Странная вы. Специально удалился, чтоб, так сказать снять ажиотаж, а вы за старое. Писал я Седику и не имел целью собрать мнение ветки, а оказалось, что многие, судя по плюсам, того же мнения. В принципе, я не против троллинга, чувство юмора у меня есть, но не с вашей стороны, потому как почему-то вы имеете возможность удалять мои и не только мои сообщения по правилам форума, хотя сами нарушаете их. Злоупотребляете полномочиями
мнение свое вы уже запротоколировали что корнера нет небыло и быть не может
Я не говорил, что его не может быть. Вынос шортистов, спекуляция вполне, но, может быть, вы расскажете, что же всё таки произошло и что такое корнер на примере НН, может мы думаем по разному?
мнение свое вы уже запротоколировали что корнера нет небыло и быть не может
Я не говорил, что его не может быть. Вынос шортистов, спекуляция вполне, но, может быть, вы расскажете, что же всё таки произошло и что такое корнер на примере НН, может мы думаем по разному?
вынос шортов называйте как хотите... ложный пробой/корнер и тд
Думаю что у корнера есть вполне определённое понятие. Вы же привели пример на картинке, только я не разглядел, что за компания там, корнера, где цена взлетела в 3 раза за несколько торговых сессий. Неужели в день корнера НН стакан пустовал и невозможно было откупить шорты и завели тикер на планку? Я не видел, от того и не понимаю, где корнер
Думаю что у корнера есть вполне определённое понятие. Вы же привели пример на картинке, только я не разглядел, что за компания там, корнера, где цена взлетела в 3 раза за несколько торговых сессий. Неужели в день корнера НН стакан пустовал и невозможно было откупить шорты и завели тикер на планку? Я не видел, от того и не понимаю, где корнер
цена летит в зависимости от ликвидности в белуге на 40 в гмк на 5 или сколько там было%%
цена летит в зависимости от ликвидности в белуге на 40 в гмк на 5 или сколько там было%%
Вот видите, вы понимаете по-своему, а по-моему у этого понятия есть устойчивое определение. Далее не моё:
Корнер (corner - в буквальном смысле загон в угол) - старинное биржевое развлечение крупных игроков или трейдерских пулов по разводу рыночных лохов представляющих себя медведями на трудовые копейки. Проявляется, как дикий безудержный рост того или иного актива за счет закрывающих свои шорты медведей.
Из самых эпичных корнеров последнего времени можно вспомнить игру Порше против Фольцвагена. В разгар кризиса 2008 года ребята в финансовом отделе Порше скуки ради решили развлечься с акциями VW.
Потихоньку помаленьку они собрали с рынка практически все, что было в свободном доступе. Собирали без палева, не отражая скупку в своих отчетностях. По итогу у Порше оказалось 74 % акций и большой объем колл-опционов. Еще 20 % акций принадлежало Нижней Саксонии и менее 6 % в осталось в свободном доступе на бирже. Цена при этом естественно росла, что не могло не привлечь внимания умных аналитиков из крупных хедж-фондов, которые оценив акцию, как перекупленную и не видя фундаментальных причин для ее роста начали ее шортить. По итогу нашортили аж на 13 % (при наличии в свободном обращении всего 6 %). Видя такой коленкор Порше, мечтательно потирая руки, начала играть против хедж-фондов задирая цену акций еще выше. В тот момент, когда фонды заподозрили неладное цена уже перевалила за 210 евро (+30 % к номиналу). И когда шортисты решают закрыть позицию откупив на рынке нужное количество акций, то увидев объем предложения многие из них изрядно поседели.
Естественно, что закрытие первых шортов моментально толкнуло цену еще выше и всего за день цена дошла до 520 евро, а уже во вторник до 1000 евро за штуку! В этот момент Фольцваген получил свою минуту славы, став на день самой дорогой компанией в мире с капитализацией 370 млрд. долл.!
Корнером принято называть массированый закуп бумаги с целью приобретения наибольшего их количества. Целью может быть увеличение доли контролирущих бумаг... для получени дивидендов... разные цели. Часто цена закупа и тем более её полёт не имеет решающего значения. Просто кому-то очень нужна бумага.... тогда делается корнер.
Если бумага просто летит в космос - совсем не факт что это корнер... может выходить крупный игрок на выносе, возможно просто ажиотаж на новости и засадилово в бумагу хомяков... или просто памп, спекуляция. Такие могут называть шортосквиз или шортовынос... памп...
Корнером принято называть массированый закуп бумаги с целью приобретения наибольшего их количества. Целью может быть увеличение доли контролирущих бумаг... для получени дивидендов... разные цели. Часто цена закупа и тем более её полёт не имеет решающего значения. Просто кому-то очень нужна бумага.... тогда делается корнер.
Если бумага просто летит в космос - совсем не факт что это корнер... может выходить крупный игрок на выносе, возможно просто ажиотаж на новости и засадилово в бумагу хомяков... или просто памп, спекуляция.
Всё же полагаю, что в соответствии с переводом слова, является ситуация загона в угол медведей, когда им приходится крыть шорты при практически отсутствующем предложении и улетающей цены. Геймстоп тому один из последних ярких примеров.
А ситуацию в НН вижу так: сообщения о течах нам поступали 2 недели назад и крупный игрок, понимая дальнейшие последствия, разогнал котировку, А потом стал сливать в рынок.
Силуанов призвал таможню напрячься и собрать 5 триллионов в бюджет
да и мамба могла бы помочь стране. 0.15% налог на любую транзакцию был бы хорошим вкладом в укрепление страны. Плюс увеличение налога на полученные дивиденды
А ситуацию в НН вижу так: сообщения о течах нам поступали 2 недели назад и крупный игрок, понимая дальнейшие последствия, разогнал котировку, А потом стал сливать в рынок.
правда? пнул ногой и разогнал.... а где он покрылся и за счет кого?
Всё же полагаю, что в соответствии с переводом слова, является ситуация загона в угол медведей, когда им приходится крыть шорты при практически отсутствующем предложении и улетающей цены. Геймстоп тому один из последних ярких примеров.
Дык это само собой... Когда надо много скупить нужна ликвидность! А где ликвидность для закупа? У косолапых... вот их-то и выносят... Просто без мишек цена улетела бы без тормозов, а это уже не всегда выгодно. Кто кого куда загоняет - оччень большой вопрос... Сколько медведей в позе? Сколько быков? Никто не знает что происходит на самом деле по ту сторону стакана - только предположение. Вот и назвали корнер... загон... Но чтоб кого-то загнать надо точно знать весь расклад. Но это невозможно. Сленг просто такой. А если быков надо загнать - тогда как называют?
Всё же шорт сквиз - необязательно корнер и наоборот, корнер действительно создаёт искусственный дефицит акций находящихся в свободном обращении и подразумевает будущий рост цены, а вынос шортов, как и вынос лонгов может быть чисто техническим моментным событием, случайным в том числе. Так ?
разгоняющий часто кроет позу загодя перед хаем... Набраное много ниже кроет в начале выноса, потом часть прибыли жертвует на поддержание полёта и даллее остатки продаёт на ажиотаже. Всё!... топливо кончилось! гыы
С 12 числа и начал разгон и удачно покрылся 19 и далее. За счёт людей конечно, здесь даже на форуме писали, кто честный, что взяли на "оцкок" По 27к.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.