mfd.ruФорум

Норильский никель ГМК / Норникель (GMKN)

Новое сообщение | Новая тема |
CG
07.06.2020 18:53
1
C
Я худею дорогая редакция! Мы, видимо, жили в разных странах. Гречка масло сигареты по талонам. Автосервис по блату и тд и тп. Цветные телевизоры вечно ломающиеся, без запчастей. Ширпотреб на уровне столетней давности. Как на Кубе сегодня. Жилье бесплатное. Ну да . Но какого качества и кому оно доставалось?
Нет, у кого ностальгия, возвращайтесь в восьмидесятые. А я лучше на бирже, буду нетрудовые доходы получать
Много плохого было, но больше хорошего. Назовите страну мира, где лучше, чем в России? Нет таких стран. Многие ломанулись в 90-е в США и Канаду, а что сейчас? Мечтают вернуться назад, но мало у кого это получается. 5% наших нашли хорошие места в Америке, а у 95% - жопа. Знакомый живет в Германии с 93. Все критикует там. Тоже жопа. Дети там не мальчики и девочки, а жуй знает кто.
Поехали в Уругвай . Там хорошо и изоляцию не вводили. Технику трудно купить , ну и фиг с ним. Вообще когда уже пойдём на митинг за права афроамериканцев. А то опять плетёмся позади всех трендов
Strannik
07.06.2020 19:00

Исходя из того, что все пишушие тут трейдеры смотрят на рост (а значит примерно большая часть мелких спекулянтов) акций ее опустят ниже 19к на следующей неделе. Это как пить дать.
Пишут единицы.
А вот массы уже с ведёрками внизу стоят толкаются за халявкой.
Хорошо бы налить бы им полные ведра и с ними поехать наливать ведра других ещё ниже до тех пор пока в ведрах дно не отвалиться.
Derikk
07.06.2020 19:12
1
Я худею дорогая редакция! Мы, видимо, жили в разных странах. Гречка масло сигареты по талонам. Автосервис по блату и тд и тп. Цветные телевизоры вечно ломающиеся, без запчастей. Ширпотреб на уровне столетней давности. Как на Кубе сегодня. Жилье бесплатное. Ну да . Но какого качества и кому оно доставалось?
Нет, у кого ностальгия, возвращайтесь в восьмидесятые. А я лучше на бирже, буду нетрудовые доходы получать
Много плохого было, но больше хорошего. Назовите страну мира, где лучше, чем в России? Нет таких стран. Многие ломанулись в 90-е в США и Канаду, а что сейчас? Мечтают вернуться назад, но мало у кого это получается. 5% наших нашли хорошие места в Америке, а у 95% - жопа. Знакомый живет в Германии с 93. Все критикует там. Тоже жопа. Дети там не мальчики и девочки, а жуй знает кто.
Может он плохо осведомлен о текущем состоянии в РФ? У меня несколько друзей/родственников уехало на пмж или в европу или в США. Приезжают только проведать родных и друзей. И особо никто не задерживается, не нравится уровень жизни итд
brodsky.izya
07.06.2020 19:13

Исходя из того, что все пишушие тут трейдеры смотрят на рост (а значит примерно большая часть мелких спекулянтов) акций ее опустят ниже 19к на следующей неделе. Это как пить дать.
Судя по фьючу, далеко не все. Но народу набилось много, т.е. движуха обеспечена.

И это... может быть здесь народ опытный? а вниз оно грохнуться должно было (вопрос назрел 3 недели назад - и здесь все про это писали), а тут вдруг такой повод таки сделать это.
CG
07.06.2020 19:22
2
C
Мне кажется ерунда все это. Захотят найдут способ отнять у США все доли, поправки в конституцию для того и существуют. Если США перестанут быть перспективным инвестором то у них заберут , Китаю продадут. Если США захочет то введёт санкции на Акции своих компаний. Если в принципах мировой экономики не будет выгоды то возможно все. Весь мир посадили на карантин, границы закрыли, авиаперевозки прекратили, а пол года назад все бы сказали что это невозможно.

