европе,тоже див истории. хочу создать 2 мощных дивизиона,один российский другой европейский,на дологосрок, и посмотрю какой будет самый эфективный.
ну что с тревогой ждем следущей недали если будут хорошие скидки буду усиливать позиции в Европе,тоже див истории. хочу создать 2 мощных дивизиона,один российский другой европейский,на дологосрок, и посмотрю какой будет самый эфективный.
Вроде как все ждут завтра плохого открытия. В пятницу на позитивных торгах Сургут заминусовал, а в понедельник на негативных может вообще уехать вниз сильно
«Прогнозы по нефти не совпали с реальностью. Российские компании оказались не готовы к массовым срывам контрактов с трейдерами. Прогнозы Роснефти и других нефтекомпаний не сбылись. Так что Игоря Ивановича скоро могут уже не пустить в Кремль», — приводит «Незыгарь» слова одного из анонимных источников.
Не сразу и не сегодня. Но все как-то не очень хорошо. Причем во всем мире. Мировой передел с непредсказуемыми для нас последствиями. Именно в первую очередь для нас, а не России...22.03.2020 00:06
Как говорят в определенных кругах - очкую. ...именно по тому, что не все ясно....
Короче Склифасовский: обычка по 15 рублей, преф по 20 рублей
Так она же (Европа) встала уже , вот и будут див истории в истории учить .
Вроде как все ждут завтра плохого открытия. В пятницу на позитивных торгах Сургут заминусовал, а в понедельник на негативных может вообще уехать вниз сильно
Да. Убычка вниз, Преф вверх с открытия, - ведь дальше только хуже, судя по всему. А Преф, он уже доказал за три недели марта свою жизнестойкость. Мне капитал сохранил, некоторым тут уже и приумножил даже.
Да. Убычка вниз, Преф вверх с открытия, - ведь дальше только хуже, судя по всему. А Преф, он уже доказал за три недели марта свою жизнестойкость. Мне капитал сохранил, некоторым тут уже и приумножил даже.
Вот зачем я тупенький Аэрофлот на задёрге взял ...)))) Вопрос вопросов.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году
37
Продлится еще 3 года
15
Продлится еще 5 лет
6
Продлится еще 10 лет
2
Продлится еще 20 лет
1
Продлится еще 30 лет
1
Продлится еще 50 лет
0
Будет идти 100 лет
6
Всего голосов:
68
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.