"Норникель" (MOEX: GMKN) в течение ближайших 5 лет вложит более $12 млрд в развитие производства, заявил президент "Норникеля" Владимир Потанин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "У нас сейчас осуществляется достаточно беспрецедентная инвестиционная программа: мы за следующее пятилетие вкладываем более 12 миллиардов долларов в развитие производства", - сообщил он. В конце ноября в ходе Дня стратегии "Норникель" сообщил, что с 2019 по 2022 годы капитальные затраты компании планируются в размере $10,5-11,5 млрд
Это 30% от текущей рыночной капитализации. Я хз...дивиденды за 3-5 лет тоже дают 30%... Совпадение - не думаю )))))). Я к чему...Ожидания дивидендные - под большим вопросом на ближайшее время. Больше всего напрягает, что за 5 лет может смениться вообще все.
Довольно наивная точка зрения, на западных рынках тоже много манипуляций, просто у нас объёмы гораздо меньше в результате чего последствия кукловодства более ощутимы.
Всем Здравствовать! Всем Профита! Если Потанин приехал обсуждать с Путиным помощь государства для компании то как это рассматривать не знаю... Позитив, негатив? Позитив - свои деньги поменьше расходовать, тратим государственные... Негатив - денег надо очень много, помогите... Короче посмотрим как крупные инвесторы это расценят...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.