Мне больше интересно когда мыльный пузырь лопнет. Норникель лопнул. Правда я не хотел верить что это пузырь, но резкий рост меня вовремя отрезвил. Хз но вся биржа пока представляется как мыльный пузырь. Посмотрим как будет дальше
Пожалуйста уточните, когда лопнул НГМК ?
По всей видимости я упустил это событие.
Но проверив новостной фон, пришёл к выводу , что вы, что то иное хотите донести.
Здравствуйте. Вы были правы история циклична. Боюсь мы увидим все исторические кризисы и циклы. Вирус - Война, удаленка - дотком, недвижимость - японский мыльный пузырь, зелёная энергия неактуальна с переизбытком ископаемого топлива. Каждое такое событие отмечается необоснованным ростом акций и вполне разумным и логичным , но неожиданным падением. Новостной фон к сожалению запаздывает и скорей всего нарочно. Делаю ставку на примеры истории. Пока сижу в управляемых депозитах и кэше, жду момента в акциях и облигациях. Не могу заставить себя рисковать. А вы как считаете ? Наверное я бы просто хотел не сказать, а узнать как бы действовал человек с моими мыслями. Подтвердил или опроверг

Мне хотелось верить в восстановление , но пока боюсь инвесторов разводят. Делал ставки на секретные разработки и инновации с применением палладия. Норникель должен был постепенно восстановится на фоне новостей о применении палладия в ракетных двигателях и развитии рынка электромобилей в России. Но акции достигли предкризисного марта, когда палладий стоил очень дорого. Причины для такого восстановления не было. Тогда я ещё с вами советоваться начал что опустится до 19100. Конечно я опередил события. Согласен 20400 ещё не крах, но если в рост , то явный пузырь при нынешнем положении дел. Я уверен они не только на цистернах экономят. Нужно тратить деньги на замену всего аварийного оборудования . Пока об этом речи не идёт, но может пойти . Рост должен быть обеспечен рациональным менеджментом , долгосрочными продажами и развитием технологий, а тут ржавое оборудование, менеджмент преследует только сиюминутную прибыль, ещё и расходы на устранение последствий жадности. ... устроят скрытый обратный выкуп, а потом выведут через азиатский рынок. На понижении неизвестно до какой суммы идти придётся .
Strannik
07.06.2020 19:54
1
Пожалуйста уточните, когда лопнул НГМК ?
По всей видимости я упустил это событие.
Но проверив новостной фон, пришёл к выводу , что вы, что то иное хотите донести.
Здравствуйте. Вы были правы история циклична. Боюсь мы увидим все исторические кризисы и циклы. Вирус - Война, удаленка - дотком, недвижимость - японский мыльный пузырь, зелёная энергия неактуальна с переизбытком ископаемого топлива. Каждое такое событие отмечается необоснованным ростом акций и вполне разумным и логичным , но неожиданным падением. Новостной фон к сожалению запаздывает и скорей всего нарочно. Делаю ставку на примеры истории. Пока сижу в управляемых депозитах и кэше, жду момента в акциях и облигациях. Не могу заставить себя рисковать. А вы как считаете ? Наверное я бы просто хотел не сказать, а узнать как бы действовал человек с моими мыслями. Подтвердил или опроверг

Мне хотелось верить в восстановление , но пока боюсь инвесторов разводят. Делал ставки на секретные разработки и инновации с применением палладия. Норникель должен был постепенно восстановится на фоне новостей о применении палладия в ракетных двигателях и развитии рынка электромобилей в России. Но акции достигли предкризисного марта, когда палладий стоил очень дорого. Причины для такого восстановления не было. Тогда я ещё с вами советоваться начал что опустится до 19100. Конечно я опередил события. Согласен 20400 ещё не крах, но если в рост , то явный пузырь при нынешнем положении дел. Я уверен они не только на цистернах экономят. Нужно тратить деньги на замену всего аварийного оборудования . Пока об этом речи не идёт, но может пойти . Рост должен быть обеспечен рациональным менеджментом , долгосрочными продажами и развитием технологий, а тут ржавое оборудование, менеджмент преследует только сиюминутную прибыль, ещё и расходы на устранение последствий жадности. ... устроят скрытый обратный выкуп, а потом выведут через азиатский рынок. На понижении неизвестно до какой суммы идти придётся .
Потанину сколько лет? Он точно в норке сидеть до смерти не собирается, уж точно выйдет в кеш так как отберут бизнес у его детей если он им оставить, поэтому долги набирает и не гасить и все что можно выкачивает, эта авария первый звонок, до этого завод закрыли, мощности сейчас уже не те, за счёт поднятия цен на палладий ещё тянутся и остатков палладий которых они купили несколько лет назад из запасов нашей страны по смешным сейчас уже ценам. Поживем увидим, могу ощибаться.
Оптимисит-65
07.06.2020 20:46

