Напрашивается. А иначе зачем было ниже 26 идти? Вообще, конечно, дичь. 24 это уровень 2011 какого-нибудь, когда были другие деньги совсем.
Злой умысел, подозреваю, не в рублёвых котировках.
З.Ы. Сколько осталось бумажек в обращении за рубежом увидим только в годовом отчёте.
Если бы стояла задача отжать бумагу, это можно сделать быстро, как ты и сказал, двумя-тремя фразами. Как в Яндексе на 25% обрушили одним высказыванием анонимного источника, за 2 дня прошёл объём, какого не было, и с тех пор только вверх. А тут затяжное многолетнее падение могу объяснить только разочарованием инвесторов и выходом на фоне обострившейся санкционной риторики.
22го ЦБ заседает, вместе с прессконфой наипуллиной... может что ляпнет... а 24 пробить - легко.. на проливе бакса к 65... сам Бог велел... ну и префку тогда уж к 39... бакс по ходу расти еще не готов..
Последний раз идея здесь была в 2017, сначала под повышение фри-флоата разогнали (26-30-24), потом под изменения в дивполитике. С тех пор идей здесь нет и не предвидится. Кто покупал её за последний год, например, я вообще не понимаю. Ради мысли, что когда-нибудь здесь откроемся на планке, депо морозить, когда кругом полно идей Единственный плюс сейчас в том, что пошло движение, возможно, что-то планируется. Особенно интересно будет, если и 24 пробьют. Ещё недавно в 26 мало кто верил.
24 в рублях могут и не пробить, а вот на волатильности курса 3,5$ в Лондоне - запросто.
З.Ы. Когда у нас всякие экспирации фьючей наступают? Отчего-то жду повторения марта 2018го. Чуйка подсказывает, что вот-вот движуха глобальная пойдёт.
З.Ы.2. А в сургутском болоте кукл может резвиться аж по самый конец марта - до годовой отчётности времени ещё полно...
Тут игра идёт в долгую, в очень долгую. Если вы не готовы ждать несколько лет и не дергаться, даже не пытайтесь лезть сюда. Но, профит может быть очень хорошим, все предпосылки есть (смотрите баланс компании), риски тоже минимальны (по меркам нашей биржи). Достаточно выйти какой-нибудь позитивной новости и полетим вверх очень быстро. Но вопрос, когда она выйдет, и выйдет ли вообще, остаётся открытым.
Последний раз идея здесь была в 2017, сначала под повышение фри-флоата разогнали (26-30-24), потом под изменения в дивполитике. С тех пор идей здесь нет и не предвидится. Кто покупал её за последний год, например, я вообще не понимаю. Ради мысли, что когда-нибудь здесь откроемся на планке, депо морозить, когда кругом полно идей Единственный плюс сейчас в том, что пошло движение, возможно, что-то планируется. Особенно интересно будет, если и 24 пробьют. Ещё недавно в 26 мало кто верил.
повышение фри флота?? первый раз слышу , за счет чего?
самое обидное, что руководству компании далеко наплевать на стоимость акций....и что такую компанию, так зачморили....ну не нужны акционеры...ну выкупи акции ...да и все....а то херней страдают....
повышение фри флота?? первый раз слышу , за счет чего?
Якобы FTSE собирался повысить фри-флоат по мнению аналитика втб Ильи Питерского. Здесь на ветке сразу же сказали, что этого не будет, но акцию задрали тогда. Это конец мая 2017 был. На графике хорошо это видно, гляньте, если не помните.
Летун, ты уже несколько лет ведешь статистику спроса и предложения по акциям СургутНГ. Какой вывод ты сделал на основе своих наблюдений - ? Как это помогает в торговле на бирже и прогнозировании - ? может что-то еще, поделись пож-та .
Раз на раз....не приходится: ИНОГДА (чаще) сразу за изменением спроса-предложения идёт движение, но иногда (уже почти неделю) не совпадает, движение противоречит спросу. Но если рядом рубеж (поддержи или сопротивления), то движение более вероятно. Сегодня -39.40...было.
я могу на все плечи выставить продажу но это не значит что я хочу продать
Злой умысел, подозреваю, не в рублёвых котировках.
З.Ы. Сколько осталось бумажек в обращении за рубежом увидим только в годовом отчёте.
Если бы стояла задача отжать бумагу, это можно сделать быстро, как ты и сказал, двумя-тремя фразами. Как в Яндексе на 25% обрушили одним высказыванием анонимного источника, за 2 дня прошёл объём, какого не было, и с тех пор только вверх. А тут затяжное многолетнее падение могу объяснить только разочарованием инвесторов и выходом на фоне обострившейся санкционной риторики.
Фразы удобно и прибыльно говорить, когда бумага и так уже у плинтуса болтается... Ведь у нас специфическая лавка, торгующаяся в почти три раза ниже баланса...
З.Ы. Да и с прибылью на акцию у лавки всё более чем в порядке - в среднем рублей 10 на парир в год показывать вполне может, если захочет.
Фразы удобно и прибыльно говорить, когда бумага и так уже у плинтуса болтается...
Ну если кто-то хочет собрать сейчас пол-рынка, то время подходящее
Раз на раз....не приходится: ИНОГДА (чаще) сразу за изменением спроса-предложения идёт движение, но иногда (уже почти неделю) не совпадает, движение противоречит спросу. Но если рядом рубеж (поддержи или сопротивления), то движение более вероятно. Сегодня -39.40...было.
я могу на все плечи выставить продажу но это не значит что я хочу продать
А что на рынке может быть ...точно, верно, надёжно? Ничего. Всё....приблизительно.
"Одна бабка(аналитик) сказала.." - это не идеи. К сожалению, мы с вами об настоящих идеях узнаем скорее постфактум. У каждого есть своя голова на плечах, кто-то копейки ловит каждый день, а кто-то купил и забыл на пару лет.
Ведь у нас специфическая лавка, торгующаяся в почти три раза ниже баланса...
А что толку в этом балансе, когда акционерам от него ни холодно, ни жарко.
Миноры всегда являются заложниками желаний и приоритетов мажоров. А вот жарко сейчас мажорам или холодно - мы не знаем. Они играют в свою игру молча. Мы даже не знаем их истинных имён, лишь гипотезы строим.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.