на первом же видео видно, как машина, походу Solo, бурит скважину и все валится, а бурение продолжается!!! О чем это говорит - что работяги поставлены в условия либо работай, как есть, либо за забор. Любой знакомый бурила остановил бы бурение. Хотя м.б. в Кировске и Заполярном не слаще. А то что маркшейдера и геологи могут быть виноваты, так у нас с СССР сетка геологоразведки 100*100 осталась, кто знает, что там в этом квадрате 10000 м2 находится? Доразведку рубят, т.к. дорого.
Всем хорошего вечера, интересно за эти 2-3 месяца устранения подтопления, придут ли к соглашению Норникель и Русская платина? Рудники как ни как рядышком)))
на первом же видео видно, как машина, походу Solo, бурит скважину и все валится, а бурение продолжается!!! О чем это говорит - что работяги поставлены в условия либо работай, как есть, либо за забор. Любой знакомый бурила остановил бы бурение. Хотя м.б. в Кировске и Заполярном не слаще. А то что маркшейдера и геологи могут быть виноваты, так у нас с СССР сетка геологоразведки 100*100 осталась, кто знает, что там в этом квадрате 10000 м2 находится? Доразведку рубят, т.к. дорого.
Да, то же самое подумал. И 57 переход впечатлил, конечно
Многоуважаемый Megawasek сказал, что проходчиков и многих остальных. То есть машинистов, взрывников, электриков, слесарные группы и тд по мелочи. Плохо, что в Норильске холодно, а люди могли бы пока отдохнуть, за пару месяцев набраться сил, ведь летом придётся догонять упущенное
Сразу видно - человек в теме. Понятно, что бизнес план есть, и его надо выполнять, т.е. пока добыча не ведется, объемы перекинут на др. рудники. А когда воду отведут, то работяги 24/7/365 будут лямку тянуть. Там объемы по пропущенным месяцам раскидают на оставшиеся месяца. Все как обычно.
Многоуважаемый Megawasek сказал, что проходчиков и многих остальных. То есть машинистов, взрывников, электриков, слесарные группы и тд по мелочи. Плохо, что в Норильске холодно, а люди могли бы пока отдохнуть, за пару месяцев набраться сил, ведь летом придётся догонять упущенное
Сразу видно - человек в теме. Понятно, что бизнес план есть, и его надо выполнять, т.е. пока добыча не ведется, объемы перекинут на др. рудники. А когда воду отведут, то работяги 24/7/365 будут лямку тянуть. Там объемы по пропущенным месяцам раскидают на оставшиеся месяца. Все как обычно.
да я че-то гляну по видосам - там воды конечно не мало. вся инфраструктура в шахте по елде пошла. еще не дай бог что провалится там. размывает же
Да, то же самое подумал. И 57 переход впечатлил, конечно
да я че-то гляну по видосам - там воды конечно не мало. вся инфраструктура в шахте по елде пошла. еще не дай бог что провалится там. размывает же
так там не песок, как на Магадане. Похоже на скалу. После таких потопов запустить горизонт не проблема, это же не квартира: обои поклей, потолок покрась, пол перестели. Тут вода ушла, электрику проверили, просушили, поменяли и в бой. ЖД путям ничего.
Походу обвал котировок устроили те, кто знает реальное положение на предприятии. Я в прошлую пятницу убедил жену "зарезать кабанчика" на 28 тыров... (кто меня читал - те знают) чуйка была что не спроста вынос пакет Норы был у неё на счёте аж с 4000... Теперь она меня жрёт чтобы покупал обратно, типа пора, подешевело... Но я чёт сомневаюсь.
Походу обвал котировок устроили те, кто знает реальное положение на предприятии. Я в прошлую пятницу убедил жену "зарезать кабанчика" на 28 тыров... (кто меня читал - те знают) чуйка была что не спроста вынос пакет Норы был у неё на счёте аж с 4000... Теперь она меня жрёт чтобы покупал обратно, типа пора, подешевело... Но я чёт сомневаюсь.
Хитрый Вы, Ko.Tyar, наверное это интуиция. Что Вас свело на мысль? Эти проскальзывающие одиночные сообщения, что шахты заливает, которые все игнорировали? Будь у меня позиция, я бы тоже скинул
Хитрый Вы, Ko.Tyar, наверное это интуиция. Что Вас свело на мысль? Эти проскальзывающие одиночные сообщения, что шахты заливает, которые все игнорировали? Будь у меня позиция, я бы тоже скинул
Нет, я тогда ничего про заливное не читал. Просто ценник летел вверх как бешеный при нормальном внешнем фоне и отсутствии хороших новостей. По опыту знаю - такие пампы сливаются... И моя любимая средневзвешенная от объёма осталась далеко внизу - назревала кора...
На ГМК очень серьезные проблемы: работа НОФ ограничена, руда с Медвежки не перерабатывается, производственные цепочки нарушены, на МЗ и НМЗ остановили по 1печи, работа рудников Таймырский и Октябрьский приостановлена из-за большого количества воды Ростехнадзор рассматривает вопрос о приостановке деятельности НОФ на 90 суток через суд.
А когда ещё горняков и металистов покупать как не во время аварий..Кто купил "Распадскую" во время аварии и додержал - сидят сейчас в шоколоде..А когда покупать? Когда всё окей и цена прёт к тридцатке?
Есть инсайты от" местных", говорят покупай не ссы, но попозже 🙈 и про срок устранения подтопления, уверяют 2-3 месяца. Но что-то явно происходит, потому что "проверок" внешних была масса, ещё до разлива бочки нтэка.
Нет, я тогда ничего про заливное не читал. Просто ценник летел вверх как бешеный при нормальном внешнем фоне и отсутствии хороших новостей. По опыту знаю - такие пампы сливаются... И моя любимая средневзвешенная от объёма осталась далеко внизу - назревала кора...
интуиция, значит. но сообщения были, причём от разных незнакомых людей. скидки выкладывали в мессенджерах, о которых я никогда не слышал. Инстаграм вроде бы, и последняя была в тик тик уже после обвала, ссылку я запомнил @hi_hi_890, но так и не понял как ее смотреть, а детей не хотелось отрывать от дел
Есть инсайты от" местных", говорят покупай не ссы, но попозже 🙈 и про срок устранения подтопления, уверяют 2-3 месяца. Но что-то явно происходит, потому что "проверок" внешних была масса, ещё до разлива бочки нтэка.
Японцы всё напутали с их мини кавернами в пермафросте. На мини каверну эту не похоже 🤔
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.