Поживем увидим, могу ощибаться.
В том то и дело что ошибаешься.
Paul1
07.06.2020 21:32

Сообщение удалено автором 08.06.2020 в 10:16.
Paul1
07.06.2020 22:00
4
Сообщение удалено автором 20.06.2020 в 23:53.
Оптимисит-65
07.06.2020 22:15

Кукл Блин ювелир.
В четверг 20 000 закрыл ровно
В пятницу 20 400 ровно.
Любит видимо круглые цифры
Ko.Tyar
07.06.2020 22:18

Поль... дружище... Не в бровь а в глаз!!! +++
Не поленись, найди мои посты о Самодостаточности России. Я не спроста привожу как пример СССР. Косяков хватало, но Союз мог позволить себе не перед кем не кланяться. Шестая часть суши, огромная территория с колоссальным природным потенциалом, образованный, грамотный народ и собственное производство практически ВСЕГО... Был железный занавес, но внутри страны можно было передвигаться в любом направлении и стоило это недорого. Я как сын военного и сам впоследствии военный пол страны объездил и не особо напрягался насчёт денег на билеты (бензин). Работы было завались и зарплаты позволяли сносно жить в любом месте страны. Про 70-е и 80-е говорю, и как пример самодостаточности. Я не глобалист и не считаю что надо равняться на Америку, и так же не призываю назад в СССР - что ушло то не вернуть, да и не за чем. Но вот в чём уверен - элитам пора прекращать дербанить Россию а напротив вкладываться, но... это утопия - перекос будет только усиливаться. Тенденция во всём мире - всё больше работающих нищих, и всё богаче маленькая кучка олигархов 1% от всего населения планеты. Россия не исключение. Ты пишешь что "помочь другим из дерьма вылезти" - гыы... хотя бы для начала маски и перчатки собственному населению бесплатно раздали, а не продавали в тридорога - вот тогда можно и поговорить про "дерьмо других"...
Вы на бирже, я на бирже, он на бирже... Я так понимаю на фондовом рынке.
А миллионы не на бирже, и думают что завтра жрать-с будут и семьи на что содержать и коммуналку чем платить с кредитами и ипотекой.... Зато у всех цветной телевизор и соевая калбаса и гречка без талонов, но по 100р за кг... Вперёд, тофаристчи, в светлое будущее!!!
За что боролись - на то и напоролись.
КАЦ
07.06.2020 22:27
1
Вы на бирже, я на бирже, он на бирже... Я так понимаю на фондовом рынке.
А миллионы не на бирже, и думают что завтра жрать-с будут и семьи на что содержать и коммуналку чем платить с кредитами и ипотекой.... Зато у всех цветной телевизор и соевая калбаса и гречка без талонов, но по 100р за кг... Вперёд, тофаристчи, в светлое будущее!!!
За что боролись - на то и напоролись.
(аккаунт удален)
07.06.2020 22:30
Аккаунт пользователя удален
Ko.Tyar
07.06.2020 22:32
2
Paul1 @ 07.06.2020 21:32  (сообщение удалено)
На архитектуре первых Эльбрусов базируется проц. Пентиум. (INTEL)
товарищ Пионтковский в составе команды разработав Эльбрус в России свалил с технологией в Кремниевую Долину где на амерские деньги наш проц. был доработан и назван Пентиум. Основой послужила именно архитектура процессора Эльбрус признанной передовой. Архитектура позволяет при небольшой тактовой частоте выдавать хорошую вычислительную мощность, и это снижает нагрев и расход энергии на работу процессора.
Хороший Гений
07.06.2020 23:11

Так что решили насчет завтра? Падать или расти?

Думаю авария обойдется в копеечку...
сумма в 10 миллиардов с той же легкостью превратится в несколько десятков, а то и 100 (с учетом предстоящего ремонта и обновления оборудования).
А значит дивиденды уменьшатся..что в своб очеред повлечет снижение котировок.

