понагнали жути... вон говнооб СНГ с 36,4 до 34,1 без всяких аварий и рудников упал за вчерасегодня... ну вот что с ним делать)))) все хочу хотя бы по 42 продать))) ну или по 2 бакса как некоторые мечтают... на всех ветках про санкции трут, рынок завалился... сонный джо нашего ВВП убийцей обозвал... усе пропало, крах мировой экономике.... здесь все еще вчерашнюю инфу перетирают... мы еще вполне неплохо держимся... хотя может вы и правы, продаван просто хочет слить бумагу подороже, а не сразу в пол укатать)))))
а у сбера что затопило? никто не знает?
очевидно, что греф пособник и финансист убийцы....))))) а у ММК печь погасла, судя по котировкам...))) всегда так, перед заседанием фрс вола и снижение...или еще байды какой..
провел полдня вне города без связи - вернулся, а вы тут все нервничаете
Здорово! дык как не нервничать...? путь к олимпу тернист и опасен... шаг вправо и упасть можно в глубокое ущелье))) как там в детском стихе "идет бычок качается, вздыхает на ходу..." это же у медведей всегда под рев: от радости добычи или наоборот от ужаса...))))
Коллеги! Уважаемые! Как и писал выше - легко читаю ересь про что угодно! Но про Горное дело - не могу! Все таки это форум по акциям, а не по геотехнологиям!! Если не хватает знаний, в настоящее время проблем нет - интернет!)
По этому считаю дисскусию со своей стороны закрытой! Все что хотел донести - высказал! К сожалению многие поняли, что я магедоню! ЭТО НЕ ТАК! Я предупреждал новичков и гостей форума!
Как показывает жизненный опыт ссылки но непонятных" новичков "с так называемой" заботой "о них любимых - это ЛАЖА Лажная Лажа.
Как показывает жизненный опыт ссылки но непонятных" новичков "с так называемой" заботой "о них любимых - это ЛАЖА Лажная Лажа.
Ну свое мнение человек выложил, обосновал... Посмотрим... Все таки пока финансовые потоки не прерывались.. Я в лонге, пока -200+))) но на свои))) неприятно конечно... но будет 16 или 18 докуплю на весь ВТБ, сколько дадут))) Все на рынке это прекрасно знают и понимают... А по поводу цены в 200 долларов абрамовича, дык это когда было?! И что такое 200 баксов тогда и сейчас! Тиньков вон сокрушался, что яхту раньше можно было строить за 1 лям долл/метр, а сейчас извольте 2...
Ну свое мнение человек выложил, обосновал... Посмотрим... Все таки пока финансовые потоки не прерывались.. Я в лонге, пока -200+))) но на свои))) неприятно конечно... но будет 16 или 18 докуплю на весь ВТБ, сколько дадут))) Все на рынке это прекрасно знают и понимают... А по поводу цены в 200 долларов абрамовича, дык это когда было?! И что такое 200 баксов тогда и сейчас! Тиньков вон сокрушался, что яхту раньше можно было строить за 1 лям долл/метр, а сейчас извольте 2...
Всё правильно, но читается так : - Вшортил с плечами на 28,тк всё знал - Сейчас брать нельзя,рано так как забочусь о новичках и хочу ещё больше срубить Ловко и главное с заботой о неизвестных людях Респект конечно Та ещё 😃 Одним словом Наш человек Без обид ессно
Сам преподам, если надо. Вы хоть одно такое предприятие знаете?? В мире. Которое занимается добычей миллионов тонн руды в год в условиях заморозки горных пород. Хоть одно.
)))) Да, что же такое сегодня!))) Я НЕ писал, про добычу в условиях заморозки! Написал, что для устранения аварии - то есть в экстренных случаях! И то, как вариант, если полностью затопят рудники!
Данная технология прорабатывалась для спасения рудника под трубкой Мирный - Алроса! ЕвроХимВолгаКалий - заморозка глубинной до 900 м. - не совсем та, но подобная. Когда стоимость ствола для Мельниченко превратилась из 1,5 млрд рублей в 1,5 зелени. И др ... Повторяю, консультации платные))
Кстати, по 22230 снял плечи.
Это все если пофантазировать: Пока вода течет - ее не заморозить, чтобы вода остановилась, надо утопить рудник, и потом замораживать участок устьев/стенок скважин, по которым поступала вода. А есть ли возможность туда пробурить скважину? Утопить рудники! Заморозим! А когда воду откачают, появится разность давлений, которая бетон ломает, и сосульку из скважин выдавит в горную выработку, куда и поступала вода. И все напрасно.
Коллеги! Уважаемые! Как и писал выше - легко читаю ересь про что угодно! Но про Горное дело - не могу! Все таки это форум по акциям, а не по геотехнологиям!! Если не хватает знаний, в настоящее время проблем нет - интернет!)
По этому считаю дисскусию со своей стороны закрытой! Все что хотел донести - высказал! К сожалению многие поняли, что я магедоню! ЭТО НЕ ТАК! Я предупреждал новичков и гостей форума!
