сегодня г..ооб и "защитный актив" подросли в конце торгов дав богатую пищу для радостного перерасчета возможных дивидендов надо брать больше, путь открыт, поехали https://youtu.be/mm5Z2w9YcbM
Я уже лет 50 слышу разговоры, что зарплата растет медленнее инфляции. Странно это, однако. Если бы это было так, то мы бы уже давно все с голоду по умирали. Но посмотришь вокруг - все живехоньки да еще и на иномарках в булочную за круосанами ездим.
Слышал звон, да не понимаешь где он! З/п должна опережать рост цен, а не доходить до состояния когда простые работяги живут от з/п до з/п. Мне конечно на доход грех жаловаться, но я сужу по своим знакомым и родственникам. Сами себе задайте вопрос как получается что И при падении цен на нефть И при ее росте, странным образом цены на бензин растут постоянно. А это в свою очередь влечет за собой рост на 90% товаров. А про расслоение доходов можете у любого встречного на улице спросить. Только на Кисель ТВ все хорошо показывают.
Вот и ты сам себе задай вопрос, как так получается, что цены на бензин и другие товары растут постоянно, а пробок на дорогах все больше и больше? Ответ может быть только один: доходы населения растут еще быстрее. Я и без всякого Кисель-ТВ в одно окно вижу, что двор дома у меня до самого горизонта заставлен иномарками. А в другом окне, выходящем на не самую оживленную улицу не самого большого города, вижу перед светофором пробку метров на триста. Вот так и живем "все хуже и хуже", а припарковаться негде. Недавно вернулся из пяти-звездочного отеля в Турции, там процентов 80 туристов было из России.
Reuters узнал о попытках российских нефтяников перевести расчеты в евро «Сургутнефтегаз» и «Газпром нефть» вслед за «Роснефтью» проинформировали своих партнеров о штрафах за просрочки, которые вызваны санкциями. Компании также хотят перевести все расчеты с западными партнерами из долларов в евро
Подготовиться к переходу на расчеты в евро попросил своих покупателей «Сургутнефтегаз», сообщили четыре собеседника Reuters. В компании также предупредили, что покупатели будут нести ответственность за любые убытки, связанные с санкциями.
с таким курсом дивы 8 руб будут,а если подрастет к 31 декабрю,то 9-10 руб
Ты еще получи эти 9 рублей. Прилетит Черный Лебедь и не получишь ничего. Контрагенты откажутся брать на себя санкционные риски и как тогда Сургуту продавать свою нефть? И где тогда будет Сур.преф?
Меня изумляют эти жадные разговоры о 8-9-10 рублях на папиру. Готовы часами обсуждать, как сладко заживем и какой куш сорвем. А между тем, если только введут санкции на госдолг, все папиры завалятся разом на 15-20 %. И Сур.преф. не исключение здесь. Бычков сейчас загоняют в папиру, и скоро зарежут. Кеш нужно держать и ждать обвала. Амеры слова на ветер не пускают.
Меня изумляют эти жадные разговоры о 8-9-10 рублях на папиру. Готовы часами обсуждать, как сладко заживем и какой куш сорвем. А между тем, если только введут санкции на госдолг, все папиры завалятся разом на 15-20 %. И Сур.преф. не исключение здесь. Бычков сейчас загоняют в папиру, и скоро зарежут. Кеш нужно держать и ждать обвала. Амеры слова на ветер не пускают.
что это ты забеспокоился? раньше этого не наблюдалось за тобой
Ноябрь 2018 года на дворе. Я жду санкций от США. Поэтому зафиксировал всю прибыль в Сур.преф. и Сур.об., вышел в кеш. Теперь работаю только внутри дня. В конце дня только кеш и никаких акций. Хватило мне Крымского гэпа, такое никогда не забывается. Пусть лучше не заработаю, чем как EST сидеть годами в убытках и ждать дивы в 9 рублей.
Ноябрь 2018 года на дворе. Я жду санкций от США. Поэтому зафиксировал всю прибыль в Сур.преф. и Сур.об., вышел в кеш. Теперь работаю только внутри дня. В конце дня только кеш и никаких акций. Хватило мне Крымского гэпа, такое никогда не забывается. Пусть лучше не заработаю, чем как EST сидеть годами в убытках и ждать дивы в 9 рублей.
Пусть лучше не заработаю, чем как EST сидеть годами в убытках и ждать дивы в 9 рублей.
Интересное замечание от человека, который покупал обычку по 36.71 в апреле 2016. При том, что у EST'а сейчас средняя ближе к 20 рублям по префе.
Галицкий тоже продал свой пакет акций не по лучшей цене. У меня средняя цена по обычке была 25,82. Так что, все равно продал с прибылью. Я же не держу Газпром до опупения, когда он валится на 3,5 % в день. И это только начало.
Интересное замечание от человека, который покупал обычку по 36.71 в апреле 2016. При том, что у EST'а сейчас средняя ближе к 20 рублям по префе.
Галицкий тоже продал свой пакет акций не по лучшей цене. У меня средняя цена по обычке была 25,82. Так что, все равно продал с прибылью. Я же не держу Газпром до опупения, когда он валится на 3,5 % в день. И это только начало.
6% за 2,5 года, шикарно (по экстремумам всё посчитаю, так и быть)! Поздравляю! Я смотрю, вы где-то что-то прочитали, Денебола, у вас тон такой решительный стал. Ок, кэш так кэш А если бы поняли тогда, в августе, что я вам написала, вышли бы по 29. Но вы же "полезное" любите, про младенца надо было написать, наверное Галицкий
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.