Интересно что будет сказано руководством компании в конце недели?
Paul1
07.06.2020 23:21
1
Сообщение удалено автором 08.06.2020 в 10:17.
Хороший Гений
07.06.2020 23:23

Paul1 @ 07.06.2020 23:21  (сообщение удалено)
Как получили 38 рубля с папиры? Какой убыток был учтен?
Комбинат
07.06.2020 23:24
1
К
Paul1 @ 07.06.2020 21:32  (сообщение удалено)
На архитектуре первых Эльбрусов базируется проц. Пентиум. (INTEL)
товарищ Пионтковский в составе команды разработав Эльбрус в России свалил с технологией в Кремниевую Долину где на амерские деньги наш проц. был доработан и назван Пентиум. Основой послужила именно архитектура процессора Эльбрус признанной передовой. Архитектура позволяет при небольшой тактовой частоте выдавать хорошую вычислительную мощность, и это снижает нагрев и расход энергии на работу процессора.
Не удивительно. Для такого удивительного народа.
Paul1
07.06.2020 23:44

Сообщение удалено автором 08.06.2020 в 10:17.
НЕМОЛОДОЙ УЖЕ
07.06.2020 23:45
2
Н

Потанину сколько лет? Он точно в норке сидеть до смерти не собирается, уж точно выйдет в кеш так как отберут бизнес у его детей если он им оставить, поэтому долги набирает и не гасить и все что можно выкачивает, эта авария первый звонок, до этого завод закрыли, мощности сейчас уже не те, за счёт поднятия цен на палладий ещё тянутся и остатков палладий которых они купили несколько лет назад из запасов нашей страны по смешным сейчас уже ценам. Поживем увидим, могу ощибаться.
Повторяю, что масштабы аварии специально раздуты. Говорю как практик, имеющий опыт ликвидации многих аварий на магистральных нефтепроводах. 10 лет назад ликвидировали последствия разлива 5-6 тыс тонн дизтоплива. О каких 10 миллиардах затрат говорят, не пойму? Дизтопливо с боновых заграждений перекачивается в тканевые резервуары на берегу реки, а остатки на воде собираются сорбентом. Кому то очень хочется использовать момент наезда на Норникель. Какая наглость.
Последствия от загрязнений нефтью в десятки раз серьезнее, чем от дизтоплива.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГМКНорНик
ГМКНорНик126.18+1.22 (+0.98%)16:06
График Nickel
Nickel15 470+8.75 (+0.06%)16:06
График Palladium
Palladium1 005.198+14.937 (+1.51%)16:06
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет)
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Очень - 52

Хорош - 46

Удовлетварительно - 310

Неудовлетворительно - 28

Плохо -11

Ноль - 05

Всего голосов:32 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
Газпром1

Роснефть2

Сбербанк8

Сургутнефтегаз3

Лукойл7

Россети0

Новатэк2

Эн+1

Мечел1

свой вариант в комметарии3

Всего голосов:28 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 962.31+204.86 (+7.43%)16:22
RTSI941.69+77.6 (+8.98%)16:22
DJ Industrial44 565.07+408.34 (+0.92%)00:53
S&P 5006 118.71+32.34 (+0.53%)08:20
NASDAQ Comp20 053.6781+44.3385 (+0.22%)00:00
FTSE 1008 535.21−29.99 (−0.35%)16:06
DAX 3021 443.49+31.96 (+0.15%)16:06
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)09:30
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао88.02+0.22 (+0.25%)16:06
ГАЗПРОМ ао139.01+1.17 (+0.85%)16:06
ГМКНорНик126.18+1.22 (+0.98%)16:06
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)16:06
Полюс16 916+450.5 (+2.74%)16:06
Роснефть539.7+0.6 (+0.11%)16:06
РусГидро0.5472+0.0032 (+0.59%)16:07
Сбербанк282.7+2.21 (+0.79%)16:06

Курсы валют

EUR1.04781+0.00641 (+0.62%)16:06
GBP1.241+0.0059 (+0.48%)16:06
JPY156.426+0.406 (+0.26%)16:06
CAD1.4335−0.0044 (−0.31%)16:06
CHF0.90635−0.00063 (−0.07%)16:06
CNY7.2455−0.042 (−0.58%)16:05
RUR97.88−1.994 (−2.00%)16:06
EUR/RUB102.78−1.236 (−1.19%)16:04
AUD0.63107+0.00273 (+0.43%)16:06
HKD7.7884−0.0007 (−0.01%)16:06
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.