% в выручке / цена в 2016 никель 34% / 9720 медь 24% / 4912 палладий 25% / 614 платина 9% / 977, сегодня цены палладий уже +30%, медь +13%, никель -5%, платина -5%, куда падать ? на чём ?- только рупь и узбек, инорез зайдёт - на 11000 - 12000 быстро будем
посмотрите динамику бумаги прошлого года с апреля по июнь...любопытный график...чем то напоминает сегодняшний...
Я думаю падает в том числе из-за иска к афк системе, так как обе компании крупные частные, в обеих много иностранцев, а иск-плохой сигнал...думаю ниже не пойдёт, без дивидендов уже ниже 8000 цена, очень вкусная!
Вставлю свои 5 копеек как заинтересованное лицо))) Мы сейчас стоим на поддержке апрель 2016 Если не отталкнемся возможен короткий спуск 8000-8100 на поддержку июнь 2016 Но низкие таймы цена уже пошла вверх так что скорее всего каридорчик на этих уровнях для накопления силы И начало дивралли, времени уже на это 4 недели осталось Доходность по году в текущих уровнях более 10 % процентов это мавитон в сегодняшних реалиях
По папире, думаю, что дивралли больше 5% роста с текущих уровней не увидим. Нора ушла на новый уровень и будет в нем мариноваться долго, пока не придут инорезы и не вытащат её к 10к.
посмотрите динамику бумаги прошлого года с апреля по июнь...любопытный график...чем то напоминает сегодняшний...
Я думаю падает в том числе из-за иска к афк системе, так как обе компании крупные частные, в обеих много иностранцев, а иск-плохой сигнал...думаю ниже не пойдёт, без дивидендов уже ниже 8000 цена, очень вкусная!
на систему весь рынок реагирует...даже госкомпании
Доброе утро/день! По ТА при падении на 28%,неминуемо откат на 14% Обычно падение не более 25% и отскок на 14% Пример недавний по гп 157-122-138 Пример мосбиржи 140-104-115 По гмк 11197-8400----->9570 Так что жду 9500 То что пишут 7500 ,может ,но потом.
Вставлю свои 5 копеек как заинтересованное лицо))) Мы сейчас стоим на поддержке апрель 2016 Если не отталкнемся возможен короткий спуск 8000-8100 на поддержку июнь 2016 Но низкие таймы цена уже пошла вверх так что скорее всего каридорчик на этих уровнях для накопления силы И начало дивралли, времени уже на это 4 недели осталось Доходность по году в текущих уровнях более 10 % процентов это мавитон в сегодняшних реалиях
К сожалению за последнее время сильно поменялась ситуация с див доходностью на мировых рынках.. и когда мы оперируем типа 5-10% годовых да еще в валюте и инорезы должны оторвать наши акции (адр) с руками и ногами уже не совсем так.. Текущая доходность не подстегивает как раньше котировки за счет входа нерезидентов.. рост под дивы есть и будет, но масштаб и темп уже другой Вот для примера BP крупнейшая компания: https://ru.investing.com/equities/bp-dividends див доходность более 7%..
Доброе утро/день! По ТА при падении на 28%,неминуемо откат на 14% Обычно падение не более 25% и отскок на 14% Пример недавний по гп 157-122-138 Пример мосбиржи 140-104-115 По гмк 11197-8400----->9570 Так что жду 9500 То что пишут 7500 ,может ,но потом.
конторки по ходу игры меняют правила. лет 5 назад,голубые фишки падали на 5-8 проц...после чего отрастали...а последние 2-3 года по ним падение и рост бывают в пределах 15-20 проц..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.