Всё правильно, но читается так : - Вшортил с плечами на 28,тк всё знал - Сейчас брать нельзя,рано так как забочусь о новичках и хочу ещё больше срубить Ловко и главное с заботой о неизвестных людях Респект конечно Та ещё 😃 Одним словом Наш человек Без обид ессно
))) вшортил с 24300 ! первую волну пропустил - занят был. А когда увидел, начал разбираться - уже поздно!! Ждал завершения отскока!
Да, нормально кто-то принимает, любит боль наверно, хочет чуть позже в убыток продать
Вот-вот, а Васька слушает да ест. Долго наверное данный Васька готовился финансово ( ну может и не Васька, а какой-нибудь британский лорд) PS: лорды же любят боль.....
А объем торгов тем временем не падает и превышает среднемесячный за последние 30 дней уже больше чем на 200 млрд руб...То есть кто- то навыдирал с рынка под новости о череде аварий достаточно весомый пакет. Очень дурно пахнет данная история)))) PS: под новость о разливе топлива на ТЭЦ и штрафе 146 млрд особо не лили, поэтому весомое количество акций понавыдирать с рынка похоже не удалось.
Норникель представил план восстановления работы рудников Октябрьский и Таймырский, а также Норильской обогатительной фабрики (НОФ). Компания планирует полностью восстановить добычу на рудниках в течение 3-4 месяцев. Октябрьский возобновит работу во второй половине апреля-мае, Таймырский — в начале июня. Норникель планирует завершить ремонт цепочки переработки вкрапленной руды на НОФ к 15 апреля, однако сроки запуска будут зависеть от результатов проверки Ростехнадзора.
Влияние на производство: Норникель ожидает, что в 2021 г. производство никеля снизится на 35 тыс. т. (или на 16% относительно первоначального прогноза), меди — на 65 тыс. т. (или на 14%), МПГ — на 22 т. (или на 22%). Наиболее пострадавшим оказался сегмент МПГ, однако в 2020 г. компания накопила около 190 тыс. унций запасов палладия и 15 тыс. т никеля, которые планировалось реализовать в текущем году, поэтому продажи упадут в меньшей степени.
«Согласно нашим расчетам, авария на рудниках будет стоить Норникелю 17% EBITDA за 2021 г., негативный эффект составит около $1,8 млрд, — комментируют аналитики Велес Капитал. — Ожидаемый годовой дивиденд за 2021 г. снизится с 3 000 руб. до 2 500 руб., что по-прежнему обеспечивает высокую дивидендную доходность. Цены на цветные металлы обновляют многолетние максимумы, поэтому даже с учетом аварии показатели Норникеля в 2021 г. будут сильными. В то же время, компания может увеличить инвестиционную программу, что в дополнение к выплате $2 млрд штрафа станет поводом для снижения дивидендных выплат за 2021 г. Также стоит помнить, что авария не ликвидирована полностью и негативныq эффект может оказаться еще выше».
Эти американские горки в акциях немного утомляют, но суть остается неизменной. Крупнейшее предприятие в России, аналогов которого нет, и которое в будущем только будет увеличивать продажи из-за растущего спроса на металлы. Покупала год назад, покупаю и сейчас. Мне кажется, что у нашего рынка слишком короткая память, а значит к середине лета никто уже не будет помнить о сегодняшних проблемах. Плюс, надеюсь, что эта чреда аварий будет пинком для менеджмента и они хоть немного задумаются о модернизации предприятия.
P.S. Получаю удовольствия, когда смотрю на график Норникиля, потому что там так часто рисуются фигуры теханализа, прямо, как из учебника...
Норникель представил план восстановления работы рудников Октябрьский и Таймырский, а также Норильской обогатительной фабрики (НОФ). Компания планирует полностью восстановить добычу на рудниках в течение 3-4 месяцев. Октябрьский возобновит работу во второй половине апреля-мае, Таймырский — в начале июня. Норникель планирует завершить ремонт цепочки переработки вкрапленной руды на НОФ к 15 апреля, однако сроки запуска будут зависеть от результатов проверки Ростехнадзора.
Влияние на производство: Норникель ожидает, что в 2021 г. производство никеля снизится на 35 тыс. т. (или на 16% относительно первоначального прогноза), меди — на 65 тыс. т. (или на 14%), МПГ — на 22 т. (или на 22%). Наиболее пострадавшим оказался сегмент МПГ, однако в 2020 г. компания накопила около 190 тыс. унций запасов палладия и 15 тыс. т никеля, которые планировалось реализовать в текущем году, поэтому продажи упадут в меньшей степени.
«Согласно нашим расчетам, авария на рудниках будет стоить Норникелю 17% EBITDA за 2021 г., негативный эффект составит около $1,8 млрд, — комментируют аналитики Велес Капитал. — Ожидаемый годовой дивиденд за 2021 г. снизится с 3 000 руб. до 2 500 руб., что по-прежнему обеспечивает высокую дивидендную доходность. Цены на цветные металлы обновляют многолетние максимумы, поэтому даже с учетом аварии показатели Норникеля в 2021 г. будут сильными. В то же время, компания может увеличить инвестиционную программу, что в дополнение к выплате $2 млрд штрафа станет поводом для снижения дивидендных выплат за 2021 г. Также стоит помнить, что авария не ликвидирована полностью и негативныq эффект может оказаться еще выше».
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.