Привет, Роза. Ты имела в виду, что Норвегии рассчитывают на 11 ярдов, а по факту продадут за 4?
Привет! Старинная русская забава- раздать на 11, принять на 4
они уже хорошо на дивах заработали за столько лет.да тоже слышал что будут выходить но потихоньку в течении 2 лет.(самый крутой фонд будущих поколений-капитал 1 трлн долл)
Привет! Старинная русская забава- раздать на 11, принять на 4
А точно им раздавали на 11? не на 1? И точно ли принимать будут по 4? не по 8?
Ничего не точно. По ссылке данные на конец 2016. https://www.nbim.no/en/the-fund/holdings/?fulls... Почём будут принимать- сие неизвестно. Как неизвестно и то, будут ли они выходить. А может, уже выходят. Просто в уме надо держать, я бы не полезла сейчас сюда на такой движухе, исходя из принципа "лучше не заработать, чем потерять". Бумага реально стала очень мутная.
Господа, как модератор этой ветки со стажем в два с половиной года я стал весьма резистентен к вашим маленьким мстительным минусам, уж поверьте на слово.
З.Ы. По секрету скажу - мне вообще фиолетова цифра в звёздочке под аватаркой.
А точно им раздавали на 11? не на 1? И точно ли принимать будут по 4? не по 8?
Ничего не точно. По ссылке данные на конец 2016. https://www.nbim.no/en/the-fund/holdings/?fulls... Почём будут принимать- сие неизвестно. Как неизвестно и то, будут ли они выходить. А может, уже выходят. Просто в уме надо держать, я бы не полезла сейчас сюда на такой движухе, исходя из принципа "лучше не заработать, чем потерять". Бумага реально стала очень мутная.
Как они умудрились залезть в СНГ всего в 2 раза меньше чем в Сбер и в 1,5 раза больше чем в Магнит??? Они идиоты??? Или я чего-то не понимаю? 7% всех своих российских денег в СНГ!!! Атас!!! Если рванет, спасайся, кто может!!!
Господа, как модератор этой ветки со стажем в два с половиной года я стал весьма резистентен к вашим маленьким мстительным минусам, уж поверьте на слово.
Оби, скажи, скоко у норвегов префки, навскидку?
В топ-5 инорезов-держателей они вроде не входили. Вряд ли более, чем полпроцента.
В топ-5 инорезов-держателей они вроде не входили. Вряд ли более, чем полпроцента.
Именно по префке? Если и углубились, скорее всего в обычку...нет? Даже 0,5% это по текущим около 6 млрд руб(100 млн$), входили 210 млн$...по старому курсу значит...
Я для чего ссылку давала? Вот, что там написано: Total invested NOK 1,810,305,991/USD 210,312,394 IndustryOil & Gas Ownership 0.79% Our latest voting 0.44%
Данные на конец 2016. Разделения на префу и обычку там нет. На 2010 было в 2 с лишним раза больше.
Как они умудрились залезть в СНГ всего в 2 раза меньше чем в Сбер и в 1,5 раза больше чем в Магнит??? Они идиоты??? Или я чего-то не понимаю? 7% всех своих российских денег в СНГ!!! Атас!!!
Норвежский суверенный фонд объявил о том, что собирается продать все принадлежащие ему акции всех нефтяных компаний мира.Что касается нефтяных компаний, куда вложены средства норвежских граждан, так их в нашей стране шесть – это “Газпром”, “Сургутнефтегаз”, “Новатэк”, “Лукойл”, “Газпром нефть” и “Башнефть”. Если фонд не совершал в отношении данных компаний никаких действий в течение 2017 г., то к сегодняшнему дню в них вложено около 50,3 млрд рублей. Причем за 2017 г. норвежский фонд не заработал на бумагах, а потерял – убыток составил около 8,3 млрд рублей. Больше всего вложено в акции “Газпрома” – 11,8 млрд рублей, следом идет “Сургутнефтегаза” – 11,5 млрд, далее “Лукойл”, “Новатэк”, “Газпром нефть” и “Башнефть”, с 10 млрд, 9,5 млрд 5 млрд и 2,5 млрд рублей соответственно.
Но в Суре кукл на столько строг , зря его норвеги предупредили, он примит у них чувствую по 10. Как только увидят продажи массированные, все биды уходят в тину… дураков то нет встречать, профи сразу увидят сливуна по стилю, я точно грю встречать не будут по нормальным ценам… Я во многих сливах таких участвовал, там кто стоит на смерть не жилец ... там овцой лучше без плечей.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, завершено)
ничего
20
1-10%
6
10-30%
1
30-50%
2
50-75%
2
практически всё
4
Всего голосов:
35
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено)
иксанул
0
вырос на 30% и более
4
вырос на 20-30%
1
вырос на 10 - 20%
4
вырос на 0 -10%
10